В 80-е и 90-е годы ХХ столетия империя рухнула

ВНИМАНИЕ НОВИЧКАМ: перед началом игры просим Вас пройти тест на адекватность.

В штормовые 80-е и 90-е годы ХХ столетия великая страна оказалась неспособной жить по-старому. Далёкая тихоокеанская окраина страны, носившая название «Приморский край» (в самом этом названии уже присутствовало нечто уничижительное - край, окраина, дыра… Тот же самый нежелательный оттенок носила и формулировка «Дальний Восток», содержащая в себе хорошо спрятанное, но всё же пренебрежение - сродни выражению «долгий ящик»), жить по-старому тоже не могла. Но жить вместе со всей страной по-новому не захотела тоже. Это был недолгий бурный период пожирания суверенитетов, когда всем скомандовали: «Можно!». Некоторые части некогда единого организма объелись, и их долго ещё рвало этим непереваренным суверенитетом. В Приморском крае всё сложилось, можно сказать, снайперски чётко: идеально совпали место, время, персоналии, желания и возможности. Воспользовавшись моментом, командование Тихоокеанского флота, ранее входившего в систему Военно-морского флота Советской империи, объявило о самостоятельности и провозгласило Тихоокеанскую республику. Метрополии, выронившей из рук рычаги власти и вынужденной из-за событий на Кавказе, в Прибалтике и Приднестровье действовать на несколько фронтов, пришлось с этим смириться, тем более что войсковые части, которыми был буквально напичкан юг Дальнего Востока (от Тихоокеанского флота с его авианесущими крейсерами и атомными подводными ракетоносцами до мотострелковых дивизий и подразделений космических войск), поддержали новую власть и пообещали защищать ее от любого внешнего врага «вплоть до»....
OZON.ru - Книги | Владивосток-3000 | Илья Лагутенко, Василий Авченко | | | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-271-41949-2, 978-5-7921-0839-4, 978-985-18-0462-3
Владивосток-3000 | Илья Лагутенко, Василий Авченко

Инсургенты назвали свое государство Гиперборея и разрешили на его территории Интернет-религию.  Успешно протестировав глобальную систему точного прогноза землетрясенийгиперборейцы тут же продали ее соседнему Китаю за $300 миллионов. Проинвестировав эти деньги в создание троичного компьютера, Гипербо́рея стала продавать полученную технологию производителям сотовых телефонов, попутно экспортирую нейронные информационные сети, построенные на троичной логике и медиаконтент в формате mp3D. Потребность в энергии удовлетворялась за счет ториевых ядерных реакторов, которые гораздо безопаснее урановых.  Избыток энергии, позволил гиперборейцам приступить к переработки изотопов титана, после чего страна стала одним из крупнейших мировых производителей этого металла. Сегодня Гипербо́рея имеет крупнейший флот дирижаблей и единственную в мире фабрику по производству «Плацебо Панацея». Занимает 1-е место в мире по объёму потребления на душу населения семян подсолнечника и цифровых наркотиков; 2-е — горчицы и хрена; 3-е — фруктов, мёда и морепродуктов, занимает 7 строчку в списке крупнейших поставщиков стрелкового оружия по версии SIPRI. Также нам принадлежит почетное 2-е место в мире по количеству общественных туалетов на душу населения. 
Таких впечатляющих успехов стране удалось достигнуть за счет упора на человеческий капитал. Гиперборейское общество имеет сословную структуру и разделено на 16 каст, объединенных в 4 квадры - фракции, со своими лидерами - Матрейя, Машиах, Мессия и Махди. Главная ценность Гипербо́рея - это люди, с их способностями и талантами. И мы всегда готовы принять новых резидентов, желающих сегодня жить лучше чем вчера, а завтра - лучше чем сегодня. Вам надо лишь познать и принять свое Призвание. 




«TRON - игра форсайт» - игровой онлайн проект, созданный в жанре пошаговой стратегии - квеста с элементами альтернативной реальности ARG (Alternate Reality Games).
СТРУКТУРА ИГРЫ: виртуальный роман - квест в художественной и научной онлайн форме. 
ПРОТОТИПЫ ИГРЫ: Civilization (рус. Цивилизация), «Эра Водолея», «Сумму технологий» С. Лема, «Игра в бисер» Г. Гессе, Пятикнижия Б. Вербера «Империи ангелов».

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи