АЗБУКА ЗНАКОВ. Вечер, телевизор, саке.


Наконец-то Профессор взял трубку и царственным баритоном, как оперный Мефистофель, объявил, что он на проводе. Вот и хорошо, значит, договоримся о переводе. Мне, видите ли, внезапно и срочно понадобился перевод выступления при получении Нобелевской премии на несколько экзотических языков, а тут кто, как не Профессор? Только Профессор. Но легче дозвониться до Козыря, чем до Профессора. Завидую ему. Получил большое наследство, владелец заводов, газет, пароходов, знает восемнадцать языков. И вместо того, чтобы торчать в офисе, вести совещания – играет в джазе на скрипки. Белый пиджак, белая грива. Уходит в тайгу, отшельничает на берегу Океана в поисках артефактов и вдохновения, ныряет с дельфинами в прибрежную волну. Пишет книги – залюбуешься. Умеет работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. А я так не научился.

Ну тогда ладно, значит получается – свободный вечер. Устал, обычно мне хорошо помогает урчание двигателя на ночном шоссе, или саке. Но сегодня пришла МЧС SэМэSэ – «возможен снег», вот и не буду усугублять панику рулем. Только саке и телевизор – курс жизни страны. Готовлю праздничный ужин – семечки и две крабовые палочки. Две крабовые палочки - это для меня всегда праздник. Включаю – ну здравствуй, «Страна Отцов Незаметных», родной планеты Массаракш.


…две мущины, оба чистые, в розовых рубашках, обхаживают, обволакивают негой и цифрами, один другого ласковей, поют, как дрозды весной токуя, как они борются с невиданным в истории снегопадом. Сколько чего нальют и насыпят, и как им портят всю статистику водители с летними колесами. Понятно, дело в неправильны водителях. Картина ясна. Стаканчик...

…как переменчивы люди, дорвавшиеся до кормушки, словно погода и направление муссона! Еще вчера я готов был поклясться всеми мозгами Совета Федераций, что это порядочный и смелый человек. И вот... Чертовски интересно узнать прайс этого народовольца, который теперь несет в массы свою унылую, еле живую чушь. Я тебя не осуждаю, да и кто тебя осудит, кто поставит пробу на твою категорию души? Никто. Ибо нет у тебя больше души.

…о-па! Смотри, смотри, сколько их понаехало! Иностранные туристы в нашем маленьком, когда-то  рыбачьем поселке! Я знаю, зачем они приезжают на своих круизных лайнерах, эти заморские выкормыши. Они все тут заряжают свои телефоны биткоинами, после чего воруют наше электричество, увозя его к себе в дальние и не очень страны.

…о, а тут живее! Федеральный уровень! All stars! Заканчиваются подзатянувшиеся, но такие недорогие и полезные учения по выборам одного, отдельно взятого демократа. Полная победа! Разгром еще тысячи вражеских избирательных штабов, видимо, последних. Штабов на этих выборах больше, чем улиток на склоне, кинь гранату наугад: один-два штаба точно навалишь.


…трехтысячный или четырехтысячный – кто их считает?- выпуск сборной чемпионов по злокачественной художественной гимнастике на брехне. Постоянный золотой состав, dream team, все прошли отменную школу мортидо и деструдо, все имеют черные пояса по самым изысканным приемам и методам слизывания и подлизывания. Возглавляет команду неизменный играющий тренер в френче фасона времен вековой революции - право одеваться без галстука, это заслужить надо. Это только за настоящие заслуги, как наградное оружие на свадьбу. Это вам не цацки, которые импотенты к паху прикладывают. Тут пир духана и дух пираньи, все цвета и оттенки серой радуги. Половину творящегося камлания можно смело записывать на счет этой сборной солянки из планктона. Мастера должны быть все время в форме, доказывая уровень держания за планку вертикали. Никакой дрожи в коленках, никаких рвотных рефлексов, никакого смеха без команды. Главное, это строго смотреть не моргающими глазами в лицо бандерлогам. Сзади стоит шеренга менее удачливых, с пониженным рейтингом зависти в черной желчи. Выпью еще полстаканчика за этих вдовствующих разумом комиссаров безбожия и не обремененных совестью политруков. За их породистых собак, пожирающих молодую телятину среди тел заживо гниющих стариков.

…Ракета упала с целым выводком спутников. А что у нас не упало? Да все уже падает и причем давно. Это раньше были звезды над головой, а теперь только падшие. Что у нас было когда-то? Большая политика, большая экономика, большой спорт, большая наука. И даже большой космос был. «Мы упали». Потому что большие и умные уехали. Плюнули, сложились – и уехали. Проклятые они, что ли, корячиться тут со своими гениальными идеями в одиночку? И пусть черная сотня вопит: «За что, за что нас так не любят? Беспричинно!! Мы же ничего не делаем, только стараемся немного вколоть нашего дерьма в их бургер!»


…кто-то там арестован карабинерами и вся трудовая прогрессивная общественность возмущена. А ведь он хотел сущих пустяков: изумрудов - рубинов, красной - черной икры и немного личной жизни с моделями в красивых отелях – ничего особенного. Но теперь пусть учиться отвечать. Кого там пугает звон разбитого Царь-колокола в лохмотьях потерянной репутации? Ну тогда мы здесь себе еще чего-нибудь запретим, и пусть они там умрут от изумления и возмущения нашим удушьем, каннибалы лекторы. Вот, вот туча наша идет,  посыпая крупными как булыжники, изотопами нас и наши головы. Ничего, ничего. Что нибудь дойдет и до них. А чтобы знали и боялись - мы такие, мы всем яйца отрежем и с себя начнем!

…и тут проклятый телевизор заскрипел, задымился, затрясся и погас. И все кончилось! И саке и телевизор! Я только отточил и настроил весь свой мозжечок, только меня прорвало, а тут раз – и кончилось! Смотрю в иллюминатор. Что за fuckin’ shit! Черная туча, плотная и гладкая, сверху, косо, прямо и в бок из стратосферы опускается на мою деревню. В ее глубине видны и слышны электрические зарницы, а на боку отчетливо проступает надпись.  Что за «RU...»! Жахнула Первая Молния! Промахнулась, попала в лапу и та сразу стала рукой. Жахнула Вторая! Попала прямо в голову. Зазвенели уши, вылезли глаза и из них вылетела стая серых толстых птиц. Стая, большая и серая, с бортовым номером «RU-2018», носится в облаках, что-то хрипло крича и картавя. Одна птица, почему-то с двумя головами, задолбила клювом в темя и я пустил ее в голову. Сначала она потребовал у меня документы, потом телефон, после чего стала звонить Николаю Чудотворцу. Но тут какая-то свинья, не мало не смешавшись, подошла и стала лезть ко мне в постель. Забыв про Николая Чудотворящего, двухголовая птица упала, затихла и только изредка икала в центре моего сознания, пока я не уснул в полном изнеможении от таких событий.


Утром проснулся. Монтеры уже включили электричество. От хорошего саке не бывает похмелья. «Страна Отцов Незаметных» за окном куда-то подевалась. И на улице не было зимы, а было лето. Мокрое, дождливое – но лето. И я побежал на почту >>>.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи