.

Желания антропоморфов в вопросах и ответах

Создание хроники жизни антропоморфов забирает у меня все силы. Меня нервирует, что они не понимают снов, которые я им отправляю. Меня расстраивает, что они не видят отправленных мной знаков. Меня приводит в отчаяние, что они не слышат направленных мной интуитивных побуждений. Я хочу быть хорошим учителем, но, чтобы было желание продолжать, необходим хотя бы минимальный результат. Я встречаюсь с Айну Рак Гуру.
— Я знаю, что основной обязанностью ангелов является выполнять желание антропоморфов, но желания моих трудновыполнимы, — говорю я ему.
— Светлый мечтает только о том, как бы найти почитателей своей бредятины.
— Дай ему то, что он хочет.
— Темный хочет быть богатым. Сделать так, чтобы он выиграл в лото?
— Выигрыш в лото ему не поможет. Он станет еще несчастнее. Его будут окружать только люди, привлеченные богатством. Недостаточно хотеть быть богатым, необходимо быть способным справляться со своим богатством. Он не готов. Сделай его богатым постепенно. Следующее.
— Серая хочет, чтобы ее соперница, более молодая манекенщица, была бы... изуродована!
— Выполни ее желание, — холодно говорит учитель. Мне кажется, что он меня не расслышал.
— Но мне казалось, что мы здесь для того, чтобы выполнять только хорошие желания.
— Ты должен в первую очередь удовлетворять желания своих подопечных. Если они хотят делать гадости, это их свободный выбор. Уважай его. Я понимаю твои затруднения. Задача ангела непроста. Антропоморфы имеют ничтожные и смехотворные желания. Все их проблемы можно выразить фразой: «Они не хотят создавать счастье, они хотят только уменьшить несчастье». Все, чего они хотят, это меньше страдать от зубной боли, чтобы дети перестали кричать, когда они смотрят телевизор, и чтобы теща перестала приходить по воскресеньям и портить выходной. Они не могут себе даже представить, что им можем дать жизнь в человеческом теле! 
— Зачем они сами себе мешают? Почему они так утруждают себя, лишь бы быть злыми...
— Они не злые, им просто страшно. Страх объясняет все.
— Но я же вижу, как многим доставляет удовольствие причинять страдания себе подобным!
— Роль таких существ, быть показателями трусости других. Искусный лжец, которого должны давно выгнать с телевидения, но, поскольку у него высокий рейтинг, он защищен и его удерживают на месте. Бездарный начальник, которого давно надо уволить, но, поскольку у него важный покровитель, его боятся. Маленький деспот, пытающийся установить свои беззаконные законы чуть ли не по всему миру. Все это абсолютно нормально при среднем уровне развития человечества в 333 пункта.

Я разочарован. Учитель успокаивает меня.
— Странное поведение, фобии, навязчивые идеи непонятны, если не принимать во внимание предыдущие жизни. Фрейд надеялся объяснить поведение взрослого, отталкиваясь от младенца, в то время как, чтобы по-настоящему его понять, нужно исходить из его предыдущей животной и растительной инкарнации. Возможно, некоторым нравится мясо, потому что они были хищниками в саванне. А другие любят загорать на солнце, потому что раньше были подсолнухами. У каждой души своя длинная история. Не забывай, важна не доброта, а эволюция сознания. Наш враг — невежество. 
— А зло?
— А зла не существует, как не существует и добра. Это относительные понятия, - один человек называет что-то злом, другой то же самое – добром. Убийство детей, вроде как бы абсолютное зло, однако посмотри, сколько их гибнет в разных войнах. И ничего, люди, участвующие в этих войнах чувствуют себя хорошо и искренне убеждены, что действуют исключительно во имя добра. Или возьми мать, которая после развода не дает встречаться своим детям с отцом. Спроси ее, и она скажет, что делает это исключительно во имя добра. Спроси об этом любого психолога, и он скажет, что она порождает большое зло для будущей жизни  своих детей. 



Я заметил, как изменились воздействия у моих подопечных. Серая учитывала сны, а сейчас интересуется медиумами. Что касается Светлого, на которого раньше можно было влиять в основном через кошку, то теперь он более чувствителен к воспоминаниям о снах. Темный обращал внимание на знаки, а теперь больше на интуицию. Я начинаю его спасать и концентрируюсь на кошке, чтобы она вышла на балкон и мяукала. Потом я заставляю ее хозяйку проснуться, отправив ей во сне кошмары. Она просыпается, слышит мяуканье и идет за кошкой на балкон. Я отправляю ей интуитивное желание посмотреть вниз и налево. Она видит раненного Темного. Ее первое желание закрыть окно и промолчать. Я направляю ей мрачные приметы: переворачивающийся крест, хлопающие двери, шум в ушах. Она в конце концов понимает, что это связано с телом внизу. Пораженная суеверными страхами, она наконец вызывает «скорую помощь». 

На станции «скорой помощи» все тоже спят. Я опять бужу их кошмарами. Наконец, машина едет в ночь. На дороге затор, а сирена не работает. Мне приходится один за другим браться за автомобилистов, чтобы внушить им интуитивное желание посмотреть в зеркало заднего вида и пропустить машину с врачами. Наконец, медики находят Темного. Я сопровождаю его до больницы и делаю так, чтобы им занялась лучшая бригада. Первый готов.

Серая тоже в неважном положении. И как они только умудряются попадать в такие передряги? Я вижу, что ее пожирает жажда мести. Она заявляет, что раз мы живем в циничном мире, где убийцы остаются безнаказанными, то почему она должна утруждаться, чтобы вести себя хорошо. Она тоже, в конце концов, находит больше удовольствия в извращенности, чем в правильности. Да, тяжелый случай. Мне необходимо вывести ее из процесса мести, к которому стремится ее душа. Месть — это работа в полную силу, и ей не остается времени на то, чтобы причинять вред другим. Тяжелые переговоры. Наконец я добиваюсь ее согласия: она готова отказаться от ненависти, но в обмен требует славы. Я сделаю все, что смогу.

Светлый. Он наконец получил, что хотел, — его читают. И вот теперь он устраивает мне нервный кризис. Чего он хочет? Любви? Боже мой, это просто невероятно! Кого бы ему нарыть в качестве подружки?.. Я с трудом ищу смертную, способную выносить особенности его характера. Я отправляю ему ее образ во сне. Должно получиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО