Глава вторая


«Как эта громадина могла помещаться в такой богом забытой речушке? Хорошо, пусть приплыла она в надводном положении с моря, благо до него недалеко: километра три. Но она же пришвартована в подводном положении!!! - То есть у причала должно быть яма глубиной не меньше 15 метров и 30 длиной!! Никак не меньше! И я своими глазами видел, как эта бутафорская надстройка медленно плыла в нескольких кабельтовых от берега, то есть пирсом дело не ограничилось...»
В дверь постучались, и в комнату вошли две девушки, чей рост вполне соответствовал высоте потолка.
- Чай со свежесорванной мятой и пасленовым вареньем, пожалуйста, - они мигом уставили дастархан чайничками, чашечками и вазами, - Больше ничего не надо?
Из рук таких прекрасных созданий мне надо было много чего. Ученые давно доказали: в присутствии половозрелых женщин, у любого холостого мужчины повышается уровень либидо в крови, а содержание деструдо и мортидо соответственно падает, И я не был исключением из этого правила. Однако природная скромность взяла верх, и я решил повременить с гормональными играми.
- Нет, спасибо. Все.
- Хорошо, мы пока подождем, а потом отведем Вас на корабельный мостик. Они легко и непринужденно забились в мягкий угол и стали там что-то между собой мурлыкать, не обращая на меня никакого внимания. Насладиться вкусом свежесорванной мяты в такой обстановке не получалось и я постарался как можно быстрее проглотить чай, полностью забыв про пасленовое варенье. 
- Пойдемте, - сказал я и пополз к выходу. 

Мне уже доводилось бывать на подводных лодках, однако наш «Ковчег» выглядел гораздо круче того, что я видел раньше. Было тепло, монотонно гудели двигатели и мы быстро дошли до командирской рубки.
- Хотите посмотреть то, что создали? - спросил меня знакомый незнакомец. Вместо комбинезона на нем была черная форме без погон, которая ему очень шла.
- Да, - ответил я , вглядываясь в стоящий перед ним экран монитора, на котором была какая-то карта, вдоль которой, сверху донизу шла извилистая линия. 
- Поднимитесь на смотровую палубу. У вас 200 секунд. 

«Что за жизнь у людей, которые все измеряют секундами? Где нужна такая точность по времени? Если только в спорте. Может он бывший спортсмен или тренер? Ага, по футболу. А девушки - его футбольная команда…» - думал я, пробираясь вверх по лестнице к отдраенному люку. Влажный теплый морской воздух и белая лапша бурунов создавали впечатление, словно плывешь в какой-то суп. С кулинарной метафорой дисгармонировала только едва различимая далекая полоска берега да пятьдесят оттенков серого неба. Конечно, возможно оно было синим или голубым, но дальтоник все видит в сером цвете. «Интересно, и что такого особенного мне надо увидеть? Небо или море?» - пронеслась мысль и я развернулся по ходу движения.

Она стояла как стена, заслоняя пол неба и лишь на самом верху что-то шевелилось и мерцало. Страшно не было. Интеллект отказывался верить в то, чего не может быть, хотя она была прямо перед глазами. Я плохо разбираюсь в геометрии, на уровне первого и второго тригонометрического тождества, не больше. Однако сейчас в мозгу само по себе всплыла цифра из той области: 60°. И все. Больше в голове ничего не помещалась. Цунами? – Этого не может быть, таких цунами в природе не бывает. Потому что там, где они есть – природы нет. Нет деревьев, листьев, насекомых, тигров и слонов – ничего нет. Только гора воды…

Что бы это не было, и какая бы здесь не была моя роль – это была смерть человечества. Меня переполняла жалость к этому миру. Зачем мы как муравьи, сотни и тысячи лет строили эту цивилизацию? Зачем воевали, отбирая друг у друга последний кусок, пытаясь сделать этот муравейник выше и больше? Что бы вот так, сгинуть в одночасье? Сколько миллионов людей погибли ради светлого будущего своих детей? – И вот этого будущего больше нет. Я плакал за себя, за еще пока живых и не рожденных потомков, за мертвых предков.

- Вы сейчас идите, лягте, поспите. А я пока маневром займусь, что б новых дров не наломать. Утром будем знать точно, что волна смогла затопить, - сказал капитан, когда я спустился вниз. Лодка резко развернулась. Через несколько секунд ее подхватила неудержимая сила и медленно и мощно, словно громадный лифт, стала поднимать вверх, все выше, и выше, и выше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет