Если Парнас не идет к Поэту, то Поэт идет к Парнасу



Вот что значит талант!!! Какой Певец!! Витас и Полина Гагарина просто отдыхают. Но как эту Звезду найдут ее почитатели, если у него нет своего интернет блога? Впрочем, этот вопрос верен не только для этого Певца, но и для любого Поэта, Писателя, Публициста, Пейзажиста - для всех, кто занят каким-либо видом творческого труда и/или креативной самореализацией.



– Что подвигло В. И. Ленина на написание 54 томов по 650 страниц каждый? 
– Отсутствие у него блога

Все умные, культурные, образованные люди давно уже имеют свои интернет блоги. Для начинающих есть такие специализированные ресурсы, как Стихи.ру или Проза.ру И все бы хорошо, но есть одно но - это цензура со стороны различных модераторов, администраторов, операторов. Не всегда понятная и логичная, но все всегда безответная и очень циничная.

«Почему Вы удалили мое сообщение? За что? Что в нем такого?» - а в ответ сообщение робота: как бы не вышло чего-то плохого. И ссылка на правила, которые неизвестно кто и неизвестно как может выполнить. А если какой очередной мудренный закон нашей Дурой, ой, простите, Думой будет принят? Введут его как обычно через задний проход, то есть задним числом. Сегодня ты написал «Волокушечный армагедон для магната царя», а завтра выяснится, что слово "Царь" имеет сакральный смысл и любое его применение, кроме как по отношению к официально утвержденным лицам, глубоко оскорбляет чувства верующих и является уголовно наказуемым деянием. Да ладно, Бог с ней, с тюрьмой - написал, сел, отсидел, вышел. Написал, сел, отсидел, вышел. Но ведь шедевр то удалят, и где потом его найдешь? А тут еще вирусные хакеры и хакнутые вирусы - ну куда бедному Творцу деваться?

Не печальтесь, собратья по перу и без автомата - выход есть. И мы знаем где он. Это блог Google Blogspot, где каждый сам себе чемпион. Здесь на надо думать за цензуру - домен и хостинг находятся вне зоны RUбля. Есть постоянный адрес в сети, который можно писать на визитках, книгах, раздавая их своим поклонникам и поклонницам. Можно не беспокоиться за какие-то дополнительные оплаты - заплатили один раз, получили свой блог и все, никто не тревожит год, два, пять, десять лет. Вирусы - шмирусы, дос-атаки, взломы сервера? - Да флаг им в руки. Пусть попробуют взломать Google - взломалка рассыпется.

А какое это подспорье всем фотографам, художникам и прочим дизайнерам Интерьеров! Ну где еще Вы найдете бесплатное и надежное облачное хранилище для публикации своих многопиксельных и мегабайтных произведений? - А так увидят блог и купят Ваш шедевр.


Остался один вопрос - цена вопроса. Берем пример: блог Игоря Александровича Яковенко, бывшего секретаря Союза журналистов России, Генерального директора Национальной тиражной службы. Цена вопроса для создания такого блога нужно всего 800 рублей. И все. Конечно, можно сделать и по другому. Вот творчество Натана Дубовицкого или та же «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Но и тут счет идет на тысячи, и не $, а рублей.

.. и последнее. Кроме всего прочего, персональный блог полезен в качестве инструмента самопознания, когда требуется осознать, проанализировать свою персону, свой жизненный опыт, свой профессиональный путь. Ведя блог, вы не только осмысливаете значимые для себя вещи, но и кодируете их в слова, что помогает отвечать на значимые вопросы:
  • Кто я? 
  • Кто мы?
  • Какой я?
  • Какие мы? 



Кто ищет, тот всегда найдет