?

Хронология законного разбоя, грабежа и краж в России за последние 100 лет людьми «без царя в голове»


1917 - национализация земли. Партия социалистов-революционеров расценивала национализацию земли как пересмотр итогов несправедливой с ее точки зрения реформы 1861 года. По ее мнению, крепостных нужно было освобождать за три поколения до этой реформы, им следовало передать все аграрные возделываемые земли в стране, а не только часть.

1917–1920 - продразверстки. Начаты они были еще Временным правительством, возрождены большевиками, продолжены многочисленными белыми правительствами в ходе Гражданской войны. Это было массовое насильственное изъятие по административно установленным ценам продовольствия при любых обстоятельствах.

1917 декабрь - национализации крупной промышленности. Изначально предполагался «рабочий контроль» на предприятиях и сохранение госсобственности на фактически национализированных в 1915-м промышленно-оборонных заводах. Однако потом началась безкомпенсационная конфискация, продолжавшаяся достаточно долго — даже после 1920-го.


1917–1918  - национализацию банков. Конфискация банковских вкладов затронула гораздо большее число собственников, чем национализация промышленности.1918-1920 - "реквизиции у буржуазии". В ЧК признавали, что производимые ими «изъятия ценностей» были неотличимы от грабежа не только по содержанию, но и по форме: по большей части это было что-то вроде грабительских налетов
<
div style="text-align: justify;">
1919 - национализация жилищного фонда. Бурное переселение в крупные мегаполисы вызвало «жилищный кризис», который решался конфискацией части помещений жилых квартир у собственников и поселение в них новых жильцов, определенных властью. 

1922 году - изъятие церковных ценностей. С 1917-го церковь в России была отделена от государства: изымаемые культовые предметы — в основном это драгоценные металлы — принадлежали православным общинам.

1922–1924 - гиперинфляция, с помощью которой власть уничтожала остатки дореволюционной финансовой системы.

1927–1933 - изъятию драгметаллов у населения через систему Торсингов. Вопреки названию, торговля с иностранцами была для них занятием скорее побочным, передвижные торгсины открывались в том числе в сельских райцентрах, где иностранца можно было встретить не чаще, чем живого пингвина. Цель работы этой системы: лишить население золота и серебра при минимальных затратах.

1928 - система манипуляции цен. Цены на промышленную продукцию завышались при занижении цен на продовольствие. В том или ином виде этот грабеж продолжался до начала 90-х годов. Отказаться от него было почти невозможно. Никита Хрущев, с 1955 года повышавший цены на продовольствие, почти мгновенно столкнулся с проблемами обнищания растущих городов. Это закончилось не только многочасовыми очередями за картофелем, мукой и капустой, но и новочеркасским расстрелом 1962 года.

1929 - коллективизация. Формально колхозы в СССР были не государственными предприятиями, а коллективной собственностью сельских общин. Из-за них несколько миллионов «кулаков» и членов их семей лишались большей части имущества, которое пополнило активы колхозов.

1941-1946 - принудительные подписки на военные и послевоенные облигационные займы. Эти долги никто не возвращал, и вряд ли собирался возвращать.

1947 - денежная реформа. В соответствующем обращении правительства население прямо призывали «принести последнюю жертву стране». Целью была ликвидация частных накоплений военных лет. Уже с 1941 года дерегулирование части потребительских рынков в СССР, в основном продовольственных (карточное снабжение было крайне скудно), позволило выжить тылу. Соответственно, были люди, на этом зарабатывавшие. У них и у семей солдат, имевших на сберегательных книжках накопления, и конфисковывались средства. Формальной причиной была объявлена военная инфляция. В версии Минфина СССР на новый рубль 1947 года нужно было менять пять довоенных, но позже по указанию Политбюро во главе со Сталиным курс обмена был определен как 10:1. Последствием стали знаменитые сталинские снижения цен — из-за резкого сокращения денежной массы сильная дефляция была неизбежна.

1961 новая конфискационная денежная реформа. Через особый курс обмена денег на счетах в сберкассах была уничтоженна значительная часть и «избыточных» накоплений и сбережений населения.

1970 - 1982 - единственный период, который не сопровождался крупными актами госграбежа. Благополучная сырьевая конъюнктурой позволяла власти не искать дополнительные деньги. Регулярно разграбляемое население, впервые увидело рост сбережений, которому в определенной степени способствовал всё увеличивающийся товарный дефицит.

1983–1984 - кампания по повышению заработных плат, пособий и пенсий. Фокус был в том, что эти действия не были обеспечены ни коррекциями регулируемых цен, ни соответствующими инвестициями в производство потребтоваров. Действия эти были очередной подготовкой к новому «рывку в светлое будущее», запланированному на 1986–2000 годы и оплачиваемому новой стагнацией потребления. Михаил Горбачев не скрывал идею операции: если к 2000 году каждая советская семья будет жить в собственной квартире, то она за эти квартиры и заплатит, и с оборонным комплексом поделится.

1991 — новая конфискационная денежная реформа, известная как "павловская реформа« — по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова. Все было аналогично первым двум — открытое хищение сбережений государством. 

В основной массе, все награбленное у населения правящая коммунистическая партия конвертировала не в блага для бюрократического аппарата, а в оружие для защиты от внешних врагов и помощь дружественным государствам. После падения СССР, при Борисе Ельцине, процесс грабежа продолжился, только теперь грабили не только народ, но и накопленную, созданную и сохраненную им общественную собственность и природные ресурсы.  

1992 - 1994 - гиперинфляция, с целю уничтожения накопленных средств. Ее целью было лишить население ресурсов для участия в «ваучерной и малой приватизации». Переход большого числа малых и средних предприятий в частную собственность. 

1995 - залоговые аукционы. Переход крупных сырьевых и инфраструктурных предприятий в частные руки. 

С 2000 года - тотальный контроль за распределением общественного дохода от распродажи природных ресурсов и от предпринимательской деятельности граждан переходит к бывшему чиновнику КГБ - В. Путину.



По материалам:

Экспресс изготовление сайтов для бизнеса и блогов для себя и своих детей

 БЫСТРО        НЕДОРОГО     КАЧЕСТВЕННО Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГДА это нужно Предпринимателям, желающим...