вторник, 31 октября 2017 г.

Аналитическая записка. Интервью «вДудь» у Ксении Собчак - кандидата на выборы Президента.



Лицом к лицу лица не увидать.

Большое видеться на расстоянии. 


1. Антураж. На фоне кирпичных стен Кандидат выглядел бы более эффективным и запоминающимся, если бы был одет в обтягивающую рабочую робу и каску.

2. Роль Кандидата. Кандидат постоянно берет на себя роль журналиста. На практике, зрителей интересует позиция Кандидата, а не те или иные личные особенности и предпочтения «вДудь». Роль Кандидата отличается от роли журналиста и ей не надо тратить силы, ресурсы и время на изучение личности ведущего. Так как Кандидат имеет достаточно большой опыт съемки в художественных фильмах, лучше предложить ей выбрать одну из имеющихся в ее репертуаре ролей и сосредоточится на ее обыгрывании.

3. Сексизм. Кандидат живет в патриархальной стране. Здесь эффективнее выступать не против сексизма (этим она отталкивает мужчин), а за феминизацию женщин (этим она может притянуть на свою сторону женщин).

4. Женщины в политике России. Тезис «вДудь» о том, что исторически сложилось так, что люди не голосуют за женщин, разбивается об аргумент, что исторически, сложилось так, что Россией достаточно часто управляли женщины. Екатерина IЕлизавета ПетровнаЕкатерина II

5. Реклама. Рейтинг кандидата значительно выше рейтинга «вДудь», то есть своим участием она повышает монетаризацию его проекта. Исходя из этого, можно было просить «вДудь» либо вообще отказаться от рекламы, либо найти более профильного рекламодателя (как вариант: какой-нибудь французский бренд одежды или косметики).

6. Оправдания. Отвечая на вопросы ведущего, Кандидат все время объясняет и разъясняет свою позицию по отношению к тем или иным событиям из своего прошлого, выступая с позиции оправдания. В то же время, главное, что зрители ждут от Кандидата, это ее мысли и предложения по поводу программы будущего развития России.

7. Стандартные вопросы. «Дом 2», муж, взаимоотношения с Путиным - Кандидату надо иметь заранее подготовленные ответы на стандартные вопросы. Исходя же из съемок, видно, что во многом имеет место творческий экспромт.

8. Анатолий Собчак - Кандидат активно, тем или иным образом пытается донести объективную информацию о своем отце. Лучше признать свою субъективность в данной теме и уйти от полемике в оценке действия Анатолия Собчака. Он мой папа, я его люблю. Точка.

9. Претензии Путину.  Вопрос, к которому Кандидат должен быть подготовлен на 100%  (также, как три главных достижения В. Путина) вызвал легкое замешательство, после чего Кандидат стал на ходу придумывать ответы. 
  1. нет честных открытых выборов 
  2. нет независимого суда 
  3. изоляционизм в экономике
Логически рассуждая, здесь всего один ответ: независимость судов, ибо все остальное вторично. Если независимый суд есть, то честность начинает торжествовать везде, в том числе и при выборном процессе. Суд - это гарант Закона. А если Суда нет, то и Закона нет, а есть записанные на бумагу знаки, которые как не назови: Конституция, Кодекс, Постановление - все суть пустота. Независимый суд - это одна из важнейших управленческих технологий в человеческой цивилизации. Отделив суд от исполнительной власти, добившись его независимости, общество тем самым получило инструмент, который в разы повышает эффективность работы такого важного и необходимого в любом государстве элемента, как бюрократия. А эффективная структура государственного управления дает колоссальное конкурентное преимущество тем государствам, странам и народам, которые его используют.    

Нынешний изоляционизм российской экономики, тоже во многом базируется на том, что присоединив Крым, Россия нарушила нормы международного права. Нравиться это кому-то или не нравиться, но это международное право существует. Объективно.  Как явление. И оно, это право, пытается себя защитить всеми доступными ему инструментами. В том числе с помощью санкций.

10. Отец Гурий. У Кандидата в этом вопросе очень слабая позиций. Если она действительно хочет найти своего крестного, гораздо быстрее и эффективнее это делать через Епархию, а не использовать по случаю подвернувшегося видеоблогера.

11. Платформа вместе. Кандидат часто (и вне рамок данной видеозаписи) демонстрирует поиск какой-либо объединяющей ее и других людей платформы. Такую платформу достаточно легко найти (общий цвет крови, один язык, одна страна проживания), но не понятно - зачем? Зачем объединять себя быть вместе с «вДудь» на платформе Тины Канделаки? Кандидат должен иметь свою твердую платформу, к которой могут присоединяться все те, кто ее разделяет. И не присоединяться те, кто ее не разделяет.

12. Средний класс. Кандидат утверждает, что имея годовой доход порядка $2 млн. она относится к среднему классу. Это неверное утверждение.

13. Кандидат - Президент. Кандидат имеет мало шансов стать Президентом 2018 (также как Дональд Трамп год назад). Но... Либо такой шанс у него есть и Кандидат воспринимает его как реальность и готов исполнять обязанности Президента имея в наборе хотя бы ряд простых и понятных избирателям первых решений. Как пример:

  • Еженедельная выплата зарплаты.
  • Убрать все препоны при получении материнского капитала.
  • Отменить оплату за обязательные государственные услуги.  

Либо Кандидат считает такую ситуацию совершенно фантастической и тогда нет смыслы сегодня говорить о каких-либо политических программах и реформах.

14. Травоядная чистка. Кандидат считает, что те кто не согласен с режимом Путина, они просто уезжают из страны. На самом деле, уезжают те, у кого есть возможность. Большая же часть возможности уехать не имеют, а деградируют и медленно умирают в России.

15. Путин соперник. Эти слова Кандидата, высказанные под давлением со стороны  «вДудь», не вписываются ни в какую разумную стратегию избирательной компании.

  • Если изначальная стратегия «Против Путина» - то об этом надо четко и ясно говорить самому и без давления.
  • Если стратегия двухэтапная:  вначале «Регистрация в кандидаты», а потом: «Против Путина», то зачем об этом говорить на данном этапе?
  • Если стратегия: «Против, но не про Путина», то вообще не надо говорить и поднимать тему «Путин - соперник». 

16. Запрещенные (подслушанные) темы.  Кандидат имеет свои этические ценности и представления о работе журналиста. Но, если Кандидат выступает за свободу слову и против цензуры, то он должен принять как должное, что кто-то может иметь совсем другие представления о этике, морали и о том, что можно обсуждать, а что нет.

17. Мелкие пидарасы. Кандидат идет на выборы в эпоху информационных технологий, когда о нем есть куча различного контента. Это либо фальшивка - и тогда Кандидат прямо утверждает об этом. Либо правда, и тогда Кандидат должен заранее иметь ответы на все дискредитирующие его материалы. Применительно конкретно к  теме «мелких пидарасов», лучше признать факт этой записи и сказать, что действительно, тогда девушка по имени Ксения Собчак именно так относилась к детям и была сторонником чайлдфри. Но сегодня она - мама, и ее позиция по данному вопросу в корне изменилась. Для развивающихся людей естественно и нормально менять свою позицию, и в этом нет ничего зазорного. 

1 комментарий:

  1. Выход Судьи - https://youtu.be/PlOtVqH4uZo

    Эко ты быстрый на Не`Суди не`Судимых! В Библии тоже по этому поводу Выхода Главного Судьи который по просьбе 24 старцев, которые просят начать мстить и установить свои Суды чтобы судить на местах - там сказано! ...так вот Я например смотрю как сегодня Судьи вылупившись из какой-то непонятной им массы, начинают судить эту Массу которая начинает стонать так, что возникает Кризис (Суд Мозгов) на Матушке Земле где Судьи (выкидыши и Выродки) не разу даже Матушку Землю в руки не взявшие... начинают Безнаказанно Судить. Да кто они такие? А кто такие кто дал им право Судить?

    НЕА! Братец ПодСудимый за Окном в котором не отражаюсь - суд Вершится над Судьями и те кто Не-Судим в Воле бес`Вольной с`Воей. Отец Судья будет как раньше Судить СВОЕГО СЫНА, и Мать СВОЮ Дочь, а вот как только моЁ и МОих начнут Пидары в пагонах Судить - Увидят такой Суд что Крылья Слетят с Душ Их... Которые Я и Сужу "Кто посеял Души (КОЛОСЬЯ) тот и пожнёт! ...а тот кто постись решил и судить, вкусить и оплевать -тот в моих Казематах Замка ИФ будет мучиться В Век Воли не Видать!

    Судья не должен быть "Не пришей к пи..де рукав!" и Суд его должен быть над своим в соответствии "Каждый Сверч`ёк (Сердце Ёк от ХриПения в инФаркте) должен `знать свой шес`ток!" ... а не присуживать не своё себе. Судья должен пожинать результаты своего Суждения, а то смотрю как всё стадо пересудили так, что даже Исполнительная власть уже "Головой прогнила", нет управленцев и нет творцов, одни засуженные, семьи разбиты, жены опаскужены, дети без будущего в ещё большем засуженном "Горе от Ума"

    ...очень много Судей сегодня нужно опустить до уровня тех масс которых они Судили и посомтреть как Народ будет Судить своих Судей, с прокурорами и полицией - впрочем и так видно... Да Ав`тор?

    ОтветитьУдалить

Есть комментарий? - Пиши.

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron