«ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ» - говорили лица московских чиновников, участников инвестиционного форума в Сочи 2017


Складывается ощущение, что власти поняли, как бороться с кризисом и бедностью. Главное орудие борьбы – ежемесячные посиделки старых друзей в разных уютных гостиных – то в Петербурге, то в Сочи. Старые, верные друзья, искрятся бокалы, посверкивают золотые очочки, все свои. Просто одна компания каждый месяц перебирается на новое место – со слугами, собачками и охраной, попить-покушать за народный счет, других послушать. Таких много, кому хорошо жить в этой эпохе распада. И повестка приятная, как

подаваемая гостям закуска: безработица в стране побеждена. Целиком и полностью – доложил невысокий улыбающийся человечек, вольно раскинувшись в дорогом кресле и покачивая ногой в дорогом ботинке. Приятная светская беседа джентльменов после игры в гольф – «надо сделать так, чтобы…» «этого у нас еще нет, но задача сделать так, чтобы…» - ни к чему не обязывающая болтовня, « меж лафитом и Клико». Но хотя и дорого - скучно проходит мероприятие.

«Спокойные, эволюционные меры по увеличению сборов, по усилению меры ответственности работодателей, за уплаты страховых сборов, вот спокойные шаги, которые позволят нам на конце иметь более высокие пенсии» - рассуждает заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Я вот все жду, когда выпустят известного экономиста с мировым именем, великого байкера Хирурга с докладом «К вопросу о распределении и перераспределении централизованных денежных фондов и благотворном влиянии ВВП на еще живую душу населения». Ожидаемо судьбоносный доклад для России-матушки. Он пока не выступал на «форуме», видимо, его отмывают в подсобных помещениях, стригут ногти, чистят кожаный костюм от дорожной пыли , блевотины и перхоти.

Благочестивые гости, блаженно улыбаясь, сыто щурясь, покуривая и попивая дорогие товары, ждут неофициальную часть партсобрания, которая всегда бывает после официальной. Ожидаются выступление цыганского хора с лучшими гадалками – о конце света и отмене санкций. Специально приглашенный гость: шаман из Бурятии - часовое шоу с камланием, горловым пением, гаданием на оленьей лопатке и языках пламени: что же еще сделает Трамп, этот сторожевой пес Пентагона, в ближайший месяц? Будет девушку любить, как обещал, или откажется, подлец?

Потом вся эта сытая компания в дорогих костюмах снимется с места и разлетится, как вороны с помойки. До следующего «форума». В сентябре на Русском? Или будут еще промежуточные остановки? А что, всем нравится, никому не стыдно, почему бы и нет. Все чинно-благородно, никто не вскочит на трибуну и не заорет: «Да вы что, вообще ох..ели, товарищи фашисты? Какая инфляция 4%? Какая победа над безработицей и инвестиционная привлекательность? РЕФОРМЫ! НЕМЕДЛЕННО! ПРОПАДЕМ ЖЕ ВСЕ!» – но нет, ничего этого не будет. Тут все свои, что головоногие, что членистоногие, что беспозвоночные - все одинаково культурно дрессированные, знают, что можно и где нельзя. Какие ротфронты и нопассараны? Это ж не по утвержденному сценарий! А разговор по утвержденному сверху PR сценарию - это самое важное в хоровом зомбировании населения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий

Экспресс изготовление сайтов для бизнеса и блогов для себя и своих детей

 БЫСТРО        НЕДОРОГО     КАЧЕСТВЕННО Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГДА это нужно Предпринимателям, желающим...

?