Анализ авторынка России: 2008 - 2018

За истекшие 10 лет, благодаря мужественному труду депутатов от партии "Единая Россия" и лично Владимира Владимировича Обещалкина на благо народа, продажа новых автомобилей в России сократилась на 40%: было 2,74 млн - стало 1,67 млн. штук.

Автомобили класса С (Medium cars, низший средний класс; «гольф-класс»). Именно здесь произошел самый большой провал. Доля продаж таких моделей на рынке сократилась с 40,8% до 6,7%. В 2008 году таких автомобилей было продано порядка 1.100 тыс, а в 2018 почти в десять раз меньше: 110 тыс. То есть можно констатировать, что российский экономический кризис прежде всего ударил именно по настоящим и будущим владельцам таких авто.

Автомобили класса В (Small cars, малый класс; компактный класс). 2008 год - объем продаж равен 740 тыс. автомобилей. В 2018 год - 620 тыс. продаж. Устойчивость спроса на такие авто во много объясняется тем фактором, что как правило, такие модели являются второй - третьей машиной в семье.


Автомобили SUV (кроссоверы и внедорожники). 2008 год - 520 тысяч продаж. 2018 год - 730 тысяч продаж. Новые кроссоверы и внедорожники в России, учитывая состояние ее дорог, относятся в к сегменту товаров лакшери. 80% этого рынка сосредоточенно в двух городах: Санкт - Петербурге (авто $100.000 - $150.00) и в Москве (авто >$150.000). Остальные 20% - остальная Россия. Отсюда можно сделать вывод, что на владельцах кроссоверов и внедорожников кризис никак не отразился. А даже совсем наоборот, количество богатых людей в России за истекшие 10 лет увеличилось на треть. 

С точки зрения экономической эластичности - мы имеем падение спрос на миллион автомобилей класса С и 120 тыс автомобилей класса В. При одновременном увеличении спроса на 210 тыс. автомобилей класса SUV. То есть можно сказать, что в стагнирующей экономике, для появления еще одного богатого члена общества, требуется разорение пяти представителей среднего класса. Но!! Так как рынок автомобилей среднего класса (а соответственно и сам средний класс) уже уменьшился до сравнительно незначительной величины 110 тыс, то это целевая ниша полностью исчерпана. Посмотрим, что будет дальше.

Комментарии


Популярные сообщения из этого блога

Горят значки на приборной панели автомобиля: расшифровка обозначений когда горит индикатор.

Перевод японских наклеек на автомобилях

Экспресс изготовление сайт - блогов: цена от $14, срок: от 3 часов.

Владивосток, сайт Дром, продажа японских автомобилей. Обзор цен

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

Ильфы, рульфы, рильфы - корпоративный юрист сегодня и завтра

Взгляд на ICO и краудфандинг глазами инвестора

Социальная сеть одноклассники, моя страница переписки. Где тут недопустимое слово?

«Вертикаль Снукса-Панова» - конец биологии на Земле. Начало нового МИРа

РАДА TOYOTA

ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron 

Форма связи TRON.ru

Имя

Электронная почта *

Сообщение *