Ксения Собчак & Рамзан Кадыров - они Вам не чекисты.

Есть такой известный российский фотограф, Екатерина Рождественская, прославившаяся благодаря своему проекту «Частная коллекция». В своих фотоработах, Екатери́на Ро́бертовна трансформирует наших современников в персонажи картин известных художников прошлых веков. И вот когда я сегодня смотрю на Ксению Собчак, то у меня возникает устойчивая ассоциация с картиной французского художника Эжена Делакруа: «Свобода, ведущая народ». 


Приятно смотреть, как раз от разу растет лидерский талант Ксении Собчак. И если первое интервью у «вДудя» вызывало массу нареканий, то последующий разговор Ксении с Владимиром Соловьевым и особенно последний батлл на «60 минут» выше всяких похвал. Перед нами живой, реальный человек, говорящий свою, личную, персональную правду. Это правда может кому-то нравиться, кому-то нет, но на фоне тотальной фальши и лжи в сегодняшнем ТВ, эта правда сродни глотку свежего воздуха в старом затхлом помещении.


Справедливости ради надо отметить, что Ксения - это не первый человек в России, который может говорить правду. При этом под понятием «правда» я не имею ввиду какую-то вселенскую «истину», одну единственную на всех и вся. Для меня правда, это то, что человек думает. И в этом контексте, нет большей глупости, чем ждать правду от человека, заявившего, что  «чекисту дан язык не для того, чтобы выражать свои мысли, а для того, чтобы их скрывать». Поэтому я от него никакой правды и жду. А вот от Ксении Собчак жду. Также как и от Рамзана Кадырова. И дело не в том, что я полностью согласен с ними - отнюдь нет. Но в одном я уверен - это честные люди, для которых обман не есть естественное и нормальное состояние души, а лишь тактический прием в некоторых ситуациях.

Сейчас, когда я смотрю то или иное выступление Ксении Собчак, мне это напоминает то чувство, которое было у всех жителей СССР, когда по телевидению стали транслировать выступление делегатов «Съезда народных депутатов СССР». О чем они говорили? - Обо всем. И они говорили правду. Каждый свою и по своему. Но это была правда, а не популизание «чего барин изволит услышать», к которой мы привыкли тогда и к которому нас снова приучили сегодня. Люди говорили о проблемах страны и своих мыслях по этому поводу, и сразу было видно, у кого эти мысли есть, а кто лишь симулирует их наличие. Не всех выступающих тогдашняя власть захотела услышать, и чем это для нее кончилось, мы знаем.


«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПИШИТЕ комментарии, ставьте ОЦЕНКИ