Дебаты о выборах президента США - краткий курс счастливой жизни.


Я внимательно ознакомился с первыми и вторыми дебатами кандидатов в Президенты США. Языковый барьер конечно мешает, но основные принципы, постулаты и парадигмы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа понять можно. И вот что я думаю по поводу всего этого.

Экономика

Благодаря экономической политике Барака Обамы, проблема безработицы сейчас Америку не волнует. Плохо то, что "почти половина американцев живут от зарплаты до зарплаты". Если это так, то новой администрации надо думать не над созданием новых рабочих мест, а над тем, как повышать качество жизни тех, кто уже имеет работу. При этом надо понимать, что у государства есть несколько основных механизмов влияния на экономику:

Сбор денег

  • Налоги на предприятия.
  • Налоги на физических лиц.
  • Таможенные пошлины (акцизы)
  • Штрафы.
Распределение денег
  • Прямое инвестирование бюджетных средств.
  • Законодательно закрепленное инвестирование частных средств. 
Тот колоссальный государственный долг, который сегодня имеет США ставит под вопрос активное использование прямого инвестирование бюджетных средств. Однако чиновникам всего мира очень нравиться эта схема: вначале собрать деньги с граждан и предприятий, а потом раздать деньги гражданам и предприятиям. Сидя на распределении финансовых потоков, они конечно заботятся о нуждах, проблемах и чаяниях своего государства. Но как и у всех людей, забота о себе и своих семьях, у них превалирует над всем остальным. И что бы жить хорошо сегодня и завтра, чиновникам нужны деньги. Которые они и получают тем или иным способом, участвуя в распределении бюджетных средств. 

И в этом плане, по заявлениям Хилари Клинтон явно чувствуется ее административное прошлое. 
  1. Инвестиции в чистые, возобновляемые источников энергии,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО

.