Если Путина свергнут - России не будет.


Здравствуйте Игорь Александрович. Прочитал Ваш пост НОРМАЛЬНАЯ РОССИЯ - 1. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПУТИНА? и решил с Вами подискутировать. Как блогер с блогером 👬 

Если я Вас правильно понял, в своем сообщении Вы пытаетесь представить жизнь в России, после отстранения от власти режима В.В. Путина. На мой взгляд, это все равно, что представлять жизнь СССР после М. С. Горбачева. Это фантом. После М. С. Горбачева СССР нет. Он конечно этого не хотел, у него были совсем другие цели, но факт остается фактом: Михаил Сергеевич переоценил свои управленческие способности, и в результате мы имеем то, что имеем: крушение одной из Великих держав XX века. Похожая ситуация наблюдается и сейчас - чтобы Россия сохранилась как государство после Путина - Владимиру Владимировичу надо очень сильно для этого постараться. При этом давайте сразу разделять несколько понятий, которые в совокупности и образуют такое понятие как Россия: это народ, элиты, существующий де-факто государственный строй и личность В.В. Путин. Каждое из этих понятий имеет свои специфичные черты, свои цели, ценности, установки и методологии.  

В своем блоге Вы пишите:  "Необходимо намного более глубокое преобразование страны, чем то, которое было осуществлено после слома советской власти и распада СССР, когда были сохранены те глубинные основы российского неблагополучия, которые вот уже почти восемь столетий мешают устроить на этой территории нормальную жизнь." И тут у меня возникает два вопроса. 
Первый: какое глубокое преобразование страны (в данном случае - России) было осуществлено после распада СССР? Что глубоко преобразовал Б.Н. Ельцин? Что было разрушено, я понимаю. Была разрушена страна, которая могла идти дальше путем реформ, которыми пошел Китай, с той только разницей, какие были стартовые условия у Китая в 1991 году и каким был СССР в это время. 
Второй вопрос: откуда взялся тезис, что на территории России нет нормальной жизни вот уже почти восемь столетий? Понятно, что в российской истории были периоды, когда правили упыри-самодуры. Но были же и светлые полосы, когда жизнь в этой стране по сравнению с другими была комфортнее и  предпочтительнее. Когда не отсюда, а сюда ехали. У меня создается ощущение, что Вы проецируете правления Путина В.В. и его идейного вдохновителя Сталина И.В. на всю российскую историю. 

Далее по тексту: "Россия была, и остается единственной страной, принадлежащей к европейской культуре, в которой главный начальник может сделать с любым подданным все что угодно в любой момент времени, поскольку не существует никаких институтов, ограничивающих его власть."  - Игорь Александрович, почему Вы считаете, что Россия, это страна, принадлежащая к европейской культуре? Вот данные Всемирного обзора ценностей


По ним хорошо видно, насколько по составу культурных ценностей народ России далек от Европы (за исключением Албании) и при этом близок к Монголии. Также в динамике видно, как сильно за годы правления В.В. Путина секулярно-рациональные ценности, такие как рациональное поведение, достижение успеха, предпочтение светского государства, низкая роль религии, сменились на традиционные: религия, семья, почтение к власти, абсолютные стандарты, социальный конформизм, согласие предпочитается открытым политическим конфликтам. Россия и раньше не ориентировалась на европейские ценности, а в годы правления В.В. Путина мощно двинулась навстречу африкано-исламским представлениям о жизни. Какая тут Европа? - В лучшем случае: Индия.

Вы пишите, что «главный начальник может сделать с любым подданным все что угодно в любой момент времени». Я думаю, проблема не в этом. Во многих странах, в том числе очень демократических, если Вы окажитесь рядом с  «Главным начальником», Вас могут сначала шлепнуть, а потом разбираться, что Вы и кто Вы. В России человека может убить, задавить не только Главный, а просто начальник, а также их дети, племянники, друзья детей и при этом им за это ничего не будет. Так, отделаются легким испугом. Здесь не один Вождь над законом, а уже целая каста неприкасаемых. Это что касается жизни, а уж про рейдерство и узаконенный отъем частной собственности я вообще не говорю. АФК Система - самый свежий пример.

Преобразовать эту систему насильственным путем так, что бы она при этом осталось целой - невозможно. Как только с Владимиром Владимировичем что-то случиться или его силой отстранят от власти - Россия распадется на части, как в свое время распался Советский Союз. И дело уже не только в «Москвоцентризме» (хотя и нем конечно), но в том русско-шовинистическом угаре, который создала нынешняя власть. Вы просто не замечаете, как режит слух официальная пропаганда о русских героях, павших в Великую Отечественную. Словно татары, якуты или айны отсиживались в тылу и не теряли своих родных и близких. Как льющаяся с экрана пропаганда в стиле "вот какие мы, русские" раздражает тех, кто родился не русским и совсем не хочет им быть. Как только федеральные прокурорские скрепы центральной власти падут, а они сразу развалятся после отхода от власти их вдохновителя и кузница - национальные и региональные элиты тут же возьмут свое. Никому не нужна власть, которая позволяет ряженным избивать людей нагайками. С точки зрения системотехники, любая система, где центр развивается быстрее периферии - обречена. В России так уже 17 лет.

Так что на мой взгляд, разговор о будущем России, как о едином государстве, возможен лишь в случае, если В.В. Путин сам, добровольно, уйдет в отставку или станет Генеральным Секретарем ООН, плавно передав реальную власть какому-то новому человеку, но не очередной марионетке - шутка повторенная дважды: глупость. И тогда уже новое «Правительство национального согласия» начнет медленно, но верно реформировать Россию. При этом никакой люстрации не будет - как говорит Цепь Маркова, при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого. Не будет ее и при насильственном свержении режима В.В. Путина, ибо тогда уже речь будет идти о последствиях геноцида в России. Со всеми вытекающими отсюда международно-правовыми последствиями для его участников.


Поддержать TRON Бориса Дмитриевича Ярового можно так:
Карточка Сбербанка России
63900250 9009493647

Поддержать блог Бориса Дмитриевича Ярового можно так:
Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647. Получатель: Boris Yarovoy.
Мобильный интернет банк: +7 902 064 4380

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет