суббота, 21 октября 2017 г.

Что вы сделали, господа, которые сейчас не любят Собчак, чтобы попасть в расстрельный список?

И самая главная российская новость на этой неделе – это выдвижение Ксении Собчак, которая заявила, что да таки она выдвигается в президенты. Она встретилась с Владимиром Путиным, а после этого выдвинулась кандидатом в президенты. Собственно, это, как бы, главная моя претензия и единственная к Ксении Собчак, что она согласовала участие в этих выборах с Путиным. Как-то мне трудно представить себе Алексея Навального, который согласовывает участие в президентских выборах с Владимиром Владимировичем. То есть сначала приходит на прием к Владимиру Владимировичу и говорит «Вот, можно я выдвинусь»? А Владимир Владимирович говорит Алексею: «Ну да, пожалуй, вот, поработай».

То есть Ксения Собчак будет на этих выборах спойлером, и причем не Путина, а Навального. И знаете, она какую будет играть роль? Вот, у нас есть такая профессия «иностранные политологи и журналисты в ток-шоу на государственных телеканалах» типа Майкла Бома, люди, которые играют роль мальчиков, ну, в данном случае девочки для битья. Это такая отдельная государственная отрасль пиар-технологий. На самом деле, вот этих бедных политологов – их содержат на контракте, целый штат содержат государственные телеканалы. Они получают неплохие деньги за то, что выступают в патриотических ток-шоу. А при этом что важно? От этих людей не требуется врать, играть в поддавки или изменять собственным убеждениям – ровно наоборот: им надо быть самими собой.

Вот, например, Майкл Бом – это человек, который имеет совершенно нормальные убеждения, говорит абсолютно здравые вещи. Вот, выглядит как разумный американец. Игрок-то настоящий, просто играет он с шулерами, и шулера, конечно, заранее знают, что они выиграют. Вот, собственно, та же роль, которую Майклу Бому отвели на Первом канале, сейчас Администрация президента отвела Ксении Собчак. И шулерство, если помните, началось с самого начала, вот с этих самых утечек из Администрации президента о том, что, дескать вот, Администрация рассматривает выдвижение Собчак на выборы. Я уже говорила, что я не считаю, что эти утечки были правдой, и я считаю, что дело было ровно наоборот, потому что Собчак захотела, задумалась, не выдвинуться ли ей в президенты. Почему? А потому что Ксения Собчак живет для сцены в хорошем смысле этого слова, да? Это человек, который строит свою жизнь как роман. Это человек, который, вот, всё перепробовал, ей хочется еще. Совершенно замечательно об этом сказал Невзоров, что Ксения – авантюристка.

Дай бог такую жизнь каждому. Вот, быть кандидатом в президенты она еще не пробовала. А поскольку, все-таки, она дочка Собчака, и человек, принадлежащий к путинской элите просто по рождению, она, видимо, решила проконсультироваться там наверху в Кремле, ну вот, мол, как будет Путиным воспринят такой ход? Абсолютно объяснимый ход. Более того, понятно, что если бы она этого не сделала, ей… Я понимаю, почему она его сделала: ей бы без этого было просто опасно. А после этого шулера, к которым она обратилась, естественно, тут же слили информацию в прессу, что, дескать, это они выдвигают Собчак на выборы. И что делал этот слив? Он а) дискредитировал Собчак, он представлял ее как управляемого кандидата, которым она отчасти (подчеркиваю, только отчасти) является. И, собственно, должен был заранее сделать так, чтобы она не набрала много голосов.

Одновременно вот этот допуск Собчак на выборы должен был их легитимизировать: «Ну, как же вы говорите, что у нас нет кандидата от оппозиции? Есть. У нас есть Ксения Собчак. А что, вот, Навальный? А у Навального не снятая судимость. Мы бы и хотели по его разрешить, но, вы знаете, закон не позволяет». Как там сказала председатель ЦИКа Памфилова? Что она не испугается Навального. Ну, вот, понимаете, вот, просто храбрая Памфилова – она Навального не боится. Соответственно, участие Ксении Собчак в выборах и неучастие в них Алексея Навального – это фарс. Вот, при всех моих симпатиях к Ксении Анатольевне, ну, что это за оппозиционный кандидат, который перед своим выдвижением советуется с Путиным? И помимо вот этой очевидной разницы есть еще одна важная разница, а именно та, что Алексей Навальный ведет предвыборную кампанию, потому что фактически то, что он делает, это предвыборная кампания. У него есть организационная структура в регионах. Хорошая она или плохая, но факт в том, что для того, чтобы выиграть выборы, всегда нужны агитаторы, всегда нужны штабы, волонтеры, митинги. Даже в демократическом обществе претендент никогда не победит на выборах, если на него не будет работать огромная организационная машина.

У Алексея Навального такая машина есть. Да, она достаточно редуцированная по сравнению с нормальным обществом. Ну так у нас, что называется, какое общество, такая и машина. Да? Он ездит по регионам, когда не сидит под арестом. Он проводит многотысячные митинги, его штабы состоят из десятков тысяч волонтеров по всей стране. У Ксении Собчак такой машины нет. Да? Дальше вопрос: а, вот, как эта машина будет построена? Бесплатно? Невозможно: Собчак не Навальный. На пожертвования сделать? Ну, знаете, вот, как-то я думаю, что Собчак в отличие от Навального деньги особо жертвовать не будут. А если деньги будут выделять, там допустим, Бизнесмены, которым кивнул Кремль, то что Собчак будет делать на эти деньги?

Там еще есть такой, вот, очень интересный момент, что это вот в России все разбежались по разным углам (кто-то за Собчак, кто-то за Навального). Ну, впрочем, у нас сейчас образовался совершенно удивительный феномен, о котором я скажу, что те люди, которые больше всех ругали Навального, сейчас больше всех ругают Собчак. Навальный их не устраивал за вождизм, а Собчак – ну, от нее, вроде как, вождизма, вот, никто не ожидает, а Собчак их не устраивает как слишком медийная персона и там, вот типа, «Дом-2». То есть, в общем, это люди, которых всегда всё не устраивает как типа художника Павленского, который раньше у нас поджигал дверь ФСБ, а теперь у нас поджигает двери во Франции в честь мировой революции.

Так вот, не считая людей, которых всех всё не устраивает, возвращаясь к регионам. Там, на самом деле, политическая жизнь устроена так, что там нет оппозиции, которая между собой размежевывается. Там если человек хочет чего-то, то он не выбирает «Я с Ходорковским, я с «Открытой Россией», я с Навальным, я с Собчак». Там эти люди просто считают, что они хотят свободы и они готовы работать на любого, кто ему ее покажет. И, соответственно, если, действительно, Ксения Собчак будет организовывать какую-то кампанию в регионах, то это дополнительный бонус для Кремля, потому что эта кампания окажется инструментом совращения вот этих самых молодых регионалов.

Вот, путинские выборы уже 18 лет следуют одному и тому же сценарию. В забеге участвуют только высочайше утвержденные спойлеры. Есть Явлинский, есть Жириновский, есть Зюганов, есть какой-нибудь справедливоросс. А для особо взыскательных гурманов всегда есть кандидат от радикальной оппозиции. В 2004 году, если вы помните, были Рыбкин и Хакамада. В 2012 году был Прохоров. Кстати, очень много получил в Москве, были даже участки, в которых он победил. Это те самые участки, в которых сейчас победили Гудков и Кац на муниципальных выборах. И в 2018 году получается, что эта незавидная роль достается Ксении Собчак. И если Ксения Собчак в своем предвыборном манифесте говорит о том, что она кандидат против всех, это правда. На самом деле, правда. Но правда так же и в том, что вот эта роль кандидата против всех находится в заранее утвержденном в Кремле перечне ролей.

И, вот, что я хочу заметить, да? Ведь, уже разделилось мнение оппозиции. Кто-то скажет: «Да, но вот никогда я не буду голосовать за Собчак. Там «Дом-2», пятое-десятое». А кто-то скажет: «А я буду голосовать за Собчак по той же причине, по которой я голосовал за Прохорова. Да, я знаю, что эта кандидатура утверждена Кремлем, но, вот, кто хочет жить в кроличьем стаде, должен носить кроличьи уши. Я понимаю, в общем, что это здравые люди, которые всё понимают и которые, если они придут к власти в том или ином виде…» А, ведь, согласитесь, что есть вариант, например, такой, что если Собчак набирает достаточно много голосов, ей предлагают какой-то пост в правительстве и говорят «А вот смотрите», да? Как с генералом Лебедем.

И вопрос: какой из вариантов избирательного поведения более правильный? Голосовать за Собчак или не голосовать за Собчак? А ответ как раз такой, что никакой. Это не важно, потому что какой бы вариант поведения ни выбрала часть избирателей, которые не хотят голосовать за действующую власть, другая часть выберет другой вариант, и, собственно, на этом строится и расчет Администрации президента в лице профессионального любителя подобных игр Сергея Кириенко. Потому что если Собчак получает мало голосов, это демонстрация слабости оппозиции. Если она получает побольше, это легитимизация выборов. И, собственно, самая большая пиар-задача Администрации сейчас – это, конечно, сделать так, чтобы Собчак полемизировала не столько с Путиным, сколько с Навальным. Я просто обращаюсь к Алексею Навальному, что, вот, не дать увлечь себя этой классической историей, потому что если Собчак будет полемизировать с Навальным, она, конечно, дискредитирует себя. Но если Навальный будет полемизировать с ней, он тоже будет дискредитировать себя, потому что он будет дискредитировать себя, сводя счеты с Собчак.

И как я уже сказала, я совершенно не верю в историю о том, что выдвижение Ксении Собчак – это инициатива Администрации президента. Да? Есть множество причин, но я объясню просто одну. Ксения Собчак – это дочь Анатолия Собчака, это бывший босс Путина. Вот, хорошо известно, что Владимир Владимирович, который человек холодный, рассудительный, он не лишен некоторых даже очень сильных сентиментальных чувств, когда дело касается его бывшего начальника. Да? У нас в Кремле живут по понятиям. Ксения Собчак – это просто не номенклатура Администрации. Никакой Кириенко, никакой Вайно не имеют допуска решать судьбу дочери Собчака. Этот допуск имеют только 2 человека – сама Собчак и Путин. И, соответственно, это выдвижение – идея самой Ксении, которая строит свою жизнь как дорогой сериал. Но, вот, другое дело, что в российском варианте «Игры престолов» Собчак, которая рассчитывала быть игроком, внезапно оказалась пешкой. И это, конечно, на мой взгляд, прискорбно, потому что у Ксении Собчак было большое политическое будущее. И не дай бог, если она разменяет его на, в общем, незавидную роль спойлера, которую, в общем, исполняют обычно всякие Григории Явлинские.

Теперь что мне кажется безобразно? Вот этот начавшийся хайп о том, что Ксения такая, Ксения сякая, она снималась полуголой, она богатая, она вела «Дом-2». Ну, да, Ксения снималась полуголой, у нее красивая фигура. Чего будем делать? – как сказал товарищ Сталин. Завидовать будем! Ребят, ну, замечательные снимки из разряда тех, которым женщины завидуют, а мужчины хотят. Это нормальная реакция на эти снимки.

Голая Ксения Собчак, фото и видео голой Ксении Собчак без порно

И вот это меня изумляет. Вот эта реакция, которая проявила некоторую ущербность, скажем так, части российской оппозиции. Вот, есть пункт «Собчак решила идти на выборы сама», как я уже сказала, потому что авантюристка, потому что она живет напоказ, потому что для нее это, вот, история, новое интересное приключение. И есть пункт второй (плохой пункт) – она просила потом разрешения у Путина. Потому что в рамках существующих обстоятельств не могла не попросить. Кстати говоря, и тем, которые рассказывают, что, вот, Собчак – марионетка Кремля, я, все-таки, напомню, что Ксения Собчак по слухам вместе с Борисом Немцовым и еще двумя персонажами находилась в известном расстрельном списке, кстати говоря к вопросу о послушных персонажах. Что вы сделали, господа, которые сейчас не любят Собчак, чтобы попасть в расстрельный список?

А всё остальное, что она там вела, вот, помимо этой консультации с Путиным, во что она одевалась, сколько любовников меняла, ребят, вы чего, ошалели? А сколько любовников меняла Екатерина Вторая? Сколько любовниц менял Кеннеди? Кто в чем снимался? Ну чего, завидно? Вот, признайтесь: завидно. Вот, мне очень удивительно, почему люди, которые только что ругали Навального за вождистские тенденции, вдруг разом перевернулись и начали ругать Ксению Собчак за то, что она спойлер Навального? Ребят, ну, вы же хотели альтернативы Навальному. А! Это у вас не такая альтернатива? То есть, вот, у меня какой вопрос? В конце концов, бóльшая часть критиков Навального, начиная от Илларионова и кончая Гудковым, они ж не судимы, они ж могут сами выдвинуться в президенты. И, вот, меня изумила куча мелкой зависти, причем такой, черной зависти к богатой, преуспевающей и встроенной в элиту женщине, которая маскируется под такое высокоморальное ее обсуждение, и часть этой зависти мне, действительно, напомнила, вот, как старушки на лавочке сидят и судачат про молодую красивую женщину, которая с кем-то встречается и едет на Лексусе. 

Еще раз. Вот, я вижу большую опасность в этом выдвижении. Большую опасность в том числе и для самой Ксении Собчак, потому что если, скажем, она соберет очень мало голосов, то это будет плохо не только для оппозиции, это будет плохо и для нее. Но, наверное, вот, я человек созерцательный и, собственно, этим отличаюсь от Ксении, которая во всякой опасности видит не опасность, а возможность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron