Генассамблея ООН: семь проблем человечества

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Семь главных угроз человечеству назвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. 

 Первая – ядерная угроза.
Сегодня уровень глобальной тревоги в связи с ядерным оружием достиг самой высокой отметки со времён холодной войны. И это не абстрактный страх. Миллионы людей живут в постоянном ужасе из-за ядерных испытаний и испытаний ракет, которые с провокационной целью проводит Корейская Народно-Демократическая Республика. В самой КНДР подобные испытания никак не облегчают участь тех, что страдает от голода и чудовищных нарушений прав человека. Я безоговорочно осуждаю эти испытания", – заявил Антониу Гутерриш.

Вторая глобальная угроза – это терроризм.
Он разрушает общество, дестабилизирует целые регионы и отнимает энергию, которая могла бы использоваться более продуктивно. Глава ООН призвал страны активизировать контртеррористические усилия и поблагодарил делегатов Генеральной Ассамблеи за то, что они поддержали его инициативу по созданию нового управления по борьбе с терроризмом.

Неразрешённые конфликты и систематических нарушениях международного гуманитарного права. Преследования, дискриминация и жестокие репрессии заставили 400 тысяч человек бежать из штата Ракхайн в Мьянме.Власти в Мьянме должны прекратить военные операции и обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ. Они также должны удовлетворить требования народности рохинья, вопрос о статусе которых до сих пор не решён

4 Изменение климата.
5 Рост социального неравенства.
6. Проблемы в сфере кибербезопасности.
7. Миграция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет