вторник, 1 августа 2017 г.

Монарх

Картинки по запросу монарх

Гиперборея — конституцио́нная, сословно-представительная, выборная монархия дуалистического типа. Главой государства является Монарх, лидер правящего сословия. С 1 июля пост Монарха занимает Дон Рюрик XXI

Согласно высшего законодательного акта: «Конституции Гиберборея Бо», Монарх избирается на 12-летний срок из числа представителей одной из «страт Закона»: Дон, Критик, Аналитик, Предприниматель (NT - темпераменты). Специфика этой страты состоит в том, что при принятии решений ее представители с одной стороны ориентируются на логику, а не на мнение окружающих их людей, а с другой стороны их решения носят стратегический, а не тактический характер, что соответствует уровню государственного управления.

Возраст Монарха на день избрания составляет от 48 до 60 лет. При этом кандидаты не должны иметь кровных или семейных уз с правящим Монархом. Выборы происходит по правилам избирательной системы, в результате чего выявляются два кандидата. Окончательный выбор Монарха из двух претендентов производится по Высшему усмотрению (метод Монте-Карло). 

Согласно Конституции, в вечном правлении сословия «Дон» находятся все Дворцы Гиперборея:
  • Дворцы бракосочетаний
  • Дворцы правосудия
  • Дворцы школьников
  • Дворцы культуры
  • Дворцы спорта
  • Дворцы науки

Пояснения: 

Основные современные государственные идеологии сложились в XIX веке. Самые известные:
Политические:  Анархизм     Консерватизм    Либерализм     Гуманизм
Классовые:  Социализм      Капитализм
Социальные:   Расизм     Нацизм    Национализм     Феминизм 
В XX веке самой эффективной стали считаться системы, построенные на принципах Демократии. Однако XXI век продемонстрировал, что эта идеология  не может решить ряд проблем. Ограничения демократии проявилось в таких фактах как:
  • темпах экономического роста недемократического Китая, которые в разы превышают темы экономического роста стран с демократической идеологией
  • участившиеся факты избрание на должность Президента США (эталон демократии) представителей одних и тех же семейных кланов: Кеннеди, Буши, Биллы.
  • лидирующее место в мире демократии США по удельному количеству заключенных
  • усиление росте экономического неравенстве в демократических странах
  • росте количества стран с «имитационной демократией» и «авторитарной демократией», имеющих де-юре все признаки демократии, но де-факто являющихся тоталитарными или автократическими режимами.
В то же время многие страны с монархическим институтом правления, демонстрируют устойчивую тенденцию в решении экономических и социальных проблем: Дания, Норвегия, Англия, Япония.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)