четверг, 5 октября 2017 г.

Маркетинг, Кадры, Финансы, Инженер ищут оригинальный подарок на день рождения мужчине - начальнику.


Скоро у босса знаменательное событие - день рождение. Да не просто день рождение, а юбилей. И вот все собрались на совещание, что бы решить, какой такой подарок подарить любимому начальнику. Что б значит оригинально, и современно, ну и что б не очень дорого.

Первым слово взял Маркетинг.
- Коллеги. Я думаю, и вы со мной согласитесь, что сегодня мы говорим не о простом человеке, а о нашем руководителе, так сказать о лице всей фирмы. Поэтому наверняка всем понятно, что подарок должен произвести соответствующее впечатление на наших дорогих покупателей, подписчиков и пользователей. Что в свою очередь приведет к дальнейшему росту продаж, а это, как известно и является главной целью нашей организации. Хотя конечно, некоторые сотрудницы могут иметь и иное представления о наших общекорпоративных ценностях. - Он загадочно улыбнулся и посмотрел на Кадру, к которой, как всем было известно, испытывал сложное и неординарное чувство, нечто среднее между симпатией и антипатией.

- При чем тут покупатели и пользователи? - Кадра оторвалась от своих бумаг и посмотрела на Маркетинга, явно принимая вызов. - Деньги наши, значит и польза от подарка должна быть прежде всего для персонала. Для меня очевидно, что подарок должен способствовать укреплению нашей святой корпоративной культуры, носителем которой и является наш уважаемый CEO. И чем лучше мы понимаем его, а он нас, тем выше мотивация, производительность труда, и меньше шансов, что у нас повториться тот вопиющий случай, который был в прошлом месяце. Надеюсь, еще никто не забыл, во что нам всем это обошлось? - И она обвела присутствующих очаровательным взглядом перекрашенной блондинки.



- Ну, за квартальную EBITDA сейчас говорить рано, а вот что касается месячных, то часть показателей из-за этого случая явно вышла за пределы нормы, - вздохнул Финансы. - Я тут посчитал, и с учетом динамики темпов роста инфляции в текущем квартале, боюсь, что от преференции премиальных бонусов в этом месяце нам придется отказаться. 
- Итак, резюмирую. - слово взял Инженер. Подарок должен быть с одной стороны имиджевый, с другой - способствовать росту нашего взаимопонимания с шефом. При этом месячная премия накрылась и кристаллы SWAROVSKI отпадают.  Я правильно все понимаю? 
- При этом мы должны знать, что такого подарка у Генерального еще нет, - вздохнула Кадры.
- Да, кабы знать, чего у него нет, ведь у него все есть, - в тон ей буркнул Финансы.
- А я знаю, что мы ему подарим, - Инженер улыбнулся и обвел взглядом присутствующих. Все замерли. У Инженера голова была постоянно забита формулами, отчего его «айнинэ» в крови иногда зашкаливал и не всегда выдавал адекватные ответы. Все помнили тот случай на кооперативе, когда напившись, Инженер с запалом утверждал, что земля не плоская, а круглая. 
- Я тут специально полазил в Интернете и вот нашел:

Ищете оригинальный подарок на день рождения мужчине - начальнику?
- Подарите ему собственный сайт блог.
Полезно, оригинально и не дорого.

- Не дорого, это сколько? - Финансы снял очки.
- Не дорого, это три -пять тысяч.
- Долларов? - Финансы тут же стал что-то считать на пальцах.
- Вот! В этом и есть самый цимус! Три - пять тысячи рублей! - Инженер явно был доволен произведенным эффектом. 
- Ага, сейчас заплатим, а там через месяц начнется: домен, хостинг, майнинг, шмундинг. Знаем мы эти IT штучки. Нам потом Босс за этот блог голову откусит. Надо так - один раз что б заплатили и все. И больше никакой головной боли, - Финансы был самым продвинутым в ИТ технологиях, и даже знал, чем блокчейн отличается от биткоина.
- Во, эти ребята как раз так и делают. Раз и все. Больше никаких абонентских плат.
- А почему тогда так дешево? - не сдавался Финансы.
- А кто их, азиатов разберет. У них там в Китае все дешево.
- Так это что, китайцы что-ли будут блог для нашего Шефа делать? Они там понапишут.

-.....
-.....

- Ну вот и хорошо, вот все и решили, Кадра встала из-за стола, - пойду готовить материал. Она посмотрела на Маркетинга - если что, Пишите, Звоните, Обращайтесь.

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron