АЗБУКА ЗНАКОВ. Перезагрузка Пупсов,

Утро. Мы с Врачом просыпаемся рядом и начинаем болтать всякую чушь. Мы понимаем, что это чушь, но нам обоим смешно и это главное. Вообще то нам надо идти учиться, но можно и не идти. И мы не идем, а болтаем. Я достаю купленную вчера на распродаже коробку с надписью «Азбука знаков» и распечатываю ее. Из коробки вываливается маленький пупс, который тут же начинает плакать. Я беру его на руки, качаю и пупс замолкает. Мы даем ему воды, подвернувшийся пакет с мусором и в комнате наступает тишина. И я могу еще поспать..

- Давай, вставай, скоро мои придут, - Врач прерывает сон. Встаю, умываюсь, возвращаюсь в зал. Пупс уже вырос и выглядит как 10 летний ребенок. В таком виде мне он нравиться гораздо больше, чем грудной младенец.
- Ну и как оно? - спрашиваю я его и подмигиваю. Пупс тут же подмигивает в ответ.
- Нормально, а ты как? 
- Да вроде тоже ничего, отвечаю я и иду на кухню за водой. Кухня у Врача маленькая и поместится в ней можно только по одному. С трудом, используя обе руки и лоб, я включаю кран и смотрю, как булькает вода, переливаясь из одной очистительной трубы в другую, начиная наполнять банку для питья. Щелкает замок и квартиру входят троя: Мама Врача, его Сестра и подруга Сестры. Я смотрю с интересом на спину незнакомой мне подруги, пока она не поворачивается ко мне и я не вижу ее беременный живот. Подруга сразу становиться не интересной и не значимой. Сестра Врача давно нравиться мне, но я не нравлюсь ей, и я делаю вид, что она не нравиться мне. Она застывает в проходе, желая пройти на кухню. Я вижу ее серьезные глаза, и стараясь не коснуться ее, протискиваюсь из кухню. Удалось. Не коснулся. 

В доме Врача я почти член семьи, впрочем как и он в моем. Его Мама идет с подругой Сестры в спальню, что-то рассказывая ей о каких-то своих женских штучках, которые нам знать не нужно, да и не интересно. Я ищу глазами Пупса, которого нигде нет. Мы с Врачом знакомы давно и понимаем друг друга без слов. Он показывает мне на коробку. Вместо 10 летнего мальчика в ней находятся круглые куски, напоминающие три торта с нарисованными на них рожицами. Рожици очень натуральные и я узнаю в них себя, Врача и Пупса. 
- Эй, давай, соберись, - говорю я кускам, но в ответ только вижу, как кривится рожица Пупса. 
- Он не хочет, боится их, я уже пробовал, - говорит Врач не отрываясь от терминала.
- Эй, ты что, давай, не подведи нас, - не сдаюсь я, - А то отнесу тебя на кухню. Но или Пупс не знает, что такое кухня, или она его не пугают, но становиться мальчиком он никак не хочет. 

-... а как там мои птички? Мама с подругой выходят из спальни и направляются к балкону. Вернее к тому, что когда-то им было. Сейчас это одна большая многоярусная миниатюрная железная дорога с паровозом и тремя вагонами. Мама включает на балконе свет и поезд начинает движение. Я видел эту картину сто раз, но мне нужно быть вежливым и я смотрю в сто первый. Поезд движется все быстрее и быстрее и в какой-то миг срывается, не вписавшись в один из поворотов. Летящие вагоны в падении начинают превращаться в летающе-порхающих трансформеров, которые носятся по всему балкону, наполняя его щебетанием. Внезапно комната наполняется пылью, балкон начинает исчезать и я понимаю, что падаю. В наш дом врезалась ракета. Или взорвался газ. Или землетрясение. Перезагрузка.

...Утро. Мы с Врачом просыпаемся рядом и начинаем болтать всякую чушь. Мы понимаем, что это чушь, но нам обоим смешно и это главное. Я люблю перезагрузку. Это всегда здорово, знать, что будет дальше. Тем более, что это будущее знаю только я. Не знаю почему. Может какой-то сбой в программе, может еще из-за чего, но я заметил, что у остальных перезагрузка полная и у них память работает только до момента пробуждения. А дальше все как в первый раз.  Я достаю купленную вчера на распродаже коробку с надписью «Азбука знаков» и распечатываю ее. Из коробки вываливается маленький пупс, который тут же начинает плакать. Я беру его на руки, качаю и пупс замолкает. Мы даем ему воды, подвернувшийся пакет с мусором и в комнате наступает тишина.
- Хочу гулять, - внезапно говорит Пупс. - Хочу! - Хочу!! - Хочу!!! С каждым разом его голос становиться все настойчивее и капризнее.
- Ладно, сейчас пойдем, - не выдерживает Врач и смотрит на меня. А я что? Гулять так гулять. Мы собираемся и выходим на улицу, где вскорости встречаем Маму Врача, его Сестру и беременную подругу Сестры. Я стараюсь не смотреть на сестру Врача. Она мне нравиться, но я то ей нет, и она как всегда не обращает на меня никакого внимание. Мы идем по парку, когда внезапно раздается вой сирен, после чего включаются динамики:
  
«Внимание! Внимание! Опасность землетрясения! Красный уровень! Всем покинуть дома! Внимание! Внимание!...» - голос диктора звучит размеренно и даже торжественно.
- Знаете, я недавно нашла в старых файлах, что белковые тоже могли предсказывать землетрясения. Вернее один из них понял, как это сделать. Но ему не поверили - он не вписывался в мейнстрим науки того времени.
- Ну.... с тем количеством логических ошибок, которое было присущи их высшим представителям, а особенно с отношением к этим ошибкам, их гибель при сингулярности была предопределенным фактом, - Сестра Врача с каким-то новым чувством посмотрела на меня, - а Вы знаете, что они предсказали сингулярность за 11 тысяч дней до ее наступления? 
- И? - я готов был говорить что угодно и как угодно, лишь бы она продолжала диалог со мной.
- И они вымерли, а мы остались! - ее Мама прекратила наш диспут, мигая синими лампочками.

Картинки по запросу робот

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.