Система управления предприятием: открытый к обсуждению кейс «Воруют все» с форума Дром.ру


Этот управленческий кейс взят на форуме Дром.ру с ветки Приморцы подписывают петицию к президенту об отставке губернатора Миклушевского

А всем диванным умникам! представьте вас завтра поставили директором завода на котором все воруют.. Все! И вам надо его выправить и настроить, да так, чтобы не остановить производство1 Понятно, можно всех выгнать, набрать новых. Но завод встанет. И людей набрать нормальных где то надо (все кто сам лично сталкивался с подбором кадров думаю поймут). И че делать?

Ответ на кейс.
1. Исходя из социологического данных, которые говорят, что 10% людей воруют всегда. 10% никогда не воруют, а остальные 80% ведут себя исходя из ситуации, ищем те 10% работников завода, которые никогда не воруют и делаем из них отдел "Народного контроля", который работает по принципу "ДАО TOYOTA".

2. Делаем анализ, сколько завод имеет прямых убытков от воровства. 50% от этой суммы получает фонд "Народного контроля", а остальные 50% - дополнительная премия в фонд оплаты труда. Базовых постулатов здесь два:
Первое - прямые убытки от воровства в три раза меньше косвенных. То есть воруют на рубль, а вред производству и заводу при этом получается на три рубля. 
Второе - большинство людей хотят не воровать, а честно получать достойную зарплату.  

3. Избавляемся от менеджеров-управленцев, чья власть держится на "авторитете компромата", то есть людей, которые специально окружают себя ворами, чтобы потом в случае чего их шантажировать. Обычно 80% всего объема сворованных средств приходиться на 2-3 таких воров у власти. 

4. Делаем все вышеуказанные мероприятия постепенно и через полгода теряем 10-20% сотрудников, воров и жуликов, на место которых приходят люди с других заводов, умеющие хорошо работать и не желающие воровать. 


RekLama

Avatarabo и Орден Боевых Зайцев приглашает

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет