Символ России - сова Лоры Белоиван


Лора, одна из тех немногих Facebook друзей, кого я знаю лично. Мы с ней знакомы уже лет 20. Мало того, приватности судьбы свели нашу сегодняшнюю жизнь в одном поселке, в глухой провинции у моря - все как завещал Иосиф Бродский. Лора: достаточно известный писатель, ее «Чемоданный роман» номинировался на Довлатовскую премию, «Карбид и амброзия» вошел в шорт-лист премии «НОС», а количество Интернет подписчиков измеряется пятизначной цифрой. В общем - живи и радуйся. Что Лора успешно и делает, не просто излучая любовь к жизни и помогая разным братьям нашим меньшим, но и описывая перипетии жизни у себя в ленте. Этакий маяк оптимизма в сумраке победы «Стабилизца». 

И вот случился месяц назад у Лоры очередной творческий приступ и пишет она пост про свою Сову - с юмором, фантазией и свободой литературного творчества. В общем, как Бог на светлую душу положил, так и написала. Ну а Бог в тот вечер был тоже в ударе, и дал он Лоре Откровение, как Господь во времена Адама создавал ту саму Сову. Чей это был Бог мы не знаем, может быть христианский, может быть мусульманский, может быть иудейский - в любом случае: ни в Торе, ни в Библии, ни в Коране описания сотворения Совы нет. Адам есть, а Совы нет. Ну вот Лора и заполнила этот пробел - а почему нет? Девушка она взрослая, жизнь прожила яркую, собственного, личного религиозного опыта вполне хватает. 

Выпустила наша Лора пост-птицу и пошла себе спать, а Сова... - а Сова полетела по разным информационным облакам, но совсем не так как Лора ожидала. Всколыхнула ночная птица чувства верующих!! Да не просто верующих, а которые за ортодоксальную РПЦ и еще святее. А чувства то у них ого-го какие глубокие! Такие глубокие и сложные, что простым «итсистам» и не понять. Когда христиан сравнивают с коммунистами, которые их беспощадно гнобили - святые чувства молчат. Или когда кто-то кушает морепродукты - верующие страдают молча, а ведь сказано в книге Левит 11:10-11: “Все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь”. Где этот священный крестовый поход против лобстеров, омаров и креветок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.