Открытие штаба Алексея Навального во Владивостоке


В последние недели я, сам к тому не стремясь, чувствовал себя в центре боевика, с погонями, конспирацией, с идущими по следу бандитами. Разве что без перестрелок. Все эти бурные события были связаны с открытием штаба Навального. Открытие штаба успешно произошло, боевик приутих до следующей серии, можно сделать анализ этих событий.


Очень показательным был момент в ночь с 14 на 15 мая, когда полицаи пытались незаконно забрать автомобиль у Максим Чихунов, который вёз из аэропорта московского гостя. Предлог был придуман совсем нелепый, якобы обнаружена подделка бумажной таблички с номерами на двери. Полицаи хотели забрать машину, не оставляя водителю никаких документов, ни актов изъятия, ничего. Это был самый настоящий грабёж. На выручку Максиму мы приехали человек 12. Мы люди разных взглядов, но нас объединяла ненависть к беззаконию. Несколько часов мы спорили с полицаями и в конце концов отстояли Максима и его автомобиль, хотя полицейский начальник был очень упорным. Примечательно, что никто из рядовых полицейских не хотел на себя брать ответственность за изъятие автомобиля. Они понимали, что этот незаконный протокол обязательно будет нами обжалован, и составитель будет иметь проблемы. Рядовые полицейские не имеют к нам неприязни и не видят нарушений в наших действиях. Но их начальники приказывают им находить нарушения на пустом месте. Максим Чихунов всё-таки съездил через день на экспертизу, и естественно никаких признаков подделки номеров найдено не было. Кто бы сомневался... Совершенно «чистый» автомобиль. Полицейское руководство просто выполняло приказ мафии о задержании Максима Чихунова, чтобы вывести его из строя и помешать открыть штаб. Из этой ситуации можно сделать вывод: В ситуации, когда полиция выполняет приказы мафии, обязанность защищать закон ложится на народ. Именно народ, те самые 12 человек, защищали закон, а полиция пыталась его нарушить, забрав автомобиль у Чихунова.

Максима Чихунова всё-таки задержали утром 15 мая под надуманным предлогом. Когда я узнал об этом, то прекрасно понял, что и на меня идёт охота. Я не скрывал своего деятельного участия в подготовке штаба, и был готов к незаконному задержанию. Когда возле суда ко мне подошли два человека в гражданской одежде, показали удостоверения полиции и попросили пройти с ними, я ни на грамм не удивился. Идти с ними без предъявления повестки отказался. Ну а дальше выручили Артём Самсонов, Александр Самсонов и Наталья Кочугова, огромное спасибо им. Так что я весь день 15 мая провёл очень плодотворно, координируя доставку гостей из аэропорта, нейтрализуя ФСБшную дезинформацию и т.д.

Отдельно хотелось бы сказать про прослушку. Прослушивание телефонных разговоров без решения суда – уголовное преступление. Но увы, у нас в стране полиция часто плюёт на закон, к сожалению. Мои телефонные разговоры не просто незаконно записываются преступниками в погонах, а прослушиваются постоянно, в режиме реального времени. Полицейские вместо того, чтобы ловить преступников, посменно сидели и вылавливали информацию о моих действиях и перемещениях. Было множество совпадений, которые могут быть объяснены только постоянной прослушкой. Одно из них: созваниваюсь с адвокатом о том, что еду в краевой суд. Приезжаю в суд, а там меня уже ждут полицаи и пытаются арестовать. Или другой случай. Созваниваюсь с администратором клуба связи, договариваюсь об аренде зала. Приезжаю в клуб связи, встречаю радушный приём, заключаю договор аренды. Через некоторое время звонок администратора. Извините, мы вынуждены вам отказать, нам запретило руководство. И таких же точно неожиданных отказов с арендой залов было ещё несколько. Надо признать, весьма неприятно осознавать, что абсолютно все твои разговоры, включая глубоко личные, прослушиваются ублюдками. Ну чтож, я знал на что шёл, и согласен на эти издержки ради победы нашего дела. Для себя я сделал вывод, что нужно по возможности отказаться от нешифрованных каналов связи и переходить на закрытые каналы, такие как whatsap, telegram. Рекомендую так поступать всем, кто не хочет быть объектом прослушки подонков.

Иногда у меня было такое впечатление, что мы участвуем в командной игре, где есть две команды, команда «народ» и команда «мафия». У команды «народ» задача собрать своих членов в условленном месте и поставить там свой флаг. У команды «мафия» задача помешать этому всеми возможными методами. Методом шантажа, методом запугивания, методом дезинформации, методом разрушения коммуникаций.

В прошедшем раунде полную заслуженную победу одержала наша команда «народ». Мы достигли всех поставленных целей. Штаб Навального был открыт в условленное время в условленном месте. Большинство участников нашей команды присутствовали на его открытии. Но схватка с мафией была весьма упорной, надо признать. Против нас использовался весь арсенал мафиозных средств: запугивание, шантаж, дезинформация о месте встречи, нарушение коммуникаций, аресты лидеров.

Когда я 15 мая стоял на открытии штаба и смотрел на воодушевлённых пришедших людей, меня не покидало чувство победы. Вот он! Тот краткий миг победы, ради которого стОило воевать с мафией. Было очень радостно видеть лица пришедших, в большинстве своём молодых.

Я испытываю гордость за жителей моего города Владивостока. Мы и в этот раз показали себя свободолюбивым городом, как и во время митинга 26 марта. Мы сделали шаг к победе над мафией. Оба моих старших сына участвовали в открытии штаба Навального и собираются участвовать дальше. Значит, менталитет у них не рабский. Менталитет свободного человека. Испытываю отцовскую гордость за своих сыночков.

Почему наша победа произошла? Почему нам удалось с боем прорваться через все кордоны и заграждения, через всё психологическое давление? Почему сотрудникам ФСБ, полиции, продажным судьям, мерзким сексотам не удалось нас остановить? Против нас были задействованы сотни полицаев, десятки машин ДПС, несчётное число сексотов и троллей, административный ресурс, паскудные лживые СМИ. Против нас работали лживые беззаконные сотрудники администрации края, такие как Ольга Ивченко. Я думаю, что главными причинами нашей победы были следующие:

1. На нашей стороне Правда. Это правда, что мы имеем полное конституционное право собираться вместе, координироваться между собой, создавать предвыборные штабы, выбирать себе власть.

2. Убеждённость. Да, мы идейные. Мы действительно убеждены в том, о чём говорим. Мы хотим для России хорошего будущего. Будущего, в котором не будет места жуликам и казнокрадам, таким как Владимир Путин, Дмитрий Медведев , Владимир Миклушевский, и мафиозный клан «Едим Россию»

3. Мы свободные граждане, а не рабы. И мы сами будем выбирать того президента, который устраивает нас. Мы отказываемся от кандидата, которого нам подсунули кремлёвские интриганы.

4. Мы упорные. Нас не останавливают мелкие пакости, которые на нас в изобилии обрушила власть. Отмена аренды, нелепые подозрения в угоне машин и т.д.

5. Мы очень дружные. Мы на деле следуем принципу «один за всех, и все за одного». Поступаем по-суворовски: сам погибай, а товарища выручай! Особенно наглядно это проявилось в ситуации, когда в ночь на 15 мая полицейские незаконно пытались изъять машину у Максима Чихунова, а также при попытке незаконного задержания меня.

6. У нас самоорганизующаяся система. Полицейские и ФСБшные начальники вывели из строя всех трёх сотрудников штаба Навального. Наивные, они надеялись таким способом остановить деятельность штаба! Однако и без сотрудников штаба остальные наши сторонники весьма успешно самоорганизовались и выполнили все намеченные планы по открытию штаба. ФСБ организовала целую спецоперацию дезинформации сторонников, рассылая СМС с поддельного номера штаба. В СМС-рассылке было указано ложное место сбора в кинотеатре Нептун. Но эта спецоперация была мгновенно нами нейтрализована. На дезинформацию почти никто не повёлся.

Сильные стороны нашего движения нужно понимать, развивать, и тогда будут возможны дальнейшие победы над жуликами.

Очень хочу поблагодарить всех соратников, с кем мы вместе старались для победы в этом раунде. Благодарю тех ребят, кто предоставлял подменные автомобили для доставки гостей. Благодарю коммунистов, не принимавших прямого участия в открытии штаба, но активно защищавшим гражданские права владивостокцев. Благодарю всех, кто справился с психологическим давлением и пришёл на собрание. Благодарю Дмитрий Зубарев, Максим Чихунов, принявших на себя удар.Благодарю Алексей Навальный, Леонид Волков, Олег Снов, запланировавших и обеспечивших открытие штаба.Усилия каждого из нас были необходимы для общей победы.

Я часто слышу от скептиков примерно такие рассуждения: Вы молодцы ребята, всё делаете правильно против коррупционеров, но власть жуликов сильна, на их стороне целая система. На их стороне полиция, ФСБ, деньги, суды. А что на вашей стороне? Для таких скептиков есть ответ: Зато на нашей стороне правда и конституция. Мафиозной системе мы можем противопоставить свою систему. Именно поэтому мы побеждаем.

На 12 июня запланирован митинг против коррупции. Могу с уверенностью обещать, что этот митинг мы обязательно проведём и не отменим. Нет такой мафии на свете, которая смогла бы остановить убеждённый в своей правоте народ. На нашей стороне правда. Прошу свободолюбивых владивостокцев поддержать борьбу с коррупцией 12 июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет