понедельник, 26 декабря 2016 г.

Первая глава


- Ты., это., как? Я же таблетки на выбор дал, а Вы...? - мужчина от волнения перешел на Вы.
- Да ладно вам, одна таблетка, две таблетки... Жалко Вам их что ли? Вон у вас сколько, целая жменя, - произнес я, чувствуя приятное ощущение, что меня наконец-то отпускает эта внезапная зависимость от человека, которого еще десять минут назад вообще не было в моей жизни. И теперь я вновь становился свободным и вольным в своих решениях и поступках.
- Давайте капитан, само говорили что опаздываем, - я схватил его сумку и побежал вниз к стоящей у берега посудине, думая, как мы сможем втроем: он, я и этот майдан, разместиться в такой маленькой, с позволения сказать, лодке. Загадка разрешилась быстро, как только мы взошли на Ковчег.

Внешне, то что выглядело как обычный весельный шлюп, оказалось на поверку лишь видимой вершиной айсберга. Внутри бутафорской шаланды зиял большой черный люк, в который мы с легкостью запрыгнули, оказавшись внутри то ли небольшой подводной лодки, то ли большого батискафа.
- Ав! Ав! Гав! Гав! - громко прогавкал что-то невразумительное голос, и я увидел перед собой прожженного морского бродягу, чем-то отдаленно напоминающего взъерошенного пса. Отдав честь моему попутчику, он с удивлением смотрел на меня: - гости здесь явно были не в почете.
- Это..., он со мной.
- Уровень доступа? - спросил пес.
- Уровень доступа... - мужчина оценочно обвел меня взглядом, словно примеряя, какой же уровень доступа будет мне в самый раз.
- VIP-TOP, капитан. Мой уровень доступа: VIP-TOP, - подсказал я первое что пришло в голову, дабы прервать затянувшееся молчание.
- Да, VIP-TOP, - подтвердил мой проводник развернулся и скрылся в ближайшем коридоре.
- Проходите за мной, пожалуйста, - сказал взъерошенный и засеменил куда-то вглубь корабля.

- Внимание всем. Говорит капитан. Чрезвычайны марш. Штаб ко мне, - он выключил микрофон, ввел новые параметры Волны: 2000000000000000000000000000000111111111 и стал смотреть на электронную карту. Вообще-то этот сценарий разрабатывался на случай падения астероида, но у искусственно направленной волны были те же свойства и последствия. Постепенно, континентальный Китай, Россия до Урала, Африка южнее Сахары, обе Америки до Андов и Кордильер, превращаясь в мертвые зоны Апокалипсиса окрашиваясь в красное. Все остальное стало оранжевым, за исключением Калифорнии, Аляски, Чили, Японии, Тайваня, обеих Корей и Новой Зеландии, которые продолжали сверкать изумрудным цветом жизни.
- Разрешите? - в рубку вошли два человека.
- Да, проходите. По графику, "Стиратель" должен был запускаться завтра в 17:02:24, при минимальной Луне. Но произошел компьютерный сбой - и мы имеем то, что видите, - капитан показал на карту, - сейчас я не знаю как, но программу раньше времени включил случайный телефонный вызов.
- Случайный телефонный вызов..., - многозначительно повторила Аналитик.
- Да, человек оказался не в том месте и в не то время. Он на борту, в кают-компании. А сейчас надо принять решение, что делать дальше. Время обсуждения: 150 секунд. Я считаю, что нам надо выйти с обращением в открытый эфир.
- Нарушив режим секретности? - удивилась Новатор.
- Да, нарушив режим секретности. Ситуация поменялась, через 12 часов это будет другая планета, с иными режимами. При данном настоящем прошлое уже не имеет значения.
- Какая цель сообщения: спастись от Волны нельзя - на машине не уехать, на корабле не уплыть, есть ли смысл создавать панику?
- Во первых: самолеты. Кому повезет, те смогут улететь. Во вторых: прощания. Одни погибнут, другие останутся жить и им нужна будет память. И лучше светлая. В третьих: легкая смерть. У тех, кто в красной зоне - шансов нет.  Кто против, прошу поднять руки.
- Еще один вопрос: наше участие в этом?
- Наше участие в этом... - мужчина на секунду задумался, - оно такое, как есть. Мы не хотели этого, но именно мы создали Волну, и нам с этим жить, - итак, кто против? Хорошо, штаб "Золотой Рыбки" принял решение. Все свободны.

- Вот Ваши апартаменты, - провожатый открыл дверь. Это был небольшой холл, весь устланный коврами. Посредине комнаты стоял небольшой дастархан. В одном углу горел электрокамин, другой занимал большой монитор с какими-то очертаниями береговой линии, еще один угол был завален подушками, плюшевыми игрушками и прочей мягкой мишурой. Интерьер добавляла библиотека на всю стену и дверь с какой-то эмблемой. Все было бы весьма уютно, если бы не высота потолка, достигающая от силы метра полтора.
- Вам чай или кофе?
- Чай, пожалуйста.
- Хорошо, - провожатый поклонился и оставил гостя одного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron