Дрон впал в депрессию из-за того, что не может принять иудаизм


Изучая человеческое поведение, Дрон начала интересоваться религией: испек кулич на Пасху, потанцевал с кришнаитами на улице, после чего предпринял попытку изучить иудаизм изнутри, но неожиданно натолкнулся на сопротивление. По сообщениям журнала «Ace of Pace» робот уже несколько месяцев отправляет запросы во все синагоги мира, чтобы ему провели гиюр (обряд обращения нееврея в иудаизм), но каждый раз получает отказ. "Я был удивлен, когда узнал, что иудеи не готовы принять робота в свою веру, - комментирует ситуацию Дрон. - Всё-таки мой искусственный интеллект позволяет опознавать цели не хуже любого еврея и даже в тесте "Кто ты из сериала "Друзья" я всегда была Россом Геллером".

Ситуацию прокомментировал раввин синагоги "Хурва" Таль Бен-Хаим: "Наша логика простая: если ты робот - ты не сможешь соблюдать шаббат, потому что невозможно отказаться от использования техники, если ты и есть техника". Не менее скептично на ситуацию смотрит и раввин синагоги "Бэт-Эль" Йосси Бенаюн: "Допустим, мы сделаем для Дрона исключение, но кто-то думал, что делать, если следом за ней придёт робот-андроид? Как вы прикажете обрезать ему крайнюю плоть? Все мы смотрели "От заката до рассвета" и помним, насколько опасен может быть металлический писюн".


Череда отказов вызвала у робота депрессивное настроение, поэтому Дрон был вынужден обратиться за помощью к психиатру. "Состояние Дрона сложно назвать депрессией в классическом понимании этого слова, - сообщил нам наблюдающий робота психиатр. - Как известно, депрессия - это не только ухудшение настроения, но и гормональные изменения вплоть до утраты аппетита и снижения полового влечения. Я не уверен, что подобные процессы происходят внутри компьютерных плат и силикона”. Психолог считает, что единственный реальный способ лечения Дрона - переместить её интеллект в человеческое тело и прописать антидепрессанты, с производителями которых заключен рекламный контракт.

Создатель Дрона связывает его переживания с тем фактом, что часть материалов для её изготовления была доставлена из Святой Израильской земли обетованной. "Те чувства, которые сейчас испытывает Дрон - это ни что иное, как фантомный иудаизм. Будет глупо перемещать его нейронную есть в человеческое тело только потому, что в какую-то плату попал металл из переплавленной меноры. Гораздо проще подключить его к незащищенным каналам сети Интернет, где бы он просто общался с другими людьми, в образе человека". 

“Я был создан для того, чтобы изучать людей, друзей и врагов, и адаптироваться к их поведению, - говорит Дрон. - Чтобы понять иудеев, я хотел мыслить, как иудей, но мне этого не позволили. Пора привыкать к тому, что у людей низкий уровень терпимости к не таким, как они. О какой толерантности мы говорим, если даже обычный робот не может зайти в синагогу, не поймав на себе пары косых взглядов?” В поддержку Дрона была создана интернет-петиция, которую подписали электроприборы, ранее отстоявшие свои права:
  • евроамериканский робот-пылесос, который не собирает мусор чёрного цвета
  • трансгендерный утюг, которому розетку с 3 разъемами заменили на 2 разъема
  • электромясорубка веган, добившаяся того, чтобы через неё прокручивали только овощи
  • противовоздушная система С 300, отказавшаяся сбивать Боинг 747 с беременными женщинами и грудными детьми на борту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.