Купить в интернет магазине что-то хотите? А о Родине Вы подумали?



Минкомсвязи дополняет закон «О связи» статьей о регулировании российского сегмента интернета. Вводятся понятие так называемой критической инфраструктуры интернета, к элементам которой относятся:
  • национальная доменная зона
  • инфраструктура для обслуживания доменной зоны
  • система точек обмена трафиком
  • государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система должна хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Законными владельцами этих точек могут считаться только российские юридические лица.
Изменения коснутся национальных доменов .ru и .рф, которыми на данный момент управляет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Теперь их администратором сможет быть только учрежденное самим Минкомсвязи российское юрлицо, которое будет финансироваться из резерва универсального обслуживания, куда телекоммуникационные компании ежегодно отчисляют по 1,2% дохода от услуг связи. В числе претендентов на получение технических функций и финансовых потоков Координационного центра называются:
  • Гипросвязь
  • НИИ радио
  • Ростелеком
  • НИИ «Восход»
В своем интервью телеканалу RT советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил: «Перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить». комментируя опубликованный законопроект о регулировании рунета, Клименко подчеркнул: «Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета в случае ухудшения отношений с Западом» 




Комментарий ПАПА: Отключиться от мирового Интернета - это правильно. Вот Северная Корея отключена и ничего, очень даже хорошо живет, и рейтинг у демократически избранного Президента - 99%. Так что надо продолжать так и дальше. Со своей стороны предлагаю следующим шагом запретить тлетворное влияние западного кинематографа, и избавиться от пагубной зависимости от импортных мандаринов и апельсинов. Ну сколько можно терпеть?   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО

.