Экспресс изготовление сайтов и блогов для себя и бизнеса

 БЫСТРО: 7 ч.     УДОБНО: одно письмо.      ДЕШЕВО: $17       КАЧЕСТВЕННО: Google Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГД...

Мировые тренды автомобильной индустрии 2017: электрокары и автоуправление


Мировой автомобильный рынок занимает второе место по объемам продаж после недвижимости. Сейчас существуют два глобальных направления — электрические машины, к которым относится компания Tesla, и автономные. В Америке в премиум-сегменте по продажам электрокар уже опередил Mercedes и BMW. В таком автомобиле практически нечему ломаться, его легко модернизировать, а затраты ниже. За три года, Tesla обходится в 1,5 раза дешевле, чем Mercedes S-класса. Электромобили начали продавать General Motors и Porsche. Через 3-5 лет он во многом изменится: в машинах повсеместно будет автопилот. Начавшись с парктроника и адаптивного круиз-контроля, в конечном итоге все придет к полностью самоуправляемым автомобилям.

Автономные машины подразделяют на собственно автономные и самоуправляемые. Разница в том, что в первом случае можно временно передать управление автопилоту, а во втором водитель вообще не предполагается. В ближайшем будущем появятся такси такого типа. Огромное количество технологий направлено на дальнейшее развитие этой сферы: они измеряют расстояние от машины до машины и помехи на дороге, анализируют препятствия и учатся реагировать на них. 

Уже решаются и такие прикладные вопросы, как разделение ответственности в ДТП. Так, в Англии за происходящее на дорогах будут отвечать страховые компании, а не водители. Главное — своевременно «проапгрейдить» машину, установив новую версию ПО. Автоматизация исключит человеческий фактор и существенно снизит количество аварий.

RekLama
Автомобили США, которые нельзя купить у официальных дилеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий

?