Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Карлсен М. - Карякин С: чемпионат мира 2016 по шахматам. Кто победил или кто проиграл?

Вот и закончился очередной чемпионат мира по шахматам и пришло время подводить итоги. И дело не только в том, кто стал на этот раз чемпионом, а в том концептуальном кризисе, в котором оказалась эта древняя игра. Существующие "шахматные машины" используют в своих расчетах так называемый "жадный алгоритм", однако используемый для расчета вес фигур "Пешка" = 1, "Слон" = 3, "Ладья"= 5, "Ферзя"= 9 и .т.д. не является коническим, и как показывает расчет аналогичной "задачи по размену монет" уже в базовой теории решения класса NP задач приводит к ошибочным результатам. 





Если проанализировать некоторые партии таких гроссмейстеров как

  1. Капабланка Р. Х.
  2. Касымджанов Р.
  3. Крамник В.
  4. Каспаров Г.
  5. Карлсен М.
  6. Карякин С
  7. Карпов А.

то сразу видно, что в традиционных шахматах оптимальная последовательность ходов не обязательно приводит к оптимальному результату. Однако найти алгоритм такого туннельного эффекта, ведущий к нестандартному решений в классических шахматах, существующей математический аппарат пока не в силах, так как даже в основе наиболее передовых разработок, например искусственных нейронных сетях, лежит обычная бинарная логика, а не ее более эффективный троичный эквивалент. Однако даже применение эвристики нулевого хода в алгоритме альфа-бета-отсечение "шахматных машин" привело к тому, что сегодня шахматы лишились своей привлекательности и зрелищности, и стали больше напоминать не логическую игру, а соревновании по способности участников помнить тот или иной ранее сыгранный вариант.

Сегодня существует множество вариантов шахмат из которых можно выбрать. Самым оптимальным по мнению автора является тот, где:
  • сохранялась традиционная шахматная доска
  • сохранялись традиционные финуры
  • сохранялись традиционные правила хода
Всем этим критериям в наибольшей степени соответствую такие разновидности шахмат, как "Кингчесс" и  "Боевые шахматы". Если же учитывать такой фактор, как зрелищность, то у "боевых шахмат" просто нет альтернативы. Дело за малым - создание федерации боевых шахмат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет