Новости пенсионной реформы Гиперборея

Базовые пенсии имеют право получать все неработающие жители страны независимо от уровня доходов, рода деятельности и возраста. Эти пенсии формируются за счет целевых отчислений от всех ресурсодобывающих и инфраструктурных предприятий, которые получают доход за счет использования общенациональных богатств. Лес, металл, нефть, газ, воздушное пространство защищали предки ныне живущих людей, зачастую ценой своей жизни. И проливали они свою кровь не ради попадания нескольких человек в список Форбес, а ради счастья своих потомков. И эти потомки должны получать частичку своего богатства с каждого пролетающего над страной иностранного самолета или вывезенного за границу бареля нефти и кубометра газа. Ответственность за эту часть пенсии целиком и полностью лежит на государстве. Базовую пенсию не получают лица, чье имущество составляет в перерасчете более $100.000 
Личная накопительная пенсия формируется за счет личных, добровольных отчислений человека. Больше отложил - больше можешь получить. И конечно эта отложенная часть должна ежегодно индексироваться, как минимум на уровень инфляции. Сделать это совсем не сложно, достаточно лишь проинвестировать данные средства в такие "непотопляемые мировые активы" как золото, платина, произведения классического искусства. Что бы не случилось в мире - новых Рембрандов, Айвазовских и Дали уже никогда не будет. Эта часть пенсий формируется в специализированных частных пенсионных фондах, работающих на конкурентной основе и находящихся под контролем государства. Получать эту часть пенсии гражданин может начать когда захочет. 

Профессиональная накопительная пенсия формируется за счет добровольных социальных отчислений работодателей. Это самая доходная, и соответственно самая рискованная часть пенсии, находящаяся под контролем представителей соответствующих профсоюзов. Выплаты этой части производятся на основе установленных для данной конкретной производственной отрасли стандартов. Выходит профессиональный спортсмен из спорта в 30 лет - может получать пенсию. Служит генерал до 70 лет в штабе - пожалуйста, после 70 - вот ваша пенсия.