Экспресс изготовление сайтов и блогов для себя и бизнеса

 БЫСТРО: 7 ч.     УДОБНО: одно письмо.      ДЕШЕВО: $17       КАЧЕСТВЕННО: Google Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГД...

Какая внутренняя политика России нам нужна: «имперцы» или «монархисты»?

Восхождение и спуск. Художник Мауриц Корнелис Эшер

Многие в последние годы вдруг заделались убежденными «имперцами». Это льстит их самолюбию. Империалисты – это у них, они - чужие. Империалисты коварны, агрессивны и грозят всему миру ядерной дубиной. А «имперцы» – свои, наши, местные, духовные. Они демонстрируют доброту, миролюбие и не говорят про радиоактивный пепел. 
.
Чего они хотят? - Хотят они уважения, или чтобы их боялись. А еще «имперцам» нужна империя. Большая неухоженная территория еще не империя. Они хотят мощную передовую экономику, многочисленное, здоровое и образованное население. Государство, которое вызывает зависть и восхищение у других и куда все хотят попасть – пожить и поработать. 

Но империя не ворует и не грабит у себя. Воины во все времена шли в поход – забрать у соседа. Любая империя, и даже небольшое племя поступали так – забрать у других, а не украсть у своих. Рим, Александр, Ассирия, викинги и варвары, крестоносцы и Чингиз, персы, ирокезы и славяне – отбить у врага скот, земли, золото, оружие и рабов. Разорить супостата, обогатиться самому, и суметь это богатство защитить. В этом была доблесть воинов. Сила государства и богатство своих граждан: вот такую империю, или даже просто страну уважали, и боялись стать ей врагом. Вызвать ее гнев и стать у нее на дороге.


Империя способна на великие дела, а не на пакости соседям. Империя не ворует у своего народа. Империя влиятельна, богата и сильна на деле, а не на словах. Империей никто не брезгует, от нее никто не отворачивается с презрением, ее усаживают на почетное место за столом. Ей уважительно посылают приглашение, даже если она сама никуда ехать не хочет. Дружбой с ней гордятся, ее расположением дорожат, ее немилость вызывает трепет. Кто хочет, тот и может. Америка смогла за 300 лет, Китай – за 30. Давно ли в России потешались над щуплыми косоглазыми фигурками в зеленых шинелях, терпеливо ждущих на морозе – кому ботинки починить? Больше не потешаемся. Китай построил мегаэкономику и с полным правом вошел в общество великих, и кто посмеет его оттуда выгнать? Вот он – по праву великая страна, великий народ и великая Империя. 

А разве наши «незаменимые»  не могли? Чего не хватало? Денег? Да блевали просто деньгами, когда нефть была по 120. Время? Люди? Природные ресурсы? Всего навалом. Но даже на случайно пролившийся золотой дождь не построили у себя ни водопроводов, ни канализаций, ни дорог. Ничего. Набили деньгами чужие банки, да от души покуршельвилили на тусовках и казино. И это все, на что у них хватает ума и способностей. Стабильно не появилось НИ-ЧЕ-ГО. Но зато какому-нибудь несчастному ребенку всей страной по рублишку на лечение собираем. Весь ВВП страны меньше ВВП одного Нью-Йорка. Меньше ВВП одной китайской провинции, которая в два раза меньше Приморья. Вся экономика зависит от стоимости бочки нефти на лондонской бирже. 100 тысяч в год смертей от наркоты и 50 тысяч от водки. Гордое и уверенное лидерство по потреблению героина и количеству долларовых миллиардеров. А могли бы построить Новую Империю. Но все, что вылепили – так это поистине эпический образ – здоровенный петух из навоза. Что получилось, то получилось.


Империя возвеличивает и обогащает своих людей, а не оскотинивает и не спаивает денатуратом. А как уважать страну, в которой свои же «Генералиссимусы» все продали, а прибыль увезли к «врагу»? Накупили «у врага» дворцов, земель, яхт, самолетов и футбольных клубов, а какие деньги  остались, те попрятали по крысиным оффшорам. Будущее они с этой страной не связывают, а смотрят на нее как на место, где за отпущенное время надо успеть наворовать столько, сколько получиться, потом суметь вывести награбленное в безопасное место. И вот они уже не продажные компрадоры, или коллаборационисты-предатели, а герои нашего времени. Молодцы умеющие жить. Образцы для подражания. Требующие от окружающих уважения к своему воровскому таланту. 
  
Воруют – у себя, деньги прячут – у врага. Побед нет, победой считается увеличение добычи нефти. Даже спортивные победы – оказались подмененными баночками с мочой. Могли бы дружить и торговать со всеми, учиться у тех, кто умнее. Нет, испакостили, сломали и без того не самые лучшие отношения со всем миром, умудрившись наплодить лютых врагов даже там, где их, врагов, сроду не было. Вот такая у них «империя» получилась. Разворовали страну, которая спорила на равных с Америкой в экономике, финансах, технологиях, уровне жизни, науке, медицине, армии. А теперь хотят, как раньше, быть в клубе избранных, тех, кто решает судьбы мира и играет в высшей лиге. Завидуют и ненавидят Америку за то, что она по прежнему может, а они уже нет. 

И вот теперь они – «имперцы». Их распирает гордыня и тщеславие, которого они были лишены и по которому так истомилась, исстрадалась душа, как мадам Грицацуева по мужской любви. И эта примитивнейшая приманка срабатывает! И придумывать нового ничего не стали: дали замордованному, выживающему народу идею о его величии и образ юго-западных-северо-восточных врагов, которые во всем виноваты. И выпучив налитые кровью глаза, полстраны вновь становиться «имперцы» и убогая жизнь обретет высокий смысл. И сразу все меняется и объясняется: Слушать всем! Заявляем! Нас - уважать! Нас - бояться! Уважать за величие нашей вечной мерзлоты! Бояться за великость дури и дурь великих! Мы такие, мы припадочные! У нас искандеры от хохота разогнуться не могут! Тополя сутками икают от смеха! А пьем мы так, что буки на Украине трясутся! Живем херово? - Ну так с врагами от Гималай до Сахар боремся! Не до сахару тут! 

И тем, кто воровал, сразу прощается половина грехов. А вторая половина растворяется в фанфаре победных марщев «имперцев». А как же без них, теперь без побед нельзя, кран открыт и течет  полноводной рекой. Воспаление мозговых оболочек, вызванное вирусом «ложноимперский delirium», поразило населения, эпидемия распространилось со скоростью 1, 2 и ДЛБ канала. Высвобождающаяся энергия страха приняла самые причудливые, дикие и мракобесные формы. У некоторых есть иммунитет ко лжи, у некоторых – нет. И вот уже вполне образованные, известные и талантливые люди зажигаются идеей «имперцев», обеспечивая ей надувной «идеологический фундамент». Потом, возможно, они скажут, как жители соседних с Освенцимом деревень: «Ну мы же не знали, по ком звучал колокол…», Но это будет потом. А пока есть периферийная насквозь коррумпированная страна, с большой территорией и отсталой сырьевой экономикой. Тень, призрак, фантом, фейк, гибрид, пустая оболочка, карикатура на империю. 

В противовес «имперцам» есть другая группа энтузиастов-любителей, которые называют себя «монархисты». Вот вы от монархии – чего хотите? Монархического руководства или монархического театра с декорациями? Думаете, монархия, это бессменная и бесконтрольная неограниченная власть одного человека у которого никакой ответственности? А Вы случайно монархию с Северной Кореей или еще какой демократией типа "кто же вместо него" не путаете? Они хотят другого - нормальную конституционную монархию. Первого монарха выбрать из тех, кто через все революции, гонения и притеснения гордо пронес свою древнюю славянскую фамилию - Рюриковичи. Провести коронацию и посадить на престол Царя сроком на 16 лет. Возможно это будет новый Ярослав Мудрый, или Петр Великий, или даже Август Красивый. А выйдет Николай Кровавый или Павел Слабоумный, то в полном соответствии с Конституцией поручить Рюриковичам дать народу нового Царя.

Хотим, как в Англии! Как в Дании и Испании хотим! Чтобы были люди, не пытающиеся хапнуть и убежать. Чтобы не только парадный выезд, королевские флаги и приёмы во дворце - этого уже и так наелись! Хотим каждый день смотреть сериал про свою страну, про свой город и поселок, а не копаться в светских хрониках о любовных похождениях популярных шутов и лицедеев. Повесить дома портрет монарха в мундире с орденами и не менять его, играя в заморскую демократию. Гордиться заголовками: «наследная принцесса удостоила визитом княгиню Монако. Аудиенция состоялась на яхте «Brilliant Sky». На принцессе было платье от N и рубиновое ожерелье от ювелирного дома S.» А не читать: «Очередной полковник, начальник отдела борьбы с коррупцией, честно купил на свою премию яхту «Brilliant Sky», после того, как помог простой уборщице из "Газпроме" найти потерянную сумочку из комбинированной синей и чёрной кожи крокодила с серебристой отделкой за 2 миллиона». Но если кому-то нравиться обсуждать придворные наряды и помнить дни рождения царствующих поющих-танцующих эстрадных особ и их собачек, да на здоровье. Может и дальше смотреть такое movie и оплачивать весь этот бурлеск и фейерверки.  Монархистам же больше нравиться современное передовое технологичное государство эпохи hi-teck. И вот как быть? Им надо одно, а «имперцам» – другое. Для тех если и монархия, то обязательно в стиле horror – древний - дремучий царь, кровища, расчлененка и закапывание живьем участников ЛГБТ парада. 


Пора перестать пугать всех вокруг тополями, березами и количеством выпитого. Пора перестать заглядывать всем в рот, реагируя на каждый чих-пук в нашу сторону. Давайте построим государство, которое будет ни Голландией, ни Японией, но с царем в голове. Тогда мы сможем пойти своим путем и станем тем, чем были и хотим быть: ИМПЕРИЕЙ

Автор текста: Андрей Тишанинов
Web верстка: Борис Яровой



Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий

?