«Банк Стабилизец»: СССР возвращается




- И что они теперь хотят? - поеживаясь, Разведчик поглубже закутался в одеяло.
- Что, что? «Статую свободу» вестимо. Пока, говорят, «Статую», не отдадите, санкции не отменим. - сделав глубокий глоток «горячего снега», Шпион уставился на голые ветки.
- А зачем она им? У них же свой металлолом есть.
- А кто этот СССР разберет. Может новую экспедицию на Марс за яблоками собирают или еще одну пустыню осваивать. Да мало что они придумают, они ж не какие-то тупые пиндосы, которые целую страну прос.....

Бурчание Шпиона погружала Разведчика в сон. Только здесь, в забытье он был счастлив, возвращаясь в то, теперь уже далекое время, когда он был не просто бродяга, а полковник и даже генерад. В то далекое время, когда никто еще не слышал про «Союз Суверенных Санкционированных Республик», а вокруг была не просто страной, а Великая Империя всех племен и народов. Может быть так бы оно продолжалось и дальше, да вот пришло кому-то в голову ввести санкции сразу против трех Республик. И все как понеслось, как понеслось...
... - я тебя спрашиваю? Что молчишь? - голос Шпиона выдернул Разведчика из теплого мира старых иллюзий, втаптывая его в холодную реальность улиц полуголодного Города.
- А что говорить-то, ты сам все знаешь. - попытался уйти от ответа Разведчик.
- Я то знаю, но вот ты мне скажи, ты же у нас военный. Кому пришла эта идея посылать подводную лодку с геями в Столица-реку? Даже нет, не так. Зачем нужна была эта Северная Пустошь, если Южная Пустыня еще не пала? Это я тебя как Разведчик Шпиона спрашиваю.

Шпион, бывший когда-то руководителем одной из известнейших хакерских банд всего Западного побережья, бывший миллиардер и меценат, а ныне 11-17 номер в очереди за Северными одеялами, со злостью потер треснувшие стекла на пенсе и немигающим взором уставился на Разведчика. Разведчик вздохнул. Ему не хотелось в 1001 раз вступать в спор, где каждый при любом раскладе оставался при своем, единственно правильном мнение. 

- Я вчера с Банкиром разговаривал, он говорит на следующей недели должна новая гуманитарка из СССР поступить. Надо бы не прозевать, как в прошлый раз. А то останемся снова без махорки и спичек, придется опять сжиженным газом натираться. 
- Пусть этим газом они свои сортиры освещает. А я больше такую вонь выносить не могу. -  Шпион грязно выругался и сплюнул в стоящую рядом урну.
- Ты тише, тише про сортиры. Говорят у Него везде есть свои глаза, уши и души. Услышит кто неровен час, мигом голубые каски заметут. 
- Да, ладно, ладно, здесь нет никого, - услышав про голубые каски, Шпион как-то сразу сник.

Голубых касок боялись все. Каждый ребенок от Суэца до Панама, от Баку до Еревана наизусть знал славные позывные генералов войск специального назначения ООН: Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Капронов, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов. Подчиняясь только Генеральному Секретарю, эти отряды быстро навели мир во всем мире, кого поставив раком, а кого - передом назад.

Генеральным секретарем ООН Президента СССР избрали аккурат в тот день, когда «Союз Суверенных Санкционированных Республик» принял в свои ряды юбилейную, 15 республику - Сомали. Шпион хорошо помнил тот день, так как тогда телевизор разрешалось смотреть всем, а не только «урожденным в СССР». По всем трем каналам показывали радостных африканских детишек, как они гордо встают с колен, отбрасывая в сторону оковы империалистического рабства и углеродного шовинизма. Счастливые афроафриканские старушки прятали скупые слезы, глядя как их внуки и внучки один за одним, черными сотнями устремлялись в новую реальность «Банка Стабилизец».


В отличии от Разведчика, Шпион видел  «Банк Стабилизец» только со стороны фасада, да и то на фотографии. Это величественное и монументальное произведение пролетарской архикультуры, почти не изменилось за последние сто лет, и в 2017 году выглядело также как в 1917. Все знатоки, эксперты и искусствоведы  сходились в одном мнении: именно  фасад «Банка Стабилизец» является лучшим символом-образом жизни в СССР в начале XXI века.

Именно здесь, в «Банке Стабилизец» хранилось золото Российской Империи, «золото Колчака», «золото партии КПСС» и «золото партии НДСП». Громадные «бриллианты диктатуры пролетариата» сверкали на стеллажах. Рядом рядами стояли ящики яйц Фаберже, эпохи «первоначального накопления капитала». Отдельные комнаты занимали сокровища могилы Чингисхана и штрафные квитанции  Мары Багдасарян.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос