Стремительный волнорез



Рассыпалось крапленое, карточно-наперсточное чучело! Надо было всего-то чуть-чуть колыхнуться основе вертикали, и с грохотом обрушился Колосс на глиняных ногах. Он только казался сверкающей колонной из металла, твердой и неколебимой, уносящейся в небеса, как памятник первопроходцу Прометею. А на самом-то деле это была еще одна кривая башня из кирпичей, кизяка и навоза, склеенная соплями, круговой порукой и слезами бессилия слабых. Изготовленная по рецепту внука повара грозного скульптора, замешанная на крови своих только ради того, чтоб чужие боялись, иллюзия морока падала на наших глазах. 

Оставив тонны соловьиного помета, первыми взмылились в воздух и устремились в ближайший аэропорт соловьи. «Успеть на любой рейс, лишь бы отсюда!» - кричали пролетающие птицы-говоруны. «Успеть на любой рейс!», «Лишь бы отсюда!» - вторили им откормленные на народных харчах попугаи Ара. Тяжело махая крыльями на бреющем, к запасным аэродромам устремились пеликаны и пеликаньши, еле удерживая в набитых под завязку клювах золото и бриллианты из прииска «Великим патриотам на пропитание». 

Голубое небо заслонили стаи голубей. Словно свихнувшиеся дроны, носились они туда-сюда, не зная куда, к кому и в какое место приткнуться. Старая голубятня рушилась, и будет ли в новой для них место, никто не знал. 

Из самого фундамента, во все стороны, на все стоящие в гавани корабли разбегались крысы - провокаторы, сами же насквозь прогрызшие Колосса. Это они день за днем, прокладывали в живом теле Титана всякие секретные ходы, тайные норы и трубопроводы для «Шептун газа». Это они, под руководством Крысиного Короля, устраивали шубохранилища для свое поганой шерсти и киностудии для съемок распятых мальчиков. Это они день и ночь пили кровь, сосали соки и разносили метастазы рака по всему телу Гиганта.  

Из самого фундамента, во все стороны, на все стоящие в гавани корабли разбегались крысы-провокаторы, сами же насквозь прогрызшие Колосса. Это они день за днем, прокладывали в живом теле Титана всякие секретные ходы, тайные норы и трубопроводы для «Шептун-газа». Это они, под руководством Крысиного Короля, устраивали шубохранилища для своей поганой шерсти и киностудии, где они снимали распятых мальчиков. Это они день и ночь пили кровь, сосали соки и разносили метастазы рака по всему телу Гиганта.
Где-под землей, в глубине, стройными рядами расползались в разные стороны бойцы невидимого фронта - токсичные и ядовитые сороконожки. Омерзительные насекомые, убивающие вся и все живое на своем пути, вскормленные на падали и мертвечине, ползли они на заранее подготовленные позиции - в коконы. Каждый из них держал в зобу кусочек радиоактивного пазла из «Руководства для гнид. Как съесть Родину-Мать».

«Симулякр рушится!» - быстрее лани пронеслась новость по степи и тундре. «Рожденные летать, могут не ползать!» - словно смесь озона и эфира, новая крамола заполнила вакуум, внезапно образовавшийся у сохранивших мозжечок.

«Король умер! Да здравствует .... » - «Да здравствует ...» - несется дальше над свободным морем крик Буревестников Революции и Чаек Ливингстон. «Воистину, да здравствует Весна!» - вторят им в океанских просторах киты и дельфины, поминая недобрым словом Левиафана и всю его гидрину рать. 


Автор идеи: Андрея Тишанинова
Автор текста: Борис Д. Яровой.
Редактор: Olliekey Thomasmas

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)

.