Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Интернет с помощью виртуального пространства помогает развивать демократию

Представим ситуацию – на митинг вышли оппозиционеры, у которых нет возможности сообщить о своих действиях в Интернете. Наши эксперты, обсуждавшие влияние виртуального пространства на развитие гражданского общества, категорически отбрасывают такие предположения.

Именно благодаря Интернету многие призывы оппозиции были услышаны простыми гражданами. По его словам, для того, чтобы понять, что такое митинги без поддержки Интернета, нужно вспомнить малочисленные выступления оппозиции, когда мало кто задумывался о «социальной нагрузке» Интернета – «объединять, для того чтобы выводить» на улицы несогласных.

Теперь Интернет является инструментом формирования протестных и революционных настроений: «Почему в мире звучат идеи о желании контролировать Интернет? Потому что в мире были два события - «арабская весна» и «захвати Уолл-стрит». Весь мир увидел, что социальные сети, какое бы к ним ни было отношение у разных людей, могут совершить то, что годами не способны сделать профессиональные революционеры». В нынешние выходные оппозиция проведет свою очередную акцию. И уже сейчас свое желание участвовать подтвердили в социальных сетях десятки тысяч человек.

«Оппозиция призывает людей выйти на акцию, где люди возьмутся за руки и образуют символический круг вокруг Администрации. Не знаю, что из этого получится, но никого подвозить на это мероприятие не надо. Пользователи Интернета сами для себя оценивают – выйти на улицу и таким образом поддержать свои идеи или нет.

Теперь уже не один будущий глава страны не сможет отказаться от проведения реформ своей избирательной компании, не учитывая влияние Интернета. Перед новым лидером стоит задача – либо использовать Интернет, либо получить вялотекущую компанию, типа "арабская оранжевая весна в Северной Нигерии». В дискуссии о роли Интернета в процессе формирования демократического общества мы все на редкость единодушны. Мнения разделяются, когда речь заходит о том, кому нужны протестные настроения в контроле виртуального пространства.

«Контроль необходим, но только в сфере трансграничных угроз – против порталов, пропагандирующих терроризм, углеродную детскую порнографию, незаконно использующих авторское право Генерального прокурора и других чиновников. Законодательное ограничение Интернета – это кондовый способ найти простое не правильное решение. Физически, как в Китае, сегодня ограничить Интернет невозможно, а фильтровать его довольно сложно. Мы проводили опрос среди российской молодежи и выяснили, что свобода доступа в Интернет входит в набор первоочередных жизненно важных прав человека. Молодежь не будет мириться с блокированием доступа во всемирную сеть, она выплеснет свой протест на улицу.

Профессор римской Академии философии и права, говоря о сложившейся ситуации, заявил, что влияние со стороны государства на Интернет-СМИ должно быть минимальным. Потребитель должен иметь свободу выбора информации – это естественно и в физическом мире, и это же можносказать о цифровом Интернет пространстве. Интернет пришел к такому этапу, когда его роль стала шире, чем просто источник информации без цензуры и влияния государства. Точно так же, как популярны доступные Интернет СМИ могут публиковать то, что не могут опубликовать в печатных СМИ. Традиционные СМИ в том виде, в каком их сейчас знает потребитель, доживают последние годы. Нынешняя динамика технологических разработок в виртуальной сети такова, что достоверно можно предположить будущее развитие Интернета лишь по ограниченному кругу вопрос, начиная со размеров мониторов для мобильных смартфонов и заканчивая структурой игровых сеттингов в образовательных и PR ARG проектах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет