В штаб избирательной кампании будущего Президента России Ксении Собчак

Борис Дмитриевич Яровой. 1964 г. р. Прож: Приморский край, Вольно-Надеждинский район.

1) Политические взгляды: мульти­куль­ту­рист
2) Опыт успешных общественных и политических проектов.
   
 1995 г. Член регионального штаба "Яблоко" на выборах в Гос. Думу.
     1997. г. Руководитель избирательно штаба Депутата в Краевую Думу Приморского края.
     1998 - 2000 г. Руководитель избирательного штаба кандидата в Мэры Владивостока.
     1999 г. Участник учредительного съезда "СПС" (Союз Правых Сил). Руководитель Владивостокской организации СПС.
     2008-2009 г. Участник протестных акций во Владивостоке (против повышения пошлин).
     2017 г. Участник протестных акций во Владивостоке (против системы ЭРА ГЛОНАСС).
3) Личные достижения: старейший блогер России (www.tron.ru)
    2006 г. Интернет премия "Стерх" (лучшее решение в сфере электронной коммерции)
    2008 г. Интернет премия "Золотой сайт" (творческие и культурные проекты ДВ)
    2011 г. Автор онлайн технологии точного прогноза силы, места и времени землетрясений.


Картинки по запросу собчак инстаграм
Смотрю СМИ мониторинг Ксении. Главная статья за прошедшую неделю: интервью Медузе. Читаю. Делаю выводы. Анализирую.

К сожалению, у Кандидата практически нет никакого управленческого, то бишь менеджерского опыта, и сейчас, став во главе кампании, она во многом изобретает велосипед, цитата: "с нуля выстраиваем систему отношений, людей, обязанностей и так далее."

Аксиома любой профессиональной избирательной кампании: Кандидат - не Руководитель. Этому правилу уже сотни лет, и в его основе лежит одна простая истина: Кандидат должен исполнять роль Кандидата. Есть куча функций - начиная от разговора со спонсорами и заканчивая общением со СМИ, в которых никто его заменить не может. Ну Вы представляете себе ситуацию, когда к Спонсору на разговор приезжает не Кандидат, а Финансовый директор. Человек собирается дать денег, а у Кандидата нет времени с ним встретится. Или если на встречу со СМИ прибывает Пресс-секретарь: давайте, это я Вам дам интервью и расскажу, какие мысли в голове у нашего Кандидата по всем интересующим Вам вопросам.
- А где же сам Кандидат?
- А она сейчас занимается выработкой принципов нефинансового мотивирования сотрудников региональных онлайн штабов на период сбора подписей.

Руководитель кампании - это профессионал в своем деле, который знает свое дело, не изобретает велосипеда и один распоряжается всем, начиная от финансовых потоков и заканчивая временем Кандидата. Для меня таким профи несомненно был Ситников.  «Он получил большую сумму денег за достаточно короткий период работы здесь. Но вопрос все-таки в том, что мне важно, чтобы люди идеологически меня поддерживали, а не приходили пилить бабло». За идеологической поддержкой ходят к идеологически близким людям. А Ситников - специалист. Они как раз и приходят за тем, что бы сделать свою работу и попилить бабло. Если у человека есть дело и он хочет его процветания, на кого он должен поставить: на идеологически близких хороших парней или на специалистов? Вопрос риторический, ибо давно известно, что хороший парень, это не профессия. Ксении нужно было передать все финансовые ресурсы Ситникову и пусть тратит их, как посчитает нужным. А так, с кем остались? Игорь Малашенко - на мой взгляд это не политтехнолог. Вернее даже так: это политтехнолог по административному ресурсу. Во время его ельцинской кампании на его стороне была вся президентская рать и мощь. У Ксении административного ресурса нет. Стратегия кампании, которую проводил Малашенко, была построена на демонизации главного конкурента, в которого тогда превратили товарища Зюганова. Кого будет демонизировать Малашенко сейчас? - Путина? Да через день после первого же острого заявления, все каналы покажут, за кого же на самом деле голосует и агитирует Ксения Собчак.



— Ситников говорил, что вы не хотели тратить деньги на исследования.
— Мы, безусловно, сокращали какие-то статьи расходов. Мы нашли, например, схожие по параметрам исследования, но за совершенно другие деньги.
Схожие по параметрам исследования - это как? Что такое исследования? Объясняю для тех, кто не знает. Это такие кросс-таблицы, глядя на которые профессиональный аналитик может сказать: тут за нас будут голосовать девушки с собачками, а вот здесь - сотрудники IT компаний. Такое исследование - это как карта, которая позволяет понять, куда и как надо вкладывать, а куда лучше не лезть - чужое электоральное поле. И если какого-нибудь значимого параметра на этой карте нет, то ценность ее может быть в десятки, сотни раз ниже. Какой успешный полководец и когда экономил на картах, проводниках, штурманах, лоцманах?

Теоретически конечно допустим другой вариант, когда решение о стратегии кампании принимается не на уровне социологических исследований. Например в актив берутся только «регионы последнего дня» и две столицы. Все остальное пускается на самотек. Применительно к России, в роли «регионов последнего дня» выступает Дальний Восток. Смысл активной работы здесь основан на том факте, что 50% людей, проснувшись 18 марта, еще не будут знать, пойдут ли они на выборы вообще, а если пойдут, то за кого конкретно будут голосовать. Утром они включат телевизор, зайдут в Интернет и узнают первые результаты экзит-полов. Это будет Дальневосточный регион. А так люди, как и большинство коллективных животных, имеют потребность идти за лидером, то узнав, что главным оппонентом Путина становиться Ксения Собчак, они будут голосовать именно за нее. Это и есть эффект «последнего дня». Две столицы: это Московская и Санкт-Петербургская области, включая и городские агломерации. Если Кандидат сможет здесь достигнуть выдающихся результатов, то у него есть большое политическое будущее и вне зависимости от результатов данной конкретной компании. Это в теории. А на практике,  Дальний Восток стоит в конце списка приоритетов Кандидата, а по столичным штабам тоже все в стихийном виде. Хотя кажется чего проще - сделай Питер своим ударным городом (дома и стены помогают). И даже если проиграть везде, но выиграть только здесь: это уже громадный задел и заявка на будущее. Выделение ключевых позиций и концентрация на них - это стратегия победы.    
   
Twiiter. Есть аккаунт: @xenia_sobchak у которого порядка 1.660.000 читателей. Перейдя на Инстаграм, Ксения перестала им пользоваться, но почитатели то остались. Больше чем полтора миллиона! Надо брать и работать с ними, а не открывать новый Twitter аккаунта  @kandidatprotiv. Сейчас у него уже порядка 500 читателей. К концу компании будет в лучшем случае 20.000  Избирательная кампания, это такой процесс, где сколько бы не было ресурсов, их все равно будет мало. И здесь важно мониторить и использовать все имеющиеся в распоряжении ресурсы.

Какой уникальный ресурс есть у Ксении Собчак? - Тележурналист, ведущая реалити - шоу  «Дом 2», жена одного из главных героев фильма «День выборов». И как Ксения использует это все? Пока никак. Открыли канал на Youtube «а ля Алексей Навальный» с 9.000 подписчиков, против  1.500.000 у Алексея и все. С точки зрения долгосрочной перспективы и использования имеющихся ресурсов, эффективнее вложить деньги в создание собственного кабельного ТВ канал. И сделать на нем в режиме реального времени реалити шоу «Дом Выборов», микшируя записи с трех-четырех избирательных штабов. И пусть вся страна смотрит в прямом эфире, как ошибается, растет, учится Ксения Собчак и команда будущего Президента России. 

Сбор средств на кампанию надо организовать через блокчейн ICO. В этом случае люди будут не отдавать деньги, а инвестировать их в своего будущего Президента. И чем больше будет таких людей, тем дороже будет получаться новая криптовалюта, и тем выгоднее будут их инвестиции.

Программа. Тут я полностью согласен с фразой Кандидата: Я считаю, что проблема не в программе вообще. Вопрос о создании программы лучше отдать на откуп людей. Для этого достаточно на сайте Кандидата создать в виде форума раздел ПРОГРАММА, разбитый на 16 - 20 основных тем. Например: Образование, Медицины, Армия, Юриспруденция и т.д. И тогда люди сами накидают туда всякие разные идеи и предложения. Например такие:

Понедельная оплата. Закрепить законодательно, что бы зарплату, пенсии, пособия выдавали людям не раз-два в месяц, а еженедельно. Сегодня, когда всю и вся бухгалтерию считает компьютер в режиме реального времени, нет никаких технических причин против этой идеи. А вот людям, особенно тем, кто живет от копейки до копейки, такой закон существенно облегчит жизнь (если конечно можно назвать то, что происходит сегодня в деревенской России жизнью).

Оплата времени, потраченного на дорогу между домом и работой. По все стране миллионы людей два раза в день, утром и вечером едут из своих домов на работу в свои офисы, агенства и магазины. А навстречу им, точно такие же люди едут оттуда же и тужа же, но в противоположном направлении. Но как только работодатель начнет оплачивать время, потраченное на дорогу - два эти потока сильно уменьшатся. Сократятся пробки. Люди будут меньше терять времени, стоя на остановках и толкаясь в общественном транспорте. 

Отмена оплаты за госуслуги. Бюрократия плодит документы, разрешения, свидетельства, что бы как-то оправдать свое существование. Мало того, живя за счет бюджета, вся эта махина крючкотворов и бумагомарак еще требует денег с граждан за свою работу. Государство и так имеет своих граждан, получая в бюджет кучу всяких налогов, пошлин, лицензий и акцизов. И ему вполне по силам, оплачивать не только бомбы и ракеты, разбиваемые в Сирии, но и бумагу, скрепки и мешки для мусора в разных конторах и департаментах. 

Смена статуса для госслужащих в судах. Сегодня статус госслужащего является в суде  "смягчающим вину обстоятельством". То есть если человек преступник, но преступник на госслужбе, то это лучше, чем если бы он был обычный гражданин. Вообще-то такой преступник наоборот, дискредитирует государство и его нужно наказывать сильнее, чем обычного человека. То есть госслужба должна быть отягчающим вину обстоятельством. 

Прозрачное движение бюджетных средств.  Бюджет государства - это народные деньги и народ имеет право знать, куда и на что тратятся его деньги здесь и сейчас. Для этого достаточно в Интернет публиковать движение бюджетных денег на банковских счетах. Такая информация будет мешать различным клептократам, коллаборационистам, коррупционерам и компрадорам делать свое грязное дело по подрыву основ государственного управления. 

Обязать бюджетные организации закупать только отечественные автомобили. Это не моя идея, первым ее высказал Борис Немцов, но от этого она не становится хуже, а даже наоборот. Государство поддерживает отечественного производителя автомобилей? - Значит государственные служащие и должны ездить на российских автомобилях. Это не только патриотично, но и выгодно для бюджетов всех уровней.    

Тестировать  компетенцию «сити менеджеров». «Сити менеджер» - это главный хозяйственник, который управляет муниципальным образование и от правильных решений которого зависит благополучие той или иной территории. Существующие технологии геймофикации позволяют реально тестировать его способности как менеджера. Для этого достаточно лишь посадить его за компьютер (можно одного, можно со своей командой) и дать в управление виртуальный город с предустановленными параметрами из игры  «Sim City». И тогда мы сможем слышать не красивые слова, а видеть реальные решения местных проблем.

Увеличить в 100 раз штрафы за некачественные пищевые продукты. Десятки проверяющих организаций, сотни эфирных программ и передач рассказывают людям, как отличать безопасные пищевые продукты от вредных. А производители и экспортеры продолжают поставлять в магазины отраву для людей и детей. Необходимо поднять штрафы в 100, а если не поможет, то и в 1000 раз и избавить потребителя от этой угрозы.     

Протестировать технологию точного прогноза землетрясений. Протестировав эту технологию, Россия не только уменьшит количество жертв и экономический ущерб от землетрясений на Кавказе, Алтае и Дальнем Востоке, но и сможет заработать на ее экспорте десятки, а может и сотни миллионов $ в год. Кроме того, страна может рассчитывать на появление еще одного русскоязычного Нобелевского лауреата. 

Передать Южные Курилы айнам. Сейчас вопрос о Южных Курилах находится в патовом состоянии: Япония не откажется от этих территорий, а Россия не может ей их передать, ибо это будет выглядеть как отказ от завоеванного во время второй мировой войны. Именно этот вопрос мешает подписанию мирного договора и нормализации экономических отношений между Японией и Россией. Передав эти острова их коренным жителям, Россия действует полностью в рамках международного права, где зафиксированы права коренных народов на независимость. Заключив с новобразованным государством дружественные договора (как пример: Абхазия и Южная Осетия), Россия тем самым избавит себя от возможности появления на данных территориях военных баз США. Южные Курилы перестанут быть российскими, но и японскими не станут. И повода для претензий к России со стороны Японии уже не будет.

Нужно учитывать один важный фактор: люди голосуют не только за того, кто им что-дал или даст, но и за того, в кого они что-то вложили. Пусть хоть чуть-чуть, хоть просто ссылку поставили - это уже наш избиратель. 

С уважением:
Борис Д. Яровой

      


   Большинство из людей, которых я читаю, выступают против кандидата в Президенты Ксении Собчак, даже при том, что за нее можно голосовать по следующим причинам:
  • как за женщину,
  • как за молодежь,
  • как за демократа, 
  • как за аватар Навального,
  • как за кандидата «Против всех».
  • как за человека, близкого к власти
Однако те, с кем я разговариваю, поддерживают эту кандидатуру. И главный аргумент в наших разговорах один: «Собчак - не Путин».  То есть если не Собчак, тогда кто? 

Какие основные аргумент против Ксении у иностранных и столичных оппозиционеров? Собчак - ставленник Путина. Ну, да, это тот факт, который никто шибко и не скрывал. А Путин - ставленник Ельцина. И что, кто-то считает, что последние годы Россия идет тем путем, которым клялся ее вести Путин вступая на пост преемника? Если кто забыл, можем вспомнить эти слова: «...свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности - эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством». То, что Собчак - ставленник Путина, в этом сомнений нет. Но это не значит, что Ксения Собчак будет копировать Владимира Путина, так же как Владимир Путин не копировал политику Бориса Ельцина. И внешне, и внутренне, и по воспитанию, и по образованию, и по одноклассникам, и по комплексам - Ксения Анатольевна это не Владимир Владимирович. Даже если она и поддерживает Путина В. В.




Дальше. Собчак сбивает Навального. Кто - то реально верит, что действующая власть, а она, какая бы она не была, реально сильна и реально управляет страной, кто- то думает, что эта власть допустит Навального к выборам? - Не допустит. А настоящего протестного потенциала у Алексея нет, как нет у него и внятных политических требований и лозунгов. А танцы альфа-самца перед зеркалом телекамер и призывы идти туда, не незнамо-куда, что-то значат для мальчиков и девочек, но никак не для ветеранов протестных акций и движений. Умение подняться над своей личной персональной правдой ради общего дела - нет у Алексея этого навыка к объединению. Сила, энергия, молодость отдельной личности есть. А вот с коллективным разумом и интуицией наблюдаются пробелы. Собчак не сбивает Навального, а дает его протестным сторонникам хоть какой-то шанс сменить действующую власть. Не рискую при этом здоровьем и тюрьмой.

Собчак не победит, ибо эти выборы - фикция. Да, я тоже читал «Немцев» и вполне себе представляю, как рисуются выборные цифры. Но какой есть другой вариант? - Игнорировать выборы? Хорошая политика - давайте дальше лежать на диване и бухтеть в социальных сетях. А может лучше давайте попробуем? Не догоним, так хоть согреемся. Хоть посмотрим, кто мы такие и что можем. Лучше фикция с драйвом, чем игнор ««Околоноля»». 

Наш Дональд Трамп в юбке придаст легитимность этим выборам. А что, без Ксении они будут менее легитимными? Как будто раньше в России люди голосовали под дулами автоматов и это было очень плохо, а теперь, благодаря Собчак, автоматов не будет. Для этой власти, при этой власти, эти выборы будут легитимными при любом раскладе: будет там Собчак или нет - не важно. Даже если будет два кандидата - Путин и Владимир Владимирович, они все равно будут законными и правильными.     

У Собчак слабая, «людоедская», «детская» программа. Да вот же у нас три программиста на вечном подхвате: Жириновский, Зюганов, Явлинский. Эти специи к основному блюдо всегда могут что-то добавить для тех, кому нравиться покислее, посоленее, послаще: «Каждой бабе по мужику, каждому мужику по две бабы». Они десятилетиями выступают за «Все хорошее, против всего плохого», соревнуясь в своих программах, прокламациях и призывах.  Если кто хочет, он может легко добавить свое в программу Ксении Собчак (я так и сделал :-).    

Наша принцесса Диана не эталон салонного воспитания и иногда бывает чересчур резка и эпотажна. Да, макияж этой блондинки в шоколаде может сильно раздражать брюнетов в зефире. Ну и что? Может у нее имиджмейкер плохой или вообще стилиста нет? - Научим, подскажем, раскрасим. Главное, что круглолица, стройна и пуховым платочком не покрыта. Стае нужен новый вожак, и если в год Собаки им станет Собчак - так сложились звезды. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.