.

§7 сфер влияния



Айну Рак Гуру ждет меня. 
—Ну как там зародыши?
—Без проблем!
—Пришло время учить тебя работе Призраков. У каждого твоего подопечного свой путь, свои задачи, цели и свои миссия, о которых ты ничего не знаешь. Единственным критерием их оценки будет подсчет пунктов на Страшном Суде. Тот, умрет зародышем или ребенком, то есть не по своему выбору, опуститься на уровень ниже и родиться в следующей жизни антропоморфом. Тот, кто покончит жизнь самоубийством, будет Призраком, пока не исполнит свое предназначение на Земле, после чего опуститься на 1 уровень, к минералам, в лаву, магму, то есть считай в Ад. Тот, кто проживет свою жизнь, не сделав ничего хорошего - тоже перейдет на 1 уровень.
— За что на 1 уровень? А если человек не сделал ничего плохого?
—Это для антпроморфов цель: прожить жизнь, не сделав ничего плохого. А если родился человеком, то просто пролежать камнем, этого мало. Нужно гореть звездой.


Ты должен помочь этим зародышам прожить жизнь так, что бы они набрали 600 пунктов и перешли, как и ты, на новый уровень.
— Как я могу им помочь?
— У тебя семь сфер влияния: 
1) желудочный мозг;
2) спинной мозг;
3) кошки, вороны, пауки.
4) сны;
5) трансценденталы,
6) знаки
7) ментальные практики

Я запоминаю. Он продолжает:

Желудочный мозг. Он управляет такими явлениями как икота, чих, пук, урчание в животе и хорош, когда нужно срочно влиять на ситуацию. Чихнул человек, внезапно заикал, непроизвольно пукнул или рыгнул - ход событий изменился, даже если человек был в одиночестве. Ну а если рядом находятся другие люди...

Спинной мозг. Достучаться напрямую до головного мозга из нашего мира практически невозможно. Но есть еще спиной мозг или по другому: подсознание, она же - интуиция. С ее помощью ты направляешь объект к тому, что он должен понять, но это указание доходит до осознания в замедленном виде. Чтобы преодолеть порог срабатывания, количество таких сигналов должно набрать определенную массу, поэтому такое прозрение зачастую наступает поздно, после того как паровоз ушел. Но если задача требует решения не здесь и сейчас, а является долгосрочной, то такое внезапное прозрение - сатори - инсайт очень могут помочь.

Кошки, вороны, пауки. Раньше, когда люди все больше жили на природе, мы активно пользовались и воронами и пауками. Полез паук вверх - правильной дорогой идет товарищ. Спускается паук вниз - готовься к какой-то засаде. Ворона каркнула во все воронье горло, человек посмотрел и понял, что добычи не дождется. Но сейчас многие люди живут в городах, поэтому воздействие через ворон и пауков стало весьма проблематичным. К сожалению голуби их заменить не могут - как и собаки, они слишком ориентированы на свой желудок. Поэтому остаются только кошки. Управлять ими конечно сложно, но можно.

    
Сны. Их сложность состоит в том, что для того, что бы послать через них прямой ответ, в них должен содержаться шифр самоопределения "Кто Я". Но так как этот шифр занимает большой объем, то у подопечного  полностью вырубает память, и проснувшись, он просто ничего не помнит. Поэтому мы стараемся вставлять необходимые указания в символической форме, без самоопределения "Кто Я". Такие сны человек может помнить. Например, если твоему подопечному угрожает опасность, покажи ему во сне выпадающие зубы или волосы. Чтобы добиться нужного результата, иногда нужно продолжать много ночей подряд показывать разные символические истории, сохраняя при этом главное информационное ядро. Талант Призрака как раз и заключается в том, чтобы быть хорошим продюсером снов.

Трансценденталы: медиумы, экстрасенсы, шаманы, то есть те, кто может вступать в контакт с нашим тонким миром. Но и тут есть свои нюансы. Во-первых, их очень мало. И свести их вместе с подопечным порой ой как не легко. Во вторых, свой дар они получают, зачастую заплатив за него очень высокую физическую или психическую цену. Поэтому люди это как правило не простые, асоциальные, и на контакт с теми, кто не находится в их реферальной группе, идут очень неохотно. Но если предоставляется такая возможность, то конечно из нужно использовать.

Знаки. Совпадения. Метафоры. Раньше люди принимали решение, ориентируясь на облака или разглядывая кофейную гущу. Нам тогда было легче. Лающая собака говорила о том, что в эту сторону идти не надо. Или дверь, которая не открывалась на ржавых петлях. Сейчас можно использовать знаки светофора или срабатывание сигнализации на автомобиле. Другой вариант - это гадание. Если человек обращается к гадалке, которая, или который действительно умеет чувствовать знаки, то через это мы можем много что сообщить подопечному. К сожалению, сейчас гадание из дара превратилось в способ зарабатывания денег, отчего на этом поприще развелось много самых обычных шарлатанов. Впрочем это подрывает доверие лишь к гадалкам, но не к самим знакам. 

Ментальные практики. Возможно, тебе удастся заинтересовать свои подопечных заниматься какими-либо ментальными практиками. Медитация, холотропное дыхание, цифровые наркотики, аскеза, семишаговый рефреминг, синхронизация - не важно. Главное, что бы они стали искать путь своего дао, и тогда через это ты сможешь быстро их направить в нужное направление к нужной технике. Ну а дальше все пойдет легко и просто. Сложность в том, поймут ли они важность внутреннего поиска на внешние вопросы. Они живут среди антропоморфов, на которых влияет лишь желудочный мозг и отчасти сны. Все остальное для их спящего разума - излишние интеллектуальные изыски.   

Я погружаюсь в раздумья. Средства, которыми я располагаю, кажутся мне сложными.
— А есть другие рычаги влияния?
— Имеющееся при правильном использовании позволяет достичь очень хороших результатов. И еще, ты должен выполнять все желания подопечных. 
— Даже те, которые противоречат их интересам?
— В этом и заключается привилегия их 33% свободного выбора. Это их жизнь. И если они хотят умереть в пропасти из лжи - это их право.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО