№14 - эмоциональная пропасть потери настоящего

Итак, твой №14, а это значит, что ты - «звездолетчик». Знаешь почему я называю нас «звездолетчиками»? Потому что ты смотришь на старый, знакомый мир и видишь, как он, словно родная планета, уходит от тебя все дальше и дальше в прошлое. А ты летишь куда-то в страшную сверхпустоту Эридана, где совершенно не действуют законы нашей Вселенной и задаешь себе массу вопросов: Почему я? За что? Как жить дальше? Жить ли дальше? И у тебя нет ответов на эти вопросы, а только боль и расширяющаяся с каждым днем безнадега. 

Я был на твоем месте, звездолетчик. Также все вдруг оборвалось и я на ровном месте «рухнул с дуба». В один февральский день 2014 года, вся жизнь, идеалы и ценности вдруг оказались перечеркнутыми и растоптанными. Я не разбился и выжил только по одной причине - у меня была определенная психологическая подготовка. Раньше я разминировал в головах у других людей снаряды, какие теперь застряли в моей башке. Именно эта подготовка, словно парашют, удержала меня от рокового шага за черту. Другим повезло меньше и они не выдержали перезагруз своей реальности. И ушли. Навсегда. Зачастую молодые, красивые и добрые.



Что делать? - Задействовать цепь Маркова, которая гласит, что  при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого. Начинай фиксировать настоящее, то есть садись и давай описывай историю своего полета. Как положено, по правилам. 

Тема: «Предсмертная записка.....» - а ты как хотел? Ты будешь писать именно свою предсмертную записку. Или ты хочешь жить? - Все равно, это называется: «Предсмертная записка.... ». Тебя сейчас наживую выдрало из привычной реальности, и будет эта боль со временем уменьшаться или расти - сейчас никто не знает.  «Время лечит всё» - есть такое выражение. И иногда это правда. А иногда нет. В любом случае, мы все умрем, хотя и никто не знает когда, так что говоря формально, любой твой текст - это предсмертная записка. 

Текст. Начни с сегодня, здесь и сейчас. Опиши подробно свое настоящее, после чего постепенно двигайся дальше к часу X. Твой рассказ должен не начинаться событием, которое тебя почти убило, а заканчиваться им. 


ВНИМАНИЕ. Пожалуйста, не пиши никаких собственных имен. Просто: Папа, Подчиненный, Поселок, Полуостров, Партнер, Половинка, Проститутка, Подонок, Предатель, Президент и т. д. и т. п. 

Когда рассказ будет готов, отправь его на адрес avatarabo.tronru@blogger.com - когда ты увидишь свою историю со стороны, то многое тогда покажется в совсем ином цвете. 


Есть вопросы: пиши avatarabo@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.