Страницы

Желаю помянуть свою Родину - СССР светлой памятью


СССР - Великая Страна. Конечно, она не была раем, впрочем как и любая другая страна. С 1964 по 1980 год - это годы расцвета СССР. Сейчас многие называют это время «застоем», хотя более точно называть эту эпоху «застольем». В этой стране была еда, работа, медицина, образование, правопорядок. И когда сегодня говорят, что социализм себя изжил, хочется сказать - посмотрите на Китай, если это загнивание, то что тогда развитие?  




Люстра из богемского стекла - статусная вещь. Самое ужасное начиналось, когда приходила очередь мытья всех этих многочисленных побрякушек.




Настенный ковер. Заменяли собой и картины, и обои, и инвестиции в будущее.



Картины-чеканки вычеканивались на медной пластинке специальными инструментами и вешались на стенку. Обогащали интерьер и вкус хозяев.



Настенные часы с боем каждые полчаса напоминали о прошедшем времени.



Телевизор. На просмотр собиралась не только вся семья, но и соседи, у которых такой роскоши не было. Переключатель каналов быстро ломался и тут наступала очередь плоскогубцев. 



Картинки по запросу фонарь жужжалка
Фонарь - жужжалка. И жажужал, и светил и мышцы не по детски накачивал. 




Игрушки-пищалки. Не ломались, не бились и наполнялись водой. Что еще нужно для счастья ребенку? - Только родители с тазиком, занятые отмыванием люстры.


В 1969 году завод АЗЛК начал производство детских одноместных педальных автомобилей - самых лучших педальных машин в мире. Это была мечта любого мальчика и некоторых девочек.



Счетные палочки для первоклассников. Большинство училось считать на деревянных палочках, а пластмассовые были редкостью и настоящим счастьем.



Пятнашки. Популярная математическая головоломка, предтеча всех кубиков-рубиков, тетрисов и шариков-линайс.


Значки. В Советском Союзе было модно коллекционировать значки. В год их штамповали сотнями тысяч. Новинки выпускали к определенным важным событиям. Их дарили, меняли, выдавали за различные достижения.


Один из самых популярных проигрывателей того времени: «Юность-301». Его можно было взять с собой к друзьям, у которых родители уехали на дачу.


Картинки по запросу фотоаппарат смена
Фотоаппарат. Хороший гаджет, пока не наступала очередь алхимии с фотопленкой.


Музыкальные проигрыватели и радиоприемники. Несмотря на дефицит других товаров, музыкальные проигрыватели выпускались на любой вкус и цвет.


Печатная машинка - гениальное изобретение человечества. Ошибки удалялись при помощи бритвенного лезвия, (намного позже появились специальные белила). Позволяла делать до пяти копий через копирку. Пятая копия читалась еле-еле, но и это шло в самиздат. "Дикие гуси" братьев Стругацких и "Распутин" Пикуля я читал именно благодаря ей.


Картинки по запросу дисковый телефон
Дисковый телефон. Падали и разбивались. Разбивались и падали.



Картинки по запросу одеколон шипр
Одеколон Шипр - мужской парфюм на все случаи жизни. Подходил как для наружного, так и для внутреннего употребления. Он же - средство от комаров.



Бигуди для скромных и прекрасных женщин СССР - страны, в которой не было секса. 




Швейная машинка - еще одна необходимая вещью для советской женщины.



Бальзам «Звездочка». Плацебо - панацея!!! Лечил все и вся, что еще шевелится и стоит. 

По материалам: Professionali.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.