Трудоустройство выпускников: Эксперты советуют молодым специалистам начинать с малого

Проблема трудоустройства выпускников вузов приобретает в Китае всё большую актуальность. По данным агентства "Микос", в прошлом году 10% выпускник не нашло работу по специальности. В 2012-ом году, как ожидается, китайский рынок труда пополнят около семи миллионов молодых специалистов. Однако жесткая конкуренция на рынке труда не пугает сегодняшних выпускников. Они молоды, энергичны и уверены в себе.

"Амбициозность - вот отличительная черта нашего поколения. Мы знаем, чего хотим, и готовы добиваться цели". Даже после серии неудачных интервью уверенный в себе соискатель не теряет оптимизма. Правда, признаётся, что найти работу оказалось труднее, чем он ожидал. "Я хочу устроиться менеджером по продажам. На самом деле, предложений много, но меня они не устраивают".

Многие студенты начинают поиски работы задолго до получения диплома. Ярмарка вакансий - самое подходящее место, чтобы присмотреться. Конкуренция, действительно, высокая, но и спрос на специалистов немалый. Однако, по словам работодателей и агентов по трудоустройству, не все соискатели объективно себя оценивают.

"Многие соискатели предъявляют завышенные требования и не хотят начинать с малого".
"Мы несколько обескуражены тем, что не удалось нанять планируемое число сотрудников. Мой совет соискателям: прежде, чем предъявлять требования, покажите, на что вы способны, и какой у вас опыт". В агентствах по трудоустройству также отмечают, что в этом году предложений больше, чем в предыдущем. В поисках сотрудников многие компании и предприятия даже устраивают презентации и промо-акции в университетских кампусах. Эксперты напоминают выпускникам, что достичь вершины карьерной лестницы сможет лишь тот, кто готов начать с первой ступеньки.

Как найти работу? Первый и главный совет - не будь жадным, делись информацией. Выпускники Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики, к примеру, скидывают друг-другу сообщения по интернет-пейджеру. В группе единомышленников более ста человек.
"Я часто делюсь опытом после интервью и даю советы другим". "Информация очень полезная, здорово экономит время и помогает составить резюме и пройти интервью".

Кроме интернет-сообщений очень популярны и действенны микроблоги. Здесь можно быстро получить информацию о рабочих вакансиях, узнать подробности интервью или сведения о работодателях. В затруднительных ситуациях некоторые студенты даже советуются с преподавателями через личные сообщения.

Лю Юйлэй, Замначальника деканата Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики:
"Наши студенты часто интересуются ярмарками вакансий или информацией о работодателях".
Успешно пройти интервью - своего рода искусство. Как расположить к себе работодателя? Как убедить его, что именно Вы достойны этой вакансии? Нанкинские студенты предлагают обзавестись группой поддержки.

"Мы часто приходим на интервью вместе с друзьями. Беседуя с работодателем, стараемся сфокусировать его внимание на одном из нас. Рекламируем способности и профессиональные навыки нашего друга, рассказываем, почему именно он лучше всех подходит для этой должности. Как-то раз мы пришли вшестером. Это сработало".

Студенческая взаимовыручка дело хорошее, но и помощь альма-матер не будет лишней.
Вуз напечатал для студентов визитки с указанием контактных телефонов. Студенты приветствуют заботу ректората. Поиск работы, возможно, не самая простая задача, но, как поётся в песне: "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке".

Комментариев нет:

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.