Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Репортеры «Центрального телевидения» проверят теорию нобелевского лауреата на практике


«Хочешь заставить людей что-то сделать: устрани препятствия»
Ричард Талер, экономист, профессор Чикагского университета,
Лауреат Нобелевской премии 2017 

Труд нового нобелевского лауреата описывает, как в странах «развитой демократии» относятся к тем, кто страдает «ограниченной рациональностью социальных предпочтений и отсутствием самоконтроля», то есть к обычным людям. За основу работы взят анализ данных из системы . безопасности аэропорта города Амстердама (Нидерланды), в той ее части, которая касается анализа изменения точности попадания струи на муху, нарисованную на писсуаре в мужском туалете. Мужская психология просчитанная с точностью до миллиметра! Завидев муху, мужчина аккуратно брал ее на прицел, после чего следовало три сценария развития событий.

Всем известно, что каждый день и каждую ночь, каждым нашим шагом и подрагиванием, каждой нашей мыслью и каждой нашей клеткой манипулируют не только невидимые трехфазные нейроны, зеркальные нейроны и гармоны-кукловоды. И именно благодаря этому гигантскому театру ниточек, марионеток, стоячих волн и обратных связей, мы часто не замечаем, как специфично дергаются мужские нейроны, видя перед собой нарисованную на фаянсе муху. Для ученых долгие годы являлось загадкой, какой именно из трех вариантов расширение сингулярности мужского сознания выберут нейроны конкретного мужчины в данное конкретное время. И вот сегодня можно утверждать, что пессимистический сценарий развития (когда S модель переходит в гауссовское распределение), о котором постоянно писали западные писатели-фантасты и пугали голливудские страшилки, не является наиболее вероятным. 

Программа «Центральное телевидение» и в этот раз решила проверить теорию на практике, проведя серию собственных экспериментов и выяснив, чем является поход в туалет для обитателя обычного офиса: запрограммированным шаблонированным действием от первого до последнего шага, невероятным мошенничеством и обманом мирового масштаба или походом в страну невероятных приключений и иноссранцев. 

Подробности «по большому» эксперименту
в комментариях нашего японского корреспондента айнского происхождения, Речкабо Какухонингэн


Предыдущая проверка Нобелевской премии.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron