Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

«Гиперборея» - конституцио́нная, сословно-представительная, выборная монархия дуалистического типа.


Весна 2018 года. Президентом России становиться Чолпан Хаматова. В. В. Путин уезжает в США, где занимает пост Генерального секретаря ООН. - Вы верите в такое будущее? - Я нет. Все будет по другому. В. В. Путин изберет себя на новый срок. Протестное движение будет нарастать и к 201X году свергнет режим, после чего Россия, как в свое время СССР, развалиться на части. И одна из этих частей будет Сибирь и Дальний Восток (возможно без Якутии). Это новое государство не будет волновать Крым и Кавказ, у него будут свои проблемы и задачи. Я назвал эту страну «Гиперборея». Так как несмотря на все лозунги и призывы, россияне, отказавшись в 1917 от абсолютной монархией, на протяжении ста лет продолжают строить ее суррогат в виде суперпрезидентской или монархической республикой, я сделал Гиперборею конституцио́нной  выборной монархией дуалистического типа. Учитывая, насколько сильно за годы правления В.В. Путина у населения изменились ценностные представления, я предполагаю, что это будет сословно-представительное общество, чем-то похожее на Индию, с ее системой каст и варн. Вот такое вот ARG фэнтези за будущее. А дальше посмотрим.  




Страна, официальное название — Царство Гипербореягосударство в Восточной Азии. Население на 1 октября 2026 года составляло 23 456 789 человек, территория — 987 654 км². Занимает тридцать девятое место по количеству населения и тридцать второе по территории в мире.

Государственными языками являются русский.

Гиперборея — конституцио́нная, сословно-представительная, выборная монархия дуалистического типаФедеративное_государствоСтрана подразделяется на 50 административно-территориальных единиц. Столицей является город текущего расположения «Монаршего Двора». Столица раз в год меняет свое расположение.

Бо́льшая часть верующих исповедует Интернет без цензуры, (ранее не разрешенную религию).

Объём ВВП по паритету покупательной способности за 2023 год составил 123,456 млн биткоинов (около 17 биткоинов на душу населения). Денежная единица — эфир.


Гиперборея является кармический державой. мировой лидер по количеству запусков машины времени и полетов во сне, имеет самый большой в мире троичный компьютер, а также крупнейший в мире квантовый компьютер. В стране создана крупнейшая в мире глобальная система точного прогнозирования землетрясений и цунами TRON; страна входит в тройку мировых лидеров по ядерной энергетике, экспортёр ториевых ядерных реакторов и сопутствующих систем, обладает уникальными технологиями переработки изотопов титана; один из крупнейших мировых производителей и экспортёров медиаконтента в формате mp3D, входит в пятерку мировых лидеров по количеству патентов на инвестиционные технологии. Имеет крупнейший в мире велосипедный парк и фабрику по производству «Плацебо Панацея». По уровню информационных сервисов занимает 2-е место в мире (после Эстонии); занимает второе место в мире (после США) по количеству общественных туалетов. Находится на третьем месте в мире по количеству черноземцев и первом месте в Европе по площади пагодных земель. входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием. «Большая арена» является самой глубокой тюрьмой в мире для государственных преступников. Гиперборея занимает седьмое место в мире по объёмам человеческого капитала. Постоянный член Совета безопасности МТС с правом вето. Занимает 1-е место в мире по объёму потребления на душу населения семян подсолнечника и цифровых наркотиков; 2-е — горчицы и сала; 3-е — фруктов и мёда; 4-е — гороха, куриного мяса и сыра, занимает 9 строчку в списке крупнейших поставщиков стрелкового оружия по версии SIPRI. В списке стран по развитию человеческого капитала находится на 5-м месте в мире.


Название

Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром»). В античных источниках приводятся различные версии происхождения Гиперборея. Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По Фанодему своё название они получили от некоего афинянина Гиперборея.

Сословия

Все общественная, социальная и политическая жизнь Гиперборе́я строиться на основе наличия 17 сословий. 16 основных сословий делятся на четыре страты: Весна, Лето, Осень, Зима. Люди не входящие не в одно из основных сословий, составляют 17 сословие - разночинцы.

Принадлежность гиперборейцев к тому или иному сословию определяется не фактом его рождения в той или иной семье, а на основе социально-психологических характеристик. Определение сословия начинается в возрасте 6 лет и заканчивается к 9 годам, хотя может и затянуться до 18 лет. После 18 лет, человек, не определившийся с сословием, автоматически становиться разночинцем. 


Признаки существа из сословия «Дон»:
  • Оно легко знакомиться с чужими людьми и заводит новых знакомых. Оно любит командовать, когда его слушаются другие. Оно легко может при всех спеть, станцевать, прочесть стихи, показать фокус. Оно любит знакомить людей между собой и собирать веселые и интересные компании. Оно не может сидеть одно, так как в компании чувствует себя гораздо лучше. Оно обладает центробежной энергией.
  • Оно по рассеянности не всегда замечает свою помятую одежда или грузную обувь. Оно тяжело решает во что одеться, и обычно советуюсь с другими людьми. Оно любит такие игры, в которых можно не спешить, спокойно над всем подумать. Оно любит мечтать, фантазировать, медитировать по поводу разных мыслей.
  • Оно всегда прямо говорит, что о ком думает, даже если это кому-то не нравится. Оно считает, что его наказывают правильно, если оно это заслужило. Оно не любит, когда другие люди слишком много говорят и мало делают. Оно старается ничего не обещать, если знает, что не сможет этого сделать. Оно любит решать задачи с числами и головоломками, играть в логические игры.
  • Оно с трудом вовремя встает утром, поэтому часто опаздывает и расстраивается из-за этого. Оно часто разбрасывает свои вещи и поэтому приходится долго их искать. Оно может делать сразу несколько дел: читать и слушать кого-то, смотреть и писать. Оно часто меняет свое настроение и бывает очень трудно заставить, что бы оно делало что-то, что не хочет. Оно может набрать слишком много всяких поручений и потом не знать, как с ними справиться. Оно считает правильным выражение, что «Если у корабля нет цели, ему все ветры попутные»
Среднее количество представителей в одном сословии: от 6,543% до 6,789% от общего количества населения. Взаимоотношения между сословиями строятся на принципах сильных матричных структур управления.


Страты
Объединение сословий образуют страты. Страты ТЕРРИТОРИЯ:

  • Страта «Весна»: Дон (лидер страты), Аналитик, Посредник, Коммуникатор.
  • Страта «Лето» - Маршал (лидер страты), Инспектор, Наставник, Лирик.
  • Страта «Осень» - Предприниматель (лидер страты), Критик, Хранитель, Манипулятор.
  • Страта «Зима» - Администратор (лидер страты), Советчик, Гуманист, Мастер.
Одна из целей государственной политики: создание условий для совместного проживания сословий, образующих страту «Территория».

Страты СЕМЬЯ: государство поддерживает браки между следующими стратами:
  • Аналитик - Коммуникатор
  • Маршал - Лирик
  • Инспектор - Наставник
  • Предприниматель - Хранитель
  • Манипулятор - Критик
  • Администратор - Гуманист
  • Мастер - Советчик
  • Дон - Посредник

Признаки существа из сословия «Посредник»
  • Оно стесняется заговорить первым с незнакомыми и попросить что-нибудь. Оно лучше подчиняется другим, не хочет командовать и отвечать за что-то. Оно старается не выделяться и лучше выступать в хоре или группе, чем солировать. Оно стесняется и не само не любит с кем-то знакомиться. Оно обычно не скучает, даже если остается одно и всегда находит себе занятие
  • Оно всегда следит за чистотой одежды и вещей и переживает, когда что-то испачкает. Оно любит одеваться и собираться само и сердится, когда другие в этом мешают. Оно любит смотреть и заниматься спортом: борьба, бокс, прыжки, гимнастика. Оно многое мастерить своими руками: пилит, строгает, паяет, шьет, готовит, гладит. 
  • Оно старается в разговоре никого не обидеть и быть для всех приятным. Оно думает, что наказывать никого не нужно, чтобы потом не обижаться друг на друга. Оно любит само и когда другие рассказывают о себе, своих делах и успехах. Оно часто может много наобещать, только потому что неудобно отказывать другим. Оно больше любит слушать стихи и рассказы, чем решать задачи и кроссворды.
  • Оно с трудом вовремя встает утром, поэтому часто опаздывает и расстраивается из-за этого. Оно часто разбрасывает свои вещи и поэтому приходится долго их искать. Оно может делать сразу несколько дел: читать и слушать кого-то, смотреть и писать. Оно часто меняет свое настроение и бывает очень трудно заставить, что бы оно делало что-то, что не хочет. Оно может набрать слишком много всяких поручений и потом не знать, как с ними справиться. Оно считает правильным выражение, что «Если у корабля нет цели, ему все ветры попутные»

Государственное устройство

Гиперборея — конституцио́нная, сословно-представительнаявыборная монархия дуалистического типа. Высший законодательный акт: «Конституция Гиберборея Бо». Главой государства является монарх, лидер правящего сословия «Дон». С 1 июля 2020 года пост монарха занимает Дон Рюрик XXIЗаконодательную власть осуществляет однопалатный парламент — Вече (232 депутата). Высший орган судебной власти «Конституционный Суд». 

Избирательная система


Каждый житель Гиперборея, по факту рождения, получает право участвовать в избрание представителей в государственные органы. До 12 лет это право реализуется одним из его родителей. После 12 лет подросток может самостоятельно реализовывать свое избирательное право. Избиратель делегирует свое право избирать, достигшему 24 лет представителю одного из сословий, участвующих в формировании соответствующих выборных органов избирательной, законодательной, исполнительной и судебной системы. Представитель, имеющий от 10 до 20 голосов избирателей, получает право избирать и быть избранным. 


Признаки существа из сословия «Предприниматель»
  • Оно легко знакомиться с чужими людьми и заводит новых знакомых. Оно любит командовать, когда его слушаются другие. Оно легко может при всех спеть, станцевать, прочесть стихи, показать фокус. Оно любит знакомить людей между собой и собирать веселые и интересные компании. Оно не может сидеть одно, так как в компании чувствует себя гораздо лучше. Оно обладает центробежной энергией. 
  • Оно по рассеянности не всегда замечает свою помятую одежда или грузную обувь. Оно тяжело решает во что одеться, и обычно советуюсь с другими людьми. Оно любит такие игры, в которых можно не спешить, спокойно над всем подумать. Оно любит мечтать, фантазировать, медитировать по поводу разных мыслей. 
  • Оно всегда прямо говорит, что о ком думает, даже если это кому-то не нравится. Оно считает, что его наказывают правильно, если оно это заслужило. Оно не любит, когда другие люди слишком много говорят и мало делают. Оно старается ничего не обещать, если знает, что не сможет этого сделать. Оно любит решать задачи с числами и головоломками, играть в логические игры. 
  • Оно всегда заранее выходит из дома, чтобы быть спокойным и не спешить. Оно всегда держит свою одежду, книжки и вещи в одном и том же месте и не любит, когда их перекладывают. Оно сердится, когда кто-то отвлекает его от занятий и что-то поручает. Оно сразу выполняю задание, не откладывая на потом, чтобы быть свободным и заниматься чем-то другим. Оно любит само составлять планы своих дел и старается выполнять все, что задумало. Оно считает правильным выражение, что «Если у корабля нет цели, у него нет попутного ветра»
Законодательная система

Высшим органом законодательной власти в Гиперборея является парламент: Вече, избираемое по смешанному сословно-представительному принципу. Председателем парламента является представитель сословия «Дон», назначаемый Монархом. Каждый из 50 территориально- административных регионов Гиперборея кооптирует в Вече по одному представителю из «страты Закона»: Дон, Критик, Аналитик, Предприниматель. Кроме этого, Монарх дополнительно кооптирует в Вече следующих представителей сословия Донов.
  • Дон Альд - курирует взаимоотношения с США. 
  • Дон Бас - курирует взаимоотношения с Украиной. 
  • Дон Гон - курирует взаимоотношения с оппозицией. 
  • Дон До - курирует взаимоотношения с соседними монархиями.
  • Дон Дин - курирует распределение временных ресурсов. 
  • Дон Жуан - курирует взаимоотношения с сословием Посредников.
  • Дон Карлос - курирует оперную культуру.
  • Дон Карлеоне - курирует взаимоотношения с преступностью. 
  • Дон Кихот - курирует ветряную энергетику 
  • Дон Омар - курирует реггетон культуру.
  • Дон Педро - курирует отношения с Бразилией.
  • Дон Посей - курирует водные ресурсы
  • Дон Тихий - курирует речные ресурсы.
  • Дон Чал - курирует эмиграцию в Гиперборею
  • Дон Хуан - курирует эзотерические практики
  • Дон Хулио - курирует производство алкоголя
По согласование с Монархом, каждый из вышеперечисленных Донов также кооптирует в состав Вече одного из представителей сословия Аналитиков. Таким образом общее количество членов парламента составляет 232 человека: 50 Предпринимателей, 50 Критиков, 66 Донов, 66 Аналитиков. 

Признаки существа из сословия «Аналитик»
  • Оно стесняется заговорить первым с незнакомыми и попросить что-нибудь. Оно лучше подчиняется другим, не хочет командовать и отвечать за что-то. Оно старается не выделяться и лучше выступать в хоре или группе, чем солировать. Оно стесняется и не само не любит с кем-то знакомиться. Оно обычно не скучает, даже если остается одно и всегда находит себе занятие. 
  • Оно по рассеянности не всегда замечает свою помятую одежда или грузную обувь. Оно тяжело решает во что одеться, и обычно советуюсь с другими людьми. Оно любит такие игры, в которых можно не спешить, спокойно над всем подумать. Оно любит мечтать, фантазировать, медитировать по поводу разных мыслей. 
  • Оно всегда прямо говорит, что о ком думает, даже если это кому-то не нравится. Оно считает, что его наказывают правильно, если оно это заслужило. Оно не любит, когда другие люди слишком много говорят и мало делают. Оно старается ничего не обещать, если знает, что не сможет этого сделать. Оно любит решать задачи с числами и головоломками, играть в логические игры. 
  • Оно всегда заранее выходит из дома, чтобы быть спокойным и не спешить. Оно всегда держит свою одежду, книжки и вещи в одном и том же месте и не любит, когда их перекладывают. Оно сердится, когда кто-то отвлекает его от занятий и что-то поручает. Оно сразу выполняю задание, не откладывая на потом, чтобы быть свободным и заниматься чем-то другим. Оно любит само составлять планы своих дел и старается выполнять все, что задумало. Оно считает правильным выражение, что «Если у корабля нет цели, у него нет попутного ветра».

Высший законодательный акт: «Конституция Гиберборея Бо». Изменения в Конституцию вносятся раз в год на основании решений Вече. 

Существует 17 Кодексов, изменения в которые вносятся ежемесячно на основании решений Вече с учетом правоприменительной практики. Вече формирует правоохранительные органы.

Судебная система


Источником права является судебный прецендент Существует 6 типов судов в зависимости от правового статуса сторон. 
  • Физическое лицо - физическое лицо (мировой суд)
  • Физическое лицо - юридическое лицо. (мировой суд)
  • Физическое лицо - гос. орган. (мировой суд)
  • Юридическое лицо - юридическое лицо. (арбитраж)
  • Юридическое лицо - гос. орган. (арбитраж)
  • Гос. орган - гос. орган. (Конституционный суд)
Все судьи выборные. Мировые судьи избираются из «страты Суда»: Лирик, Наставник, Гуманист, Советчик. Судьи арбитража выбираются мировыми судьями из мировых судей. Конституционный суд выбирается судьями арбитража из судей арбитража по одному от представителя каждой территории.



Преступность

Фывапро - форма организованной преступности в Гипербоея. Фывапро тесно вплетено в экономическую жизнь Гиперборея и имеет ряд специфических черт. В отличие от других преступных образований мира, фывапро не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства. Большинство группировок фывапро имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов. Правоохранительные органы ведут учёт числа группировок и официальных членов фывапро, которые платят налоги. Важным фактором, способствующим жизнедеятельности фывапро, является жёсткая структурированность гиперборейского общества, где объединения фывапро выполняют социальную функцию «последнего прибежища» для людей, не имеющих полноценной семьи или нормальной работы. Благодаря фывапро в Гиперборее нет криминальных уличных банд, подростковой наркомании и детской проституции.


Государство официально отделено от организованной преступности, что проявляется в невозможности находиться представителям органов власти (за исключением специально уполномоченных лиц) в каких-либо аффилированных отношениях с фывапро. Участие гос. служащих в криминальной деятельности является не смягчающим, а отягощающим вину обстоятельством. Для государственных преступников: клептократовкомпрадоровколлаборационистов и коррупционеров создана специальная тюрьма -  «Большая арена».

Образование

  • Обучение не базируется на запоминании. Мозг ребенка, подростка не загружают лишней информацией, а используются для развития соответствующих сословных навыков и умений. Для достижения успеха ученик развивает только те способности, к которым у него есть изначальная социально-психологическая предрасположенность. Если у определенного сословия нет навыков воображения, креативности, инициативности и лидерства, то это значит, что у него есть другие полезные способности. 
  • Обучение происходит в индивидуальных группах, в зависимости от страты (начальное образование: 6-12 лет) и сословия (среднее образование: 12-15 лет). Сословие учителя соответствует сословию учеников, что повышает скорость обучения в десятки раз. 
  • Для каждого сословия существуют свои персональные учебные и сертификационные портфолио, и онлайн учебники, апдейт которых осуществляется в автоматическом режиме, на основе поступающего успешного опыта обучения. 
  • Высшее образование соответствует периоду обучения с 15 до 18 лет.

Государственная символика


Флаг

Картинки по запросу республика эдзо


Гимн


По праздникам «Гиперборея» -

Расцвет литературных поз.

И всех садов земных пестрее
Лицо гостей от этих грёз.

По праздникам «Гиперборея»
Под жезлом у волшебных фей.
Цветут сады в оранжереях,
И детской радости удел. 

По праздникам «Гиперборея»
Поет лицом роскошных дам.
Что помогают ввысь взлетая,
Кого в раю родил Адам.

По праздникам «Гиперборея»
Всем наливает в рот компот. 
По праздникам «Гиперборея»
готовит свой волшебный взлет.

Музыка: Народная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет