10 признаков "ваты"

Нет, ну я конечно знал, что эффект Даннинга - Крюгера, это явление вне границ и национальностей. Но..!! Век живи, век учись. Я как-то уже привык к постоянным зарубам в русскоязычном Facebook на один и тот же стандартный набор тем, типа Советский Союз это хорошо или плохо, или Украина - это..... Также свыкся с постоянным открыванием и выпучиванием глаз: "А режим то. режим-то оказывается вон какой гнилой, вот смотрите, вот факты....". Ну что, ж, это Facebook  детка, хочешь любить Путина, собачек, кощечек - тогда иди в Одноклассники. Вроде за 20 лет весь Интернет изучил, весь Яхуяндекс освоил, и где какой народ на что ведется, понял. Но вчера я был в шоке и моя карта мира сдвинулась. Я то как-то думал, что такое понятие как "ватник", это нашего, местного разлива. 24 часа 20 федеральных каналов промывают мозг - ясное дело, поверишь что земля впуклая, Сирия - область в российской федерации, а соловьиный помет - лучшее лекарство от простатита и месячных. Признаю свою ошибку - был не прав. Черно-белый ватный мир - это не только российская тема. Это глобально. Итак, 10 признаков "ваты". 
  1. Есть только одна линия света и добрая - и эта линия, именно у нее.
  2. Есть другая линия - и это линия тьмы и зла.
  3. Наличие самой возможности какого-то иной линии отвергается по определению.
  4. Если кто-то то претендует на иной путь, то на самом деле он просто пытается замаскировать линию зла.
  5. Вникать в Ваши объяснения никто не будет. Вам просто скажут что у Вас в голове, разъяснят что вы думаете,  и что на самом деле хотели сказать. После чего начнут разрушать Ваш коварный план с помощью стандартного набора аргументов.
  6. Этот стандартный набор аргументов будет состоять исключительно из расхожих фраз, цитат и штампов, наживую вырванных из контекста первоисточника. 
  7. Главным критерием истинности является количество - ну типа, 100 студентов больше шарят в теме чем один Профессор. 
  8. Проедутся по Вашим личным качествам, абсолютно не на что не обращая внимания - так я например стал молодым американцем. Думаю еще чуть-чуть, и мой цвет кожи тоже бы сменил свой окрас.
  9. Эмоции!! Горячая ненависть к врагам (периодически слюню будут попадать и в Вас, ибо раз Вы не на единственно правильной линии, значит Вы просто еще не раскрывшийся враг) и экстаз по поводу всего нашего правильного. "У нас все лучшее и говно это не наше. А если наше - то оно пахнет исключительно розами". 
  10. Если кто-нибудь попытается хоть как-то допустить, что в Ваших мыслях есть хоть зерно истины, "вата" тут же начинает его втаптывать и одергивать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.