Гиперборея - вводная


Страна, официальное название — Царство Гиперборея — государство в Восточной Азии. Население на 1 августа составляет 23 456 789 человек, территория — 987 654 км². Занимает тридцать девятое место по количеству населения и девятое по территории в мире.

Название: Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром»). В античных источниках приводятся различные версии происхождения Гиперборея. Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По Фанодему своё название они получили от некоего афинянина Гиперборея. Родина Аполлона. 


Государственными языками являются русский, санскрит и иврит 


Гиперборея — конституцио́нная, сословно-представительная, выборная монархия дуалистического типа. Федеративное_государство. Страна подразделяется на 50 административно-территориальных единиц. Столицей является город текущего расположения «Монаршего Двора». Столица раз в год меняет свое расположение.

Бо́льшая часть верующих исповедует Интернет, (ранее не разрешенную религию). 

Объём ВВП по паритету покупательной способности составляет 123,456 млн биткоинов (около 17 биткоинов на душу населения). Денежная единица — эфир.


Гиперборея является кармический державой. мировой лидер по количеству запусков машины времени и полетов во сне, имеет самый большой в мире троичный компьютер, а также крупнейший в мире квантовый компьютер. В стране создана крупнейшая в мире глобальная система точного прогнозирования землетрясений и цунами TRON; страна входит в тройку мировых лидеров по ядерной энергетике, экспортёр ториевых ядерных реакторов и сопутствующих систем, обладает уникальными технологиями переработки изотопов титана; один из крупнейших мировых производителей и экспортёров медиаконтента в формате mp3D, входит в пятерку мировых лидеров по количеству патентов на инвестиционные технологии. Имеет крупнейший в мире велосипедный парк и единственную в мире фабрику по производству «Плацебо Панацея». По уровню информационных сервисов занимает 2-е место в мире (после Эстонии); занимает второе место в мире (после США) по количеству общественных туалетов. Находится на третьем месте в мире по количеству черноземцев и первом месте в Европе по площади пагодных земель. входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием. Постоянный член Совета безопасности МТС с правом вето. Занимает 1-е место в мире по объёму потребления на душу населения семян подсолнечника и цифровых наркотиков; 2-е — горчицы и сала; 3-е — фруктов и мёда; 4-е — горохакуриного мяса и сыра, занимает 9 строчку в списке крупнейших поставщиков стрелкового оружия по версии SIPRI



Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос