.

Наблюдение Дона: сравнительный анализ Мастера и Инспектора


Общего очень много и тот и другой - собственники. Любят когда что-то их- каждый занимает как бы свой угол, свое пространство. И тот и другой любят чтобы за ними был последнее слово в разговорах, и тот и другой хозяйственные - могут починить что угодно, хорошо готовят. Также оба любят прикасаться к предметам. Мало эмоциональны.

Однако, в отличие от Мастера, Инспектор требует эмоций — он словно провоцирует на них, так как он постоянно на своей волне делает, что задумал и бывает очень трудно быть услышанным им, просто сказанное он воспримет мимо ушей. Для того что бы действительно на него повлиять вам нужен эмоциональный всплеск (автора Дона это почему то постоянно пробивало на ор, причем Инспектор охотно включался в «полемику»). Еще Инспекторы готовят и убираются на автомате — вот я приготовил покушать, ешь, это вкусно и полезно (с нажимом), если вдруг не нравится еда, то обычно делает вид, что ему все равно. Мастер больше дает теплоты в этих случаях. Даже если он совершенно не может готовить, он заварит вам чай или кофе и аккуратно нарежет бутерброды. За такую трогательную заботу невозможно не испытать к нему чувство благодарности. :)­ Инспектор постоянно на одной волне — малоэмоционален. А Мастера периодически пробивает на эмоции.

И Мастер и Инспектор оба являются оптимистами и тот и тот оба верят в хороший исход начатого дела. От каждого нового человека, отношений, оба ждут только хорошего, и если вы обманули или не оправдали ожиданий, и тот и тот от вас отстранятся . Мастера отстранится сразу, но видя ваше раскаяние, еще может вас простить даже очень за большую провинность, и будет прощать вас если видит что он нужен, что он дорог.

Инспектор наоборот, сначала даст право на ошибку - но если вы продолжите из раза в раз подводить его, то однажды Инспектор вас просто вычеркнет из своей жизни, навсегда и никакие мольбы и просьбы не помогут вернуть вам его расположение.

При внешней сухости Инспектора – он если вы в «его» кругу, всегда вас будет поддерживать в любых ваших начинаниях. Особенно, если видит в них целесообразность. Если вы не уверены в чем-то - даст совет и в любом случае постарается вам оказать поддержку, пусть даже у него это и не совсем получится.

Мастер же наоборот- каждое ваше начинание будет встречать насмешкой и сарказмом, будет смеяться над далеко идущими вашими планами и говорить , мол жить нужно сегодняшним днем, а не откладывать на завтра свои потребности. Такое воздействие на человека с большим энтузиазмом имеет смысл, но для всех остальных Мастер заслужит, в лучшем случае, прозвище зануды, а в худшем, он сильно вам свяжет руки и подпортит самооценку. К примеру вы сами попытались сварить обед - вышла кое-какая фигня почти съедобная, Инспектор обязательно вас похвалит за самостоятельность и за то что вы такой молодец. Что вы чего-то хотите добиться и научиться даже в такой мелочи как варка еды. С Мастером другая ситуация- вы приходите к нему и говорите «Меня назначили начальником завода». В первый момент вы почувствуете плохо скрываемую зависть, а в ответ примерно следующее «Молодец. Это тот мелкий заводик, на котором работает 200 человек?». То есть если Инспектор вас поднимает до своего уровня и выше дает вам силы и уверенность, то Мастер наоборот всячески будет спускать вас с небес на землю - при том весьма агрессивно, если вы с ним близки.

Как ни странно в повседневной жизни Мастер более агрессивен чем Инспектор, даже девушка - Мастер способна ни с того ни с сего сказать своему парню в шутку: «Ух, как ты меня бесишь. Так бы и накостыляла бы ».  Я еще слышал также такую фразу Мастера о Доне «На его лице была изображена такая противная готовность работать, что его хотелось начистить». Инспектор же не будет вас трогать просто так ради шутки, только если ему что, то нужно или он считает что это вам нужно. К примеру «Иди учи уроки а, то получишь двойку».

И Мастер и Инспектор оба не любят когда их критикуют. «Не любят» - это мягко сказано, они вас убить готовы за это. Оба не переносят, когда их учат жизни. Даже если дела идут совсем неважно. В таких случаях – на Инспектора нужно нагнать ураган эмоций и устроить скандал.
С Мастером несколько труднее-ему нужно внушить мысль, что это его мысль, и он сам к ней пришел. В противном случае Инспектор просто с вами поругается и припечатает крепким словцом, а Мастер маленько поругается и свалит куда-нибудь, где его не будут подвергать критике. И тот и тот слабо предвидят развитие событий. Если Мастер обжегся, то он просто уйдет в ночь, а Инспектор подключит все свои связи, что бы отвоевать то, что у него забрали и поверьте, он заберет. Тут вопрос только во времени.

Оба любят отдыхать в компании друзей. Мастер любит быть просто в компании, притягивать к себе эдакой загадочностью и молчаливостью (хотя сенсорные с этим не согласятся). А Инспектор становится душой и заводилой компании и чем больше размах тем лучше.

Оба плохо переносят безысходность. Если вдруг на них обрушивается подобная депрессия, то ведут они себя тоже по-разному. Мастер меняет окружение, старается уехать в другое место или просто побыть один. Инспектор тоже уходит от всех как и Мастер, но это уход немного другого плана - он уходит в загул (в бессмысленный и беспощадный) - деньги летят рекой , на все плевать и ищи свищи его пока не нагуляется в компании случайных друзей и связей. Оба в такие моменты кардинально меняются - Мастер становится закрытым и холодным и колючим , а Инспектор крайне агрессивным, щедрым и беззаботным.

И того и другого из таких уходов вернуть очень сложно. Можно попытаться вернуть силой. К примеру Инспектор ушел в загул на 3 дня, а на 4й его нашли родственники и скрутив, утащили домой и не выпускали из дому пока он не очухался. Если же вы не близкий родственник, то лучше не лезьте к ним в этот момент - только все усугубите.

В плане отношений Инспектор либо гуляет по девушкам, либо строит серьезные отношения с расчетом на последующую женитьбу, среднего никогда не признает. Мастер же в этом плане более заботится о своем комфорте. Он сторонник своей свободы он может с кем-то встречаться, жить вместе, но при этом всячески подчеркивать, мол, он свободный человек и никому ничего не должен, по крайней мере до свадьбы и рождения детей. Мастера особо не тянет под венец. Обязательства же наоборот характеризуют Инспектора.

И Мастер и Инспектор оба хорошие слушатели- они всегда вас выслушают, дадут вам договорить, что вы хотели. А потом скажут свою точку зрения. Для Инспектора важно, какова репутация того человека, с которым налаживается контакт (исключение близкие родственники), для Мастера важен сам человек и плевать, что о нем говорят.

Оба имеют много общего и каждый по-своему нужен и важен :)­ Но запомните одно - о чем любит молчать Макс, о том говорит Мастер и наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО