Кооператив Корпоратив: Речь Генерального директора


И вот проснулся я однажды утром и вдруг отчетливо понимаю – это все неспроста!!! Ну действительно, кем я был?! Простым офицером разведки, каких миллионы. А затем – простым Генералом в Штабе. Каких там пруд пруди. Да и дальше – ничего сверхъестественного! Ну, Штаб. Ну,  Генеральный. Да, старался. Так и все там старались! И вдруг – бац! Словно открыл человек неведомую дверку. И все. И вот уже сколько лет… Весь мир у моих ног…

Значит, никто другой не сможет так, как я. И уж точно не сможет лучше, чем я. Особенно когда вокруг враги. В армии и на флоте, в воздухе, море и в горах – везде. И вот, осознав, что все это неспроста (в том смысле, что это и есть исключительность), я понимаю: исключительность только тогда исключительна, когда такой, как я, – один!! Нет, ну в самом деле: вот постоял я на вахте два срока и даже чуть больше и ушел. А раз ушел, то на мое место пришел другой. И черт его знает, что этот другой там натворил и чем он там рисковал. А чтобы он не рисковал, сотрудник должен четко понимать: начиная с определенной ступеньки на служебной лестнице, люди, там стоящие, – уже не такие, как обычные сотрудники!! И чем выше, тем не такее!

И вот уже ракета летит на ненавистный Запад, там разделяется и они понимают: у нас уже давно есть, и вам тут пора понять – есть народы и законы, а есть – особые люди! Специальные! В смысле люди с особым статусом! И нельзя к нам просто тупо применять законы. К сотрудникам применяйте, а к Генеральным.. Я же не просто так руководителем стал. Не из слесарей же… На международном уровне уже давно введено понятие "персона с особым статусом - VIP-TOP". Нас можно трогать, только если мы совершили какое-то налоговое преступление. Или если подозревать в совершении такого преступлений…

При этом есть еще вокруг Генерального когорта простых соратников. Невероятно удачливых, ставших в считанные годы кем-то, притом что раньше они были обыкновенными членами нашего кооператива "Корпоратив". Думаете, они считают себя тоже озаренными в какой-то момент тем самым неземным светом удачи? Нет. Они понимают, что им просто повезло. Что они друзья и знакомые реально особого человека. Потому что такой особый может быть только один. И поэтому меня никто и никогда заменить не может. Уйду я – только тогда появится шанс кому-то еще стать выдающимся и тем самым перестать быть исключительным самому.

Наша новая стратегия уже обозначена – благосостояние всех превратим в богатство для своих!! И кто-то из наших точно скоро станет еще богаче! Можно, конечно, сделать так, чтобы после меня штурвал правления брали в руки более слабые. Но – рискованно. Ведь когда-то и мне доверились, потому что считали слабым, послушным и управляемым. А оно вон как ракета нашего бизнеса повернулась! Нет, я вовсе не хочу сказать, что они там живут хуже, чем мы здесь, за наш счет, и о нас не думают! Думают. И еще как. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)

.