Цирк! Цирк? #Цирк

Год, целый год прошел, а у нас как всегда аншлаг и полная касса. Спустя год в нашей программе произошли кое-какие замены в ходе встречи. Убрали номер с мотоциклистом – не достать запчасти к «Харлею». Не на «Иже» ведь кататься? Появились новые актеры, новые номера. Публика всегда в восторге от выступлений группы якутских скульпторов. Народный хор «Боярышниковые Бабушки». Вне конкуренции артисты оригинального жанра – Захарова, Соловьев, Марков. Всегда востребованы клоуны, множество желающих, молодых талантов штурмует АПшечку (Администрацию Президента), просятся на кастинг. Билеты продаются, бизнес работает. Главный герой, mr. Donald J. Trump по прежнему наш лучший американский друг и надежда, других совсем нет. К нему даже получилось несколько раз прикоснуться в течение года, это ли не победа? Пусть врут вражьи голоса, пусть захлебываются брехливым лаем – наш цирк работает.

Уважаемая публика! Пьяная и еще трезвая! В цирке гордых карликов – новая программа! Новый сезон! Спешите видеть! «Новый Блядс... Блистательный Мир»! Новая программа, но все ваши любимцы - здесь, снова с вами! И неутомимые дрессировщики - пропагандисты, и силовые акробаты, и собачки, и шакалы с гиенами, и ископаемые рептилии, и волки на мотоциклах! Сценарий циркового спектакля: Россияне ликуют, поздравляя себя и всех вокруг с новым американским президентом! Вот оно, долгожданное, сбылось! Как заживем теперь, какое величие ждет страну! Это новая эра, начнем любить друг друга, как родные, любить все вокруг, любить всю природу без исключения, в лесу и в кустах, на работе и дома, в снегу и под дождем, любить всех кошек и собак. Актер Панин начал любить, даже не дожидаясь итогов президентской гонки. Именно он и открывает вечернее шоу эротическим номером с щенками алабая.

Затем вступают коверные. Забыв про былые нестерпимые американские обиды, от которых еще недавно до корней стирали, скрежеща, зубы сотни думских профессиональных бездельников, обгоняя друг друга на поворотах коридоров, спешат телеграфировать и телефонировать свои поздравления и глубокую степень обожания рыжему наглому янки. Дума аплодирует стоя, будто президентом США стал Сурков. Или Поклонская. Не последние лица в государстве открывают шампанское и икру в рабочих кабинетах и едут продолжать в вечерний ресторан. Граждане попроще открывают сайру, смешивают гидролизный спирт с водкой и упиваются в хлам от переполнившей их радостью, поднимают вверх палец и закатывают глаза, многозначительно говоря «О-о-о!» Словно зная некую тайну, доступную только редким посвященным. Дональд Трамп (trump – англ. «козырь», карт., жарг.), это же наш Данила Козырев – он уже давно жил и работал на вражеском Западе, дожидаясь своего часа, и вот этот час настал. Мы пошли с крупных козырей, и любая вражья карта тут будет бита.

Ну и "байкер хирург", конечно, поздравил - без него любое представление в нашем цирке будет неполным. Публика всегда его ждет, его номер с косметичкой на мотоцикле в программе вечернего представления идет сразу перед антрактом, после дрессированных пуделей на велосипедах. Пятьдесят кругов в честь нового президента на ревущем "Harley-Davidson" в луче прожектора под куполом цирка, публика замерла от восхищения и ужаса. Сверху, с развевающейся гривы сверхчеловека на звездно-полосатом мотоцикле, на публику сыпется перхоть, кажущаяся в луче света звездным дождем.


Второе отделение.

Звучит гимн Соединенных Штатов. Все встают.  Объявляется платная лотерея-розыгрыш элитной партия золотых смартфонов, осыпанных каменьями, с профилем Трампа. Один господин прямо на арене цирка (господину уж 70, а он всё такой же дурак. Интересно, хоть в этот раз он обратил внимание, какой он дурак?) – закатывает банкет с фейерверками и санкционной «запрещенкой». Вводится новое официальное обращение «мистер» и «миссис». Представить невозможно - Марго, королева RT, колесит по Москве на дорогой машине с американским флагом – ну чисто посол США. Это раньше посольство надо было обходить за версту, а то еще чего подумают – а вдруг ты к ним, сохрани тебя господь от такого необдуманного шага? За печеньками и инструкциями собрался? Сейчас – можно, мы снова внезапно лучшие друзья, и это не может не радовать. Круглое упитанное лицо Марго (у наших телевизионщиков проблем с питанием нет) излучает высшую, почти эротическую, степень удовольствия. Марго нарезает круги по арене вокруг картонного "посольства". Все: артисты, публика, бегают с американскими флажками, майками, счастливо смеются,обнимаются, фотографируются с портретами Козырева – то есть, Трампа, конечно, Трампа.


Вот и Полип Фарфоров (черт, опять ошибся. Залив Попкорнов, тьфу ты: Филипп Киркоров, конечно) – в обнимку с Тампом, спустившись из-под купола на трапеции, сверкает фарфоровой улыбкой – довольный так, как будто ему Трамп подарил миллион-другой на муки творчества и свежую сисястую девочку из Playboy. Ну деньги-то он, конечно, возьмет, а вот девочка ему зачем? Что он с ней делать будет, с девочкой-то? Эх ты, надо знать, что кому дарить. Девочки улыбаются и пляшут, высоко закидывая голые ноги.

Третье действие - народ.

Народ как всегда счастлив. Некоторые счастливы просто до оргазма, предаваясь ему без стеснения прямо в телестудиях, на улицах, офисах и конечно, на нашей арене. Обрелись новые, неизведанные смыслы и скрепы, открылись ошеломляющие новизной и смелостью горизонты для соотечественников. Например, можно взять - и храбро пройти мимо посольства США, и даже не плевать в его сторону. Можно даже приветливо помахать рукой послам, испуганно смотрящим на улицу сквозь занавески на окнах. Можно надеть майку с американским флагом и надписью «USA»– не боясь, что тебя за углом подкараулят «казаки» с бородами и закидают тебя патриотическим высокодуховным калом, или крепко выпившие «Ахфицеры Руси» погонятся за тобой с банками мочи и зеленки – чтобы знал, как родину любить и понимал, кто тут враг, а кто союзник. Но сейчас «казаки» горюют, чахнут и растеряны. Лишившись ясной, понятной задачи, пьют с горя горькую и ловят, щелкают ногтями вшей в бородах. Куда нести теперь пакеты с калом, который так любовно, натужно заготавливали, старательно раскладывая равными порциями? К какому посольству? Не пропадать же добру такому попусту… Скоро, совсем скоро они получат новые целеуказания и новую правду, что делать со своим биоматериалом. Блажен, кто верует, что получает новую ясную, понятную задачу. Не прошло и дня и они уже не шепчут "Нас предали!", размазывая сопли по щетинистым мордам. Слезы пообсохли, и - Трампа выбрали "почетным казаком"! Вот это да! Вот это народ! Это не народ, это - сталь! Титановая сталь! Титаны, истинные титаны - газовые в столицах и на дровах в остальной части! Такой народ - вовек не сломить никакому врагу! Но и без врага - никак. И потихоньку начинает загораться в глубине глаз новый красный огонек и вновь начинают звучать новые песни о самом главном нашем старом все.


Мы тоже не желаем быть в стороне. Мы с народом. Но нам не надо ходить в цирк, мы живем в нем. Нас, конечно, трудно сравнить с передовыми москвичами, куда нам до столичных светочей. И золотого смартфона с Трампом и каменьями у нас нет. Но мы наденем наши любимые куртки, которые купили в Бангкоке, майки, которые нам привезли друзья из Seattle, штат Washington. Мы следим за модой, мы люди современный. Нас не упрекнешь, что мы отщепенцы и секстеты какие-то. И с каждым днем, нас, таких цирковых, все больше.

Фото Андрея Тишанинова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПИШИТЕ комментарии, ставьте ОЦЕНКИ