«Прямая линия с Владимиром Путиным» 2017 г. Москва

Яровой Борис Дмитриевич. Рабочий. 53 года.
Россия. Приморский край.

Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам, как отец к отцу. От последнего брака у меня двое несовершеннолетних сыновей, один 2008 г.р., другой 2010 г.р. В 2014 году мы с женой развелись, оставшись в неприязненных отношения. Бывшая жена не давала мне видится с сыновьями, поэтому я обратился в Советский суд г. Владивостока, на предмет устранения препятствия в общении с детьми. В ходе судебного заседания жена заявила, что не я могу общаться с детьми, так как занимаюсь разработкой и внедрением технологии точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений (описание)

На основании этого суд постановил пройти мне психологическую экспертизу. Я ее прошел, признан вменяемым и по прежнему могу голосовать. Однако решением суда от 23 декабря 2016 мне было отказано в самостоятельном общении с детьми. Я подал апелляционную жалобу в Приморский краевой суд, но он оставил решение в силе.

Владимир Владимирович, в СССР я служил в милиции, откуда ушел на повышение (партийная и советская работа) и знаю, что есть законы, а есть правоприменительная практика. Так как к уголовной ответственности я не привлекался, то возможно чего-то не понимаю. Я хочу Вас спросить, сегодня в судах поощрение "безотцовщины" - это такая правоприменительная практика? И если это так, то существует ли какой-нибудь законный метод изменить ее, что бы отец мог получить право на участие в воспитании своих детей?


Спасибо за Ваш вопрос. Он будет передан Владимиру Путину.

15 июня 2017 года в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1»
«Россия 24» радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет
специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным»