«Зеленый Угол» Владивостока не ждет снижения пошлин на автомобили

Картинки по запросу синдзо абэ путинВ конца 2016 года на авторынке "Зеленый Угол" Владивостока наблюдался ажиотажный ввоз автомобилей. В это же время состоялась поездка В. В. Путина в Японию на встречу с Премьер-министром Синдзо Абэ . Были подписаны новые соглашения о сотрудничестве между Россией и Японией. В частности, введен безвизовый въезд жителей Японии на северную территорию Южных Курил, которая, согласно конвенции ООН о коренных народах, принадлежит айнам. Этот вопрос был согласован еще в ходе трехчасовых переговоров Премьер-министра Синдзо Абэ с российским президентом, состоявшегося в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2016 г, во Владивостоке, 


В очередной раз была также затронута тема снижения экспортных пошлин на японские автомобили.2007 году Россия заняла первое место среди экспортеров японских автомобилей, однако в конце 2008 был подписал указ о значительном повышении ввозных пошлин, что существенно ударило по интересам многих японских компаний. Предлагалось вернуть таможенные пошлины к уровню 2008 года, что среди прочего могла привести к новым бюджетным поступлениям за счет роста объема таможенных платежей (порядка $100 млн).

Однако после общения с Восточной красавицей, было решено  пока не включать данную информацию в предновогоднее обращении, так как согласно действующему в России законодательству, законодательные акты, связанные с изменениями пошли могут вступать в юридическую силу только 1 января.      

.