ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

«Большая арена»: тюрьма для государственных преступников: клептократов, компрадоров, коллаборационистов и коррупционеров


Признаки полицейского государства.  Учебное пособие под редакцией К.В. Арановского "Государственное право зарубежных стран" 2000 г. Москва

  • В полицейском государстве действует "инструкционное законодательство". Юридические нормы обращены прежде всего к государственным органам и чиновникам. Лица должны подчиняться государству на том основании, то оно является субъектом власти, а не потому, что чиновник действует по какому-либо обнародованному в вступившему в силу закону.
  • Над законный характер деятельности правительственных органов и администрации, которые властвуют по административному усмотрению, то есть в дискреционном режиме. В нормативной системе нет ясной грани между законом и подзаконным актом. Подчиненность административных распоряжений закону не очевидна.
  • Отсутствуют или практически не работают легальные формы участия граждан, общественных групп в политике. Государство возвышено над обществом, не связанно обязательствами и ответственностью перед ним.Между государством и человеком складываются властеоотношения, а не правоотношения. Не закон определяет компетенцию чиновника, а сам чиновник и его начальство избирают состав полномочий, необходимых для осуществления административной власти. В полицейском государстве человек является просто подданным, а не гражданином в широком смысле этого слова.

  • Человек выступает не столько субъектом в отношении с государством, сколько объектом государственного управления. Он предстает не носителем прав, а преимущественно обязанным, подвластным лицом. В полицейском государстве не действует судебный контроль, к которому лица могли бы обратиться и вступить в спор с органами власти.

  • Обращения человека от посягательств чиновника являются не право притязанием, а просьбой о заступничестве, рассчитанной на большую внимательность высших административных органов.

  • Полицейское государство характеризуется самой тщательной опекой органов государственной власти над нуждами своих подданных, которая может стать совершенно невыносимой для сколько-нибудь независимых людей".



«Большая арена» - тюрьма для государственных преступников находится внутри алмазодобывающего карьера глубиной 111 м. Находясь в яме, осужденный осознает свой поступок и исправляется ради того, чтобы снова оказаться наверху, на свободе". Кругам соответствуют грехи разной степени тяжести, причем наименее страшными считаются грехи материального характера.  На дне карьера находится исправительная колония особого режима для клептократов.  Первые три ступени соответствуют ИК особого режима, где располагаются одиночные камеры компрадоров и коллаборационистов. Чем лучше ведет себя заключенный и чем больше времени проводит в колонии, тем выше он поднимается по "кругам" и тем больше свобод он получает. При хорошем поведении и выполнении всех требований режима после 2/3 срока заключенный переселяется в колонию-поселение, расположенную на верхних уровнях. Также предусмотрена система реабилитация, которая представляет собой 4-ступенчатую модель. Наверху коррупционеры уже сами существуют в созданной ими среде, занимаются различными промыслами, спортом, живут не в камерах, а в казармах.



Фото: Pravo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет