Азбука знаков. Телекарта на берегу



Понедельник. Берег моря. Шикандос. Перекрывая шум прибоя, в воздухе стрекочут и жужжат насекомые. После хорошего фуршета, в животе издает фуги маринованная рыба, плывущая куда-то вглубь салата из риса, вареных кореньев, трав и фруктов. Именно ради этого события, компании линейных VIP-TOP менеджеров кампании «Телекарта» пожертвовала своими выходным и оказалась здесь, за тысячу километров от родных пенатов и серверов. После десерта, я подхожу к их столику, представляюсь. Гости отвечают.
— Руководитель отделения.
— Руководитель региона, - улыбается в ответ единственная сидящая за столом девушка.
— Заместитель директора по продажам
— Директор по продажам.
— Знаете, мне скоро лететь в Москву по делу, я там буду выступать на хахатоне среди консультантов Интернет-магазинов. И у меня есть один вопрос, которые я бы хотел задать Вам, специалистам, которые наживую работают с клиентами. 
— А вопрос большой? — все так же улыбаясь, спрашивает меня Руководитель региона. 
В ее голосе чувствуется легкое раздражение гостеприимной хозяйки ресторана, которой стыдно перед гостями за поведение своей официантки, посмевшей вмешаться в разговор с высокочтимыми столичными гостями. Но терять мне нечего, отступать некуда - позади море, так что я продолжаю свою попытку заглянуть в таинственный мир настоящей офисной жизни.
— Не большой. Всего 140 знаков.
Руководитель региона, словно извиняясь, переглядывается с сидящими за столом мужчинами. Повисает неловкая тишина, в которой только слышно как жужжит назойливая муха. Я явно не вписываюсь со своим вопросом в их дорожную карту, но и прогнать меня без скандала тоже не можно. Сидящие смотрят друг на друга, Директор по продажам вздыхает, и я понимаю, что перешел с уровня «игнор» на более высокий уровень - «неизбежное зло». 

 — Какой у Вас вопрос?  — выпадает из ступора Руководитель отделения.  
— МТС - 200 каналов. 100 рублей в месяц. Берет не везде. НТВ+ 130 каналов. Те же 100 рублей в месяц. Берет везде. Телекарта. Также берет везде и 130 каналов. Но..
— тут я делаю паузу, потому что знаю, что они знают, что я сейчас скажу.
— ... Но 300 рублей. За что?
Кто-то наливают в свои стаканы сок, кто-то закуривает сигарету.
— Если говорить в конвенциональном контексте без учета текущей EBITDA... — пытается задавить меня терминологией Директор.
— Пардон..., — тут же останавливаю я его. Он замолкает и глядит на меня словно борец суммо, набравший скорость и вдруг наткнувшийся на стену. Мужчина явно отвык, что бы его прерывали на середине слова и упорно вспоминает, что же нужно делать в такой ситуации.
— Пардон. Я бы хотела получить ответ по старшинству снизу вверх. То есть вначале Руководитель отделения, потом Регион, потом с Вашего позволения зам, а потом уже Вы. Видите ли, как только Директор высказывает свой взгляд на вопрос, для нижестоящих это тут же становиться мейнстримом, и они вынуждены давать ответы только в границах заданного сверху ментального вектора. Меня же интересует не ангажированное, а не предвзятое мнение менеджеров «Телекарты». 

РЕМАРКА. Здесь в текст необходимо вставить ответы на поставленный вопрос. Дабы не отнимать драгоценное время во время семинара 5 июня 2017 г. Владивосток, хотелось бы получить ответы от менеджеров «Телекарты» заранее, на нижеуказанный e-mail. 
— Руководитель отделения.
— Руководитель региона.
— Заместитель директора по продажам
— Директор по продажам.

Пример:
Неожиданно к столику подходит мужчина в черном плаще. Он указывает мне на стул. 
— Присаживайтесь, пожалуйста, — он словно читает мысли, мои ноги устали, и я с удовольствием занимаю свободное место.
— Извините, я опоздал к началу. О чем разговор?
— МТС: 200 каналов 100 р. в месяц. Берет не везде. НТВ+ берет везде 130 каналов и 100 р. Телекарта: тоже везде и 130 каналов. Но 300 р за что? 
Он начинает говорить тоном человека, который в 1001 раз произносит одну и ту же мантру.
— У Вас есть телевизор? 
— Да.
— С жидкокристаллическим монитором?
— Да.
— Самый дешевый?
— Нет. - Я запинаюсь, не понимая, куда он клонит.
— У Вас есть телевизор, и при этом не самый дешевый. Это значит, что Вы не нищий человек. Потому что только нищий покупает все самое дешевое, цена для него - единственный определяющий фактор. И я с Вами полностью согласен, что МТС - это дешевый контент, но дешевый контент, это совсем не то, что нужно многим людям. Или возьмем НТВ - у них своя правда. Кто покупает спутниковое НТВ? - Кому НТВ в эфире маловато будет, то есть люди, которые ищут простые ответы на сложные вопросы. И там они их находят. 



— Вы смотрите наш «Корпоратив»? - он неожиданно сменил тему.
— Это где кухарка, сторож и водитель? 
— Да. Психологическое шоу на нулевом. 
 Интересный сериал, мне нравиться.
— Насколько он лучше «Кухни»?
— Ну... - я на мгновенье задумался. — он не лучше, он другой.
— Правильно. «Кухня», это  типичный ситком, как бы пустота в красивой обертке. А «Корпоратив», это мо́кьюментари, где обертки поменьше, а еды для мозга побольше.
 — Там где они в камеру говорят, что думают, вообще мозги сносит.
— А, понял, это где фичуретты, третий сезон. Сказать Вам, в чем главный секрет «Корпоратива»?
 — В телегиде?
Он улыбается. — Ну конечно, наш новый телегид это что-то с чем-то, не зря мы над его концептом целых три месяца работали - такого сейчас нет не у кого. Но главный секрет «Корпоратива» все же не в этих четырех цветных кнопках, а в людях. В данном конкретном случае - в актерах. Кухарка - это не просто добрая женщина. В реальной жизни это очень популярный психолог Татьяна Мужицкая. Водитель - Радислав Гандапас, также широко известная личность в узких кругах офисной богемы и интеллектуального гламура. Сторож - это....
К столику подходит официантка, мужчина замолкает и начинает с нескрываемым наслаждением пить принесенный шоколад. Наконец он откидывается на спинку стула.
— Вы спрашивали, кому нужна Телекарта? - Это те, кого во всем мире называют средний класс, он же - офисный планктон, он же интеллектуальная элита. Они не считают деньги злом, но и не молится на них. Эти люди готовы смотреть и переплачивать за пищу для мозга, не считая категориями: 7 или 8 рублей в день. Телекарта - это канал для тех, кто может себе позволить думать. Кто хочет готовить, любить и воспитывать детей не на древних инстинктах. а используя 50 оттенков серого вещества. Это телевидение тех, чей взор обращен не в прошлое, а кто желает смотреть четче в будущее.

Мужчина смотрит куда-то вдаль моря, затем неожиданно кому-то там машет, встает, дает мне визитку и уходит. Остальные также быстро покидают столик и идут следом. В одиночестве я быстро записываю только что услышанные ответы, пока они еще свежи. Подходит официантка и кладет передо мной счет. Я в недоумении смотрю на нее. Она так же смотрит на меня.
— Это счет. Поели, надо заплатить.
— Но... это не я. Это они. 
— Я не знаю. Они ушли, Вы остались. Кто-то должен заплатить. Или охрану позвать? 
Я беру и изучаю счет. Лобстеры?! Кто заказывал лобстеры?!!! Омары?!! Нога антилопы в ананасовом соку! Какао «Лев-и-а-фан»! - Я смотрю на ценник и понимаю, откуда взялось такое странное название у обыкновенного шоколада. И почему я должен платить за этого Левиафана??? Беру оставленную визитку и начинаю читать.

ТЕЛЕКАРТА
Арт директор
Речкабо Какухонингэн
E-mail: art@tron.ru

Не телефона, ни WhatsApp, ни Skype, ни Viber - ни-че-го. Смотрю на обратной стороне

АТРАКЕЛЕТ
роткерид трА
нэгнинохукаК обакчеР
ur.notr@tra :liam-E

Вот же.... сплошной пивот-атракелет какой-то! А как все хорошо начиналось: мне в Москву по делу... Ну что ж, остается только звонок другу. Смотрю контакты. Набираю КМ. Теперь осталось только ждать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет