понедельник, 22 мая 2017 г.

«Конгресс Украинских Монархистов»


Мы живем на Украине, России, Канаде, США и многих других странах.
 Мы по разному чувствуем, думаем, говорим, работаем,
 но всех нас объединяет одно чувство – Украина, это часть истории нашей семьи.
 И пусть сегодня это не самая богатая, сильная и умная страна в мире.
 Но Бог дал нам способность любить ее такой, какая она есть.
 И наши дети скажут нам за это: «Спасибо».
Борис Пазюк 

Роль государственной власти в наше время сильно изменилась. Раньше каждая страна выступала как самодостаточная структура, стремящаяся к полной хозяйственной и ресурсной независимости от других государств. Исходя из этого главная функция правительства состояла в решении исключительно внутренних проблем, а внешняя политика сводилась прежде всего к решению вопросов военной безопасности. Сегодня такую политику независимости от внешнего мира и ее результаты наиболее ярко можно наблюдать на примере Северной Корее. Нужна ли Украине такая независимость? – Нет. 

Живя в современном мире, где существует глобальное разделение труда между странами, власть в первую очередь должна быть ориентирована на поиск и создание своей уникальной экономической и социальной модели, которая бы обеспечивала обществу достойную жизнь. При этом, если думать о будущих поколениях, то эта модель не может строиться на продажа не возобновляемых ресурсов и природных богатств. Решить эту задачу можно только на государственном уровне, что невозможно без сильной и умной общественной элиты. Говоря применительно к монархии, вопрос стоит так – кто будет современной аристократией? При рабовладельческом строе эту роль выполняли наиболее успешные воины. В феодальном – землевладельцы. В капиталистической формации элитой являются финансовые и промышленные магнаты. Если говорить о тоталитарных и автократических государствах, многие из которые образовались на территории бывшего СССР, то здесь роль элиты взяла на себя бюрократическая прослойка. Присвоив себе право распределения общественных богатств, чиновники демонстрируют высокую компетентность и изобретательность только в одном случае, когда речь идет об их льготах, преференциях, пайках и надбавках. Хочет ли Украина и дальше удовлетворять бесконечно увеличивающиеся нужды безмерно растущей бюрократии? – Вопрос для большинства людей риторический.

  • Наша история
Украина - древнее государство со своей большой, богатой и уникальной историей. И не всегда это прошлое было простым и однозначным. Были в нем правые поражения и левые победы. Были в нашей истории белые, красные, зеленые, желтые и голубые. Но все они: Иван Мазепа и Богдан Хмельницкий, Тарас Шевченко и Гоголь, Нестор Махно, Симон Петлюра и Николай Щорс, Сонька Золотая Ручка и Мишка Япончик, Степан Бендера и Иван Кожедуб – это все наше историческое национальное наследие. Все они хотели счастья себе и своим близким, хотя каждый видел это счастье со своей колокольни. И мы не вправе сегодняшними мерками судить тех, кто жил тогда и оказался не на стороне победителей? Это все кровь наших предков, по какую бы сторону баррикады она не была пролита. Слава Украине! Героям Слава!
Что касается лозунга «не надо переписывать историю» - ее переписывали всегда и везде. Во время Нюрнбергского процесса СССР обвинил фашистский режим в расстреле под Катынью. Прошли десятилетия и выяснилось, что польских офицеров расстреляли не гитлеровцы, а советские чекисты. Те же самые чекисты, что устроили Голодомор на Украине. В советских учебниках про это не писали, но это не значит, что это не наша история и мы должны про это забыть.

  • Крым
Крым сейчас принадлежит России – это факт, с которым нужно считаться, нравиться это кому то или нет. Украина потеряла Крым и единственный способ его вернуть, это сделать так, что бы жизнь людей на Украине стала лучше чем в России. С другой стороны, потеряв Крым, Украина избавилась от сложного вопроса межрелигиозных отношений и сегодня можно твердо утверждать, что Украина – христианская страна.

  • ДНР и ЛНР
Жители этих регионов – это не враги Украины. Но в какой-то момент люди не увидели другого пути изменить свою жизнь, кроме как взять оружие в свои руки. Сегодня центральной власти нужно договариваться с лидерами ДНР и ЛНР, учитывая их право на самостоятельное формирование как вопросов местной политики, так и многое другое.

  • Национальный вопрос
Именно этот вопрос породил Крым, ДНР, ЛНР и если его не переформатировать, то он создаст еще много проблем в будущем. Лозунг «Украина для украинцев» - это дорога в никуда, в тупик. Папа украинец, а мама еврей – это украинец? Какое количество украинской крови должно быть в человеке, что бы считаться украинцем, и когда он уже будет полукровкой? Русины и гуцулы – это украинцы или как? Украинская культура – это конечно национальное достояние, но не надо благую идею доводить до фанатизма. Что лучше: клуни, рушники и гусли прошлого или автобаны, дельтапланы и Интернет будущего? Националистический шовинизм – это путь к разъединению и разрушению нашего государства. Украинский национализм, это Украина без Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской и Николаевской области.

  • Русский язык
Данный вопрос напрямую пересекается с предыдущим. Наша позиция такая – то, что сделали украинский язык национальным – это правильное решение. То, что русский язык перестал быть национальным – это большая ошибка. В мире существует много государств, где официальным языком является не один, а несколько. Нам также нужно двуязычье. Для КУМ не стоит вопрос, какой язык лучше учить: древний украинский, на котором говорят 30 миллионов или его восточный диалект, на котором говорят 300 миллионов? Мы точно знаем, за что наши дети скажут нам «Спасибо».

  • Россия
Россия сегодня, эта страна о которой можно говорить или хорошо или никак. Но в любом случае, это государство – один из ближайших соседей Украины. В этом свете, сегодняшняя антироссийская политика ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе никак не будет способствовать развитию Украинского государства. Что же касается антиукраинской политике со стороны России, то в этой ситуации хочется напомнить один афоризм: «Если тебя укусила собака, не отвечай ей тем же».

  • Европейский союз
Вступать в Европейский Союз нужно. Было. Десять – пятнадцать лет назад. Однако сегодня управления этой организацией начинают давать сбой, один иммиграционный кризис чего стоит. Это с одной стороны. С другой, что для нас важнее – наши личные, собственные интересы или какие-то абстрактные общеевропейские ценности? В чем их смысл, если то, что немцу хороша, то французу смерть? У народа Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши, Турции, Эстония свои собственные интересы и приоритеты. А у Америки, Китая, России или Индии – свои. Нам также нужна политика, которая определяется нашими, а не чужими желаниями, возможностями или ожиданиями. Что впрочем, не значить, что мы будем тратить ресурсы на изобретение велосипеда. Самостийность – это не цель, а средство для роста народного благосостояния. А с другой – Украина долгие годы была часть различных империй. Может быть, пришло время начать жить самостоятельно, а не по чьим-то указам, указкам и подсказкам? Какой смысл отстаивать политическую самостийность, а потом добровольно отдавать ее в тот же Брюссель, Вашингтон или той же Москве?
  • НАТО
Сегодня очевидно, что Украине надо было вступать в НАТО до 2015 года. Теперь же этот вопрос уже не имеет однозначного решения. Сейчас нам нужно создавать свою собственную национальную гвардию, реализовывать доктрину «снайперской войны» и сильно думать: что мы для НАТО и что НАТО для нас. Чего здесь больше, плюсов или минусов?

  • РАДА
КУМ не против Рады, КУМ против института парламента как такового. Раньше этот орган выполнял имел реальный смысл, давая возможность представителям разных общественных структур иметь свой голос во властных структурах. Сегодня же парламент, и не только на Украине, превратился в структуру, где несколько сот самых богатых семей государства покупают себе иммунитет для защиты своих частных интересов от закона. Благодаря СМИ, прямые выборы превратились в войну компроматов и столкновение рекламных технологий политтехнологов. Новоиспеченный избранник народа прежде всего озабочен тем, как с помощью лоббистских манипуляций вернуть те деньги, которые были затрачены на предыдущую избирательную компанию и заработать на новую. Это что касается мажоритарных выборов. При выборах по партийным спискам проблема другая: например одна партия отстаивает интересы пенсионеров, другая – родителей, третья: женщин. И каждая в чем-то своем права. Но все дело в том, что для общества важен баланс интересов всех этих групп. Многопартийность – это всего лишь один из форматов развития общества. Опыт однопартийных правительств в СССР, Сингапуре, Китае доказывает, что такие системы могут быть достаточно эффективными и успешными. При этом бюджету не тратить немалые деньги на содержание разных мандатов, вся законодательная деятельность которых сводится к созданию популистских бурь в стакане воды. Сегодняшняя Украина нуждается в объединение своего пассионарного потенциала, а не в растаскивание его по различным политическим норкам. Что касается законотворчества, то для этого как раз и существует разделение власти, и в частности такая ее ветвь, как профессиональный Суд, который и создает законы, опираясь на реальную жизненную практику, а не сиюминутную политическую конъюнктуру.


«Конгресс Украинских Монархистов» (КУМ) - международная неправительственная общественная организация, исповедующая меритократические принципы формирования государственной власти на Украине. Стать участником КУМ может любой человек старше 24 лет, вне зависимости от пола или национальности, чьи родители или ближайшие предки: дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки являются урождёнными на территории Украины и кому не безразлична ее будущая судьба.

С чего КУМ начнет
  • Прекращение казнокрадства. Когда говорят, что на Украине коррупция, то это не совсем верное утверждение. Коррупция, это когда отдельный человек на свой страх и риск использует свое положение во власти для личного обогащения. А когда воровство бюджетных денег приобретает системный характер и это уже не коррупция, а клептократия, то есть власть воров. Власть рассматривается не как способ самореализации и служению обществу, а исключительно как возможность личного обогащения. И чем выше должность, тем больший куш от бюджетных денег можно положить себе в карман. КУМ прекратит эту порочную практику и начнет публиковать в Интернет в режиме реального времени движение всех бюджетных средств. Что бы каждый гражданин Украины мог видеть, где находятся и куда идут средства, предназначенные ему и его детям.
  • Расставание с клептократами. КУМ объявит амнистию и обязуется не преследовать всех тех, кто был причастен к разворовыванию бюджетных средств, но по состоянию на 1 июля 2016 года покинул Украину. Оставшиеся чиновники и аффилированные с ними лица, пройдут соответствующую проверку, в случае необходимости с использованием «детектора лжи». Тот, кто заработал свои миллиарды и миллионы честным путем – получит почет и уважение. Того, кто сколотил состояние, обворовывая бюджет, ждет Суд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron