Маленькая, но шустрая Армения



Как непредсказуемо все сущее. Не строй воздушных замков, не доверяй мифам, не слушай жар в ухо. Думаешь, ты одна такая красивая и умная, сгоревшая на медленном огне лжи, притворства и гордыни? Глупая ты. Да до тебя сто тысяч визирей, эмиров, ханов, цезарей, кардиналов, императоров, президентов, губернаторов учились, учились. Учились, учились. Учились, учились - так ничему и не научились. Каждый раз, как в первый класс.

Помнишь загорелого мущину с Юга? Сидел в своей стране словно тысячетонная скала - давно, прочно и крепко. Рейтинг имел не то что 76 - 86! Во какой рейтинг. Отец - было ему имя, Нация - фамилия. 

А другой в это время седел в зиндане. С решетками и без параши. Ибо был он презренный оппозиционер, демократ, интеллигент, а местам где-то даже, не дай Господи - пацифист - либерал. Рейтинг имел... Да какой там рейтинг? Так, что-то маленькое и еле видное, как мышиный хвостик. Что в процентах, что в сантиметрах. - Разве это настоящий арах? - смеялись над ним во дворце Отца Нации. - Какой такой арах? Ему даже на ишаке не ездить, а что там за "AMG" говорить!" И вот вжух! Раз! Хрясь! Бац! И вся страна сказала: хотим тебя Отцом Нации. Иди давай. Арах!

А где теперь старый Отец Нации? - Кушает хаш в доме у тещи. Лаваш кушает. Кинзу кушает. Вспоминает, какой у него раньше был длинный и толстый рейтинг, перед которым так любили сгибаться - разгибаться придворные. И правильно, пусть отдыхает, дырявый кувшин не удержит воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.