ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Преступность

В Гиперборея государство официально отделено от преступности, что проявляется в невозможности находиться представителям органов власти (за исключением специально уполномоченных лиц) в каких-либо аффилированных отношениях с криминальными элементами. Каждый год все государственный служащие проходят проверку на полиграфе.  Раз в три года, с учетом медицинских показаний, проводится проверка избранных методом Монте-Карло с использованием «сыворотки правды». Участие государственных служащих в криминальной деятельности является не смягчающим, а отягощающим вину обстоятельством, подрывающим основы государственности. Для лиц, замешанных в особо тяжких государственных преступлениях, таких как: клептократия, компрадорство, коллаборационизм и коррупция создана специальная тюрьма - «Большая арена».





«Большая арена» - тюрьма для государственных преступников находится внутри карьера глубиной 111 м. Находясь в яме, осужденный осознает свой поступок и исправляется ради того, чтобы снова оказаться наверху. Кругам соответствуют преступлениям разной степени тяжести, причем наиболее тяжким считается клятвопреступления. На дне карьера находится исправительная колония особого режима для клептократов. Первые три ступени соответствуют ИК особого режима, где располагаются одиночные камеры компрадоров и коллаборационистов. Чем лучше ведет себя заключенный и чем больше времени проводит в колонии, тем выше он поднимается по "кругам" и тем больше свобод он получает. При хорошем поведении и выполнении всех требований режима после 2/3 срока заключенный переселяется в колонию-поселение, расположенную на верхних уровнях. Также предусмотрена система реабилитация, которая представляет собой 4-ступенчатую модель. Наверху государственные преступники уже сами существуют в созданной ими среде, занимаются различными промыслами, живут не в камерах, а в казармах.



Вневластная организованная преступность в Гиперборея тесно вплетена в экономическую жизнь Гиперборея и имеет ряд специфических черт. В отличие от других преступных образований мира, орг. преступность в Гиперборея не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства. Большинство группировок имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов. Правоохранительные органы ведут учёт числа группировок и их членов, которые платят налоги. Важным фактором, способствующим жизнедеятельности орг. преступности, является структурированность гиперборейского общества, где объединения преступников выполняют социальную функцию «гладиаторских боев» для людей, у кого «культ силы» не нашел применения в профессиональной деятельности или спорте, не реализовался в сексуальном партнерстве «садист-мазохист», а трансформировался в «культ насилия». Благодаря орг. преступности в Гиперборея нет криминальных уличных банд, детской наркомании и проституции, террористических организаций.

Относительно небольшое количества конфликтов в общественной жизни Гиперборея вызвано . общественным пониманием, что разные типы обладают разной моторикой и психологической реакцией на те или иные действия. Также по сравнению с другими государствами, в Гиперборея наблюдается пониженная напряженность в  «конфликте поколений», зачастую вызванного наличием у родителей и детей антогонистических психотипов. Сам факт понимания, что такой конфликт обуславливается не какими-то личным установками, а исключительно психологическими особенностями, снимает причину для конфронтации. Это также является один из фактов, способствующих уменьшение подростковой наркомании.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет