Если представить Солнце человеком, то ему сейчас 45 лет.



Самая крупная — пирамида Хеопса — построена примерно в 2540 году до н. э. Между ее постройкой и рождением Клеопатры прошел 2 471 год. Для римлян пирамиды были такими же древними, как эти самые римляне для нас. А между Клеопатрой и полетом на Луну всего 2 038 лет. Клеопатра жила ближе по времени к полету в космос, чем к строительству пирамид

В 1913 году Троцкий, Сталин Гитлер и Фрейд жили в одном городе. Сталин и Гитлер жили всего в часе ходьбы друг от друга. Гитлер с Троцким регулярно посещали Cafe Central. В нескольких метрах от него было любимое кафе Фрейда (Cafe Landtmann). 

Сколько времени будет лететь человек (или какой-то предмет), упавший в колодец, прорытый через центр Земли? В 1966 году ученый по фамилии Купер рассчитал и опубликовал в журнале American Journal of Physics, что если бы мы вырыли такой туннель и бросили туда что-то, то предмет появился бы с другой стороны через 42 минуты. 

Стивен Хокинг заявил, что получил экспериментальное подтверждение тому, что перемещение по времени невозможно. 28 июня 2009 года Хокинг организовал вечеринку для путешественников во времени. Однако объявление об этом сделал только на следующий день.  Встреча с Стивеном Хокингом никого из путешественников по времени не заинтересовала.

Ученые оценивают возраст Солнца в  4,5 млрд лет. Солнечный цикл постоянно меняется,  но для удобства расчетов его можно принять равным 10 годам. То есть за свою жизнь Солнце прошло через 450 миллионов циклов. Человек делает в среднем 10 миллионов вздохов - выдохов в год. Если представить Солнце человеком, то ему сейчас 45 лет.


E=mc2. m=E/c2      m=f/t   t=f/m   E/c2=f/t    Et=fc2  f=Et/c2    

  • Время обратно пропорционально массе.
  • Время обратно пропорционально энергии.
  • Время прямо пропорционально скорости света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПИШИТЕ комментарии, ставьте ОЦЕНКИ